Аналитика

Что за треск стоит по обе стороны Северной Атлантики?

Подобно тому, как в прошлом веке по Европе бродил некий призрак, нынче по обе стороны Северной Атлантики стоит оглушительный треск. То не стихийное бедствие. Трещит по швам идеологический каркас, господствовавший над планетой в последние четверть века. Всё ярче проявляется разочарование народов стран – флагманов «нового мирового порядка». Это, прежде всего, США, Франция, Великобритания, и Германия.

2017 год как лакмусовая бумажка для Грузии

Антироссийские силы на Западе ценой неимоверного напряжения удерживают недовольство народов своих стран. Гнев избирателей вызван ухудшением отношений с Россией, безответственной политикой на Ближнем Востоке и в Магрибе, наводнившей Европу сотнями тысяч напуганных и агрессивных мигрантов.

Январь 1991 года: место в истории Южной Осетии

Обычно подобные статьи начинаются с событий 7 января. А я хочу основное внимание уделить именно предыстории – какие процессы предшествовали Кровавому Рождеству 1991 года.

О визах и морковках или Разочарование Грузии идеей евроинтеграции

После того, как Дональд Трамп победил на президентских выборах, и в США и в Западной Европе всё громче раздаются голоса сторонников отказа от чемоданов без ручки в виде бесполезных восточноевропейских лимитрофов, в том числе и Грузии.

Влияние волны поражения русофобов в США и Европе на внутренние процессы в Грузии

Многие наблюдатели отметили, что в мире происходят определенные процессы, знаменующие отношение народов мира к имевшим место в последние годы мировым политическим процессам. Не является исключением и Грузия, которая чутко реагирует на исходящие из стран НАТО информационно-политические и идейно-пропагандистские импульсы.

Куда ведёт свою страну грузинская власть?

Грузинское население серьёзно разочаровано в демократических процедурах и постепенно теряет веру в европейский вектор развития. Об этом свидетельствуют результаты недавних парламентских выборов, которые прошли в Грузии. Эксперты обращают внимание, что в выборах приняла участие лишь половина граждан страны. При этом немалая часть пришедших на участки для голосования испытывали определённый пессимизм по поводу прозападного вектора развития грузинского государства.

Сирия и Ирак: некоторые параллели борьбы против терроризма

Пригород Дамаска Муадамия через пять лет оккупации полностью освобожден от террористов. Жители города вышли на улицы города, чтобы отпраздновать долгожданный мир. Схема примирения враждующих сторон, разработанная российской и сирийской сторонами, успешно реализуется.

Не пора ли подумать о мире на тропе войны?

Часть III

В последние недели ленты международных информационных агентств переполнились информацией о проведении военных операций против террористов в сирийском Алеппо и иракском Мосуле.

Не пора ли подумать о мире на тропе войны?

Часть II
Мы ранее рассмотрели, как наиболее кровоточащей раной на теле нашей планеты стала Сирия. Вообще следует отметить, что не только в Сирия, но и на Ближнем Востоке в целом столкнулись интересы не только двух могущественных держав, но и государств Европы и Аравийского полуострова.

Не пора ли подумать о мире на тропе войны?

Часть I

Уже более пяти лет продолжается кровопролитная война в Сирийской Арабской Республике (САР), уносящая ежедневно десятки и сотни жизней. Волна беженцев захлестнула страны Европы. Как же получилось, что мирная цветущая страна оказалась на грани уничтожения?

Ленты новостей


]]> Рейтинг@Mail.ru ]]>