Аналитика

Грузия оказалась у опасной черты тоталитаризма

08/10/2019 - 11:16

В конце августа правительство Грузии во главе с Мамукой Бахтадзе объявило о своей отставке. Прекращение полномочий кабмина разделило население страны на два враждующих лагеря - сторонников правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" и их оппонентов, мечтающих о скором падении режима олигарха Бидзины Иванишвили, который остается неформальным лидером государства.

Рост экстремизма в Закавказье инспирирован Западом

30/09/2019 - 15:26

В последние годы неотъемлемым свойством социально-политических и идеологических процессов в государствах Закавказья является продолжающееся медленное, но неуклонное усиление позиций экстремизма и терроризма. Различным субъектам политического процесса (государства, политических партий, групп интересов, индивидов) чаще приходится считаться с мнением крайне радикальных приверженцев тех или иных идей при осуществлении своей деятельности.

Метод «кнута и пряника», или примитивное «отмывание» денег?

фото: Спутник Южная Осетия
28/09/2019 - 11:25

Широко известный термин – «метод кнута и пряника» Грузия не перестает использовать к Южной Осетии, начиная с 90-х годов. Но на фоне происходящих событий на приграничье, где грузинские власти в очередной раз продемонстрировали «кнут», нарушив границу Республики и выставив на ее территории блокпост, применять метод «пряника» более чем нелогично.

Грузия все больше становится послушной марионеткой в руках США

26/09/2019 - 08:35

В начале сентября в Юго-Осетинском государственном университете прошел круглый стол, главной темой которого стала проблема утраты Грузией национальной независимости и превращения Тбилиси в инструмент внешней политики Соединенных Штатов.

По мнению большинства участников мероприятия, Белый дом попросту использует Грузию для достижения своих геополитических целей в Закавказье.

«План Расмуссена»: какую цену заплатит Грузия за вступление в НАТО

18/09/2019 - 11:00

В начале сентября на конференции в Тбилиси бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен предложил Грузии рассмотреть вариант членства в Альянсе, при котором пресловутая пятая статья Североатлантического договора распространялась бы только на подконтрольные грузинскому правительству территории. «Сентябрьские тезисы» Расмуссена вызвали волну дискуссии как внутри Грузии, так и за ее пределами.

Грузия хочет запугать жителей Южной Осетии, подорвать веру в Россию и отвлечь от объединения Отечества

15/09/2019 - 18:29

Одиннадцать лет, прошедшие после войны 2008 года, Грузия вооружается, восстанавливая своей военный потенциал. Сразу же она приступила и к дешевым политическим спектаклям на государственной границе между нашими двумя странами. Дешевым потому, что их сценарий всегда был один и тот же.

Однако в последнее время появились новые нотки. 11 ноября прошлого года 300 представителей общественности Грузии в присутствии наблюдателей миссии Евросоюза сняли штаны и показали в сторону Южной Осетии голые зады.

Ощутимая оплеуха в адрес Тбилиси

12/09/2019 - 08:47

На днях бывший Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен на международной конференции в Тбилиси заявил, что грузинским властям нужно рассмотреть вопрос о вступлении в альянс без Южной Осетии и Абхазии. Он отметил, что Грузия должна принять решение, готова ли она стать членом НАТО на этих условиях.

Расмуссен считает, что Грузия должна начать дискуссии в связи с тем, будет ли для нее приемлемым членство в НАТО без Аб-хазии и Южной Осетии. По его словам, это решение за Грузией, после чего о нем надо уведомить и НАТО.

Россия – Южная Осетия: На пути союзничества и интеграции

09/09/2019 - 09:00

9 сентября отмечается очередная годовщина установления дипломатических отношений между Южной Осетией и Россией. Это событие положило начало становлению самого высокого уровня сотрудничества и взаимодействия между двумя государствами, стало еще одним подтверждением непоколебимой позиции России по поддержке народа Южной Осетии.

Провал "мирных инициатив" Грузии на фоне ее провокаций против мира

31/08/2019 - 19:53

Прошло полтора года с тех пор, как в Грузии в помпезной обстановке была представлена очередная так называемая "мирная инициатива" грузинского правительства с претенциозным названием"Шаг к лучшему будущему". Полтора года - хороший срок, чтобы посмотреть, насколько эффективной или неэффективной она оказалась.

Страницы