Аналитика

Есть в Грузии русофобия или нет…

02/04/2021 - 22:00

На днях Грузия торжественно объявила об очередной передаче ей вооружений Соединенными Штатами Америки для стимулирования пронатовских настроений. Грузинский политикум и средства массовой информации порадовались и похвалили заокеанских покровителей.

Отношения Южной Осетии и Грузии. Хроника исторических событий (документ)

01/04/2021 - 08:00

После грузинской агрессии против Южной Осетии в августе 2008 года и принуждения агрессора к миру, Российская Федерация 26 августа 2008 года признала Республику Южная Осетия. Вслед за Россией независимость Республики Южная Осетия признал еще ряд государств.

ЕСПЧ… Тщетные попытки создать иллюзию правосудия

21/03/2021 - 16:00

В медийном пространстве периодически появляются статьи, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), Международный уголовный суд (МУС) или еще какая-нибудь международная структура сделали какое-то высказывания по вопросу Южной Осетии.

Эти высказывания бывают сделаны так обтекаемо и туманно, как предсказания старой, мудрой цыганки, которая знает, как сохранить лицо при любом развитии событий. Точно так же, выводы и заключения этих организаций позволяют всем участникам конфликтов трактовать их в свою пользу. По крайней мере - до поры, до времени.

Договор о союзничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией – документ стратегического масштаба и исторического значения

18/03/2021 - 12:00

18 марта отмечается очередная годовщина подписания Договора о союзничестве и интеграции между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия. В этот день в 2015 году руководители двух стран поставили подписи под документом, имеющим непреходящее значение в истории взаимоотношений между Россией и Южной Осетией.

В документе зафиксирован достигнутый двумя странами высокий уровень межгосударственного диалога, определены долгосрочные ориентиры двусторонних отношений.

США продолжают воровать сирийскую нефть

23/02/2021 - 18:13

Когда в преддверии полномасштабной военной агрессии Грузии против Южной Осетии и России в августе 2008 года бедная старушка в каком-нибудь селе покупала себе мешок муки, американский диктатор Грузии Михаил Саакашвили (тогдашний президент Грузии), а вместе с ним и депутаты парламентской ассамблеи НАТО, американские сенаторы и конгрессмены посещавшие Южную Осетию, стенали, заламывая руки, и вопили: "Контрабанда, контрабанда!".

Российская дипломатия на защите общепризнанных принципов и норм международного права

11/02/2021 - 08:00

10 февраля в Российской Федерации традиционно отмечается День дипломатического работника. Сегодня российские дипломаты находятся на передовых рубежах защиты интересов России. Продолжая традиции предшественников, сотрудники МИД РФ с честью выполняют свой долг, достойно решая ответственные и непростые внешнеполитические задачи. Среди вопросов, которые находятся в сфере внимания российской дипломатии за рубежом, – работа по обеспечению прав соотечественников за пределами России. Много делали и делают сегодня дипломаты РФ и по защите интересов Республики Южная Осетия и ее народа.

Политика Грузии в отношении Южной Осетии остается захватнической

10/02/2021 - 23:00

Когда власти Грузии устают от накапливающихся внутригосударственных проблем, от внутренней вражды с конкурирующими партиями, от акций неповиновения граждан, измученных антинародной политикой правительства, то обращают свои голодные взоры на Южную Осетию.

Послание президента Южной Осетии к народу и парламенту исполнено

04/02/2021 - 09:00

Новые виды социальных выплат, финансирование научных грантов, повышение пенсий и увеличение стипендий - президент выполнил практически все обещания, озвученные в своем прошлогоднем послании к парламенту и народу Южной Осетии. Одно из ключевых пунктов послания - формирование жилищного фонда остается без реализации, так как готовый проект закона до сих пор не рассмотрен парламентом.

Из нового жилого фонда предполагалось бы предоставление жилья по договору возмездного займа с условием последующей выплаты.

Мнение. Боты как маркеры нашей эпохи…

09/01/2021 - 16:00

2020 год стал рекордным по появившимся фейкам в осетинском сегменте социальных сетей. Среди основных сюжетов фей-ньюз с начала года: вопрос закрытия границы, меры по борьбе с коронавирусной инфекцией, целенаправленные попытки внесения неразберихи и сумятицы в умы людей и так далее.

Страницы