Аналитика

Разделенные народы: к вопросу об определении природы феномена

18/06/2018 - 11:20

Актуальность феномена разделенных народов имеет две стороны. С одной стороны это научная актуальность проблемы. Феномен этнической разделенности достаточно сложен для изучения, как в теоретическом, так и прикладном аспектах. Данная сложность обусловлена неопределенностью исследовательских подходов и неординарностью выбора категориального аппарата для описания феномена, проявляющегося в научном плане на стыке нескольких исследовательских дисциплин: этнологии, политологии, истории, социологии, психологии.

За стремление руководства Грузии в НАТО платить предстоит рядовым гражданам

26/05/2018 - 16:23

Институциональное сотрудничество Грузии и НАТО началось в 1994 году, когда Грузия стала участницей программы «Партнерство ради мира». После «революции роз», с 2004 года сотрудничество Грузии и НАТО стало более интенсивным. В 2011 году Грузия получила статус «страны-аспиранта НАТО». В 2014 году на саммите в Уэльсе был утвержден пакет мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе.

Военное вмешательство стран Запада не позволяет остановить войну в Сирии

25/05/2018 - 12:44

Последний оплот террористической группировки «Исламское государство» ликвидирован армией Сирийской Арабской Республики в пригороде столицы Сирии Дамаска.
Последние очаги сопротивления террористов в населенном пункте Эль-Хаджр-аль-Асвад подавлены. Лагерь палестинских беженцев Ярмук, который находится рядом с ним, тоже возвращен под контроль законной власти страны. Террористы бежали оттуда несколько дней назад под покровом ночи, воспользовавшись гуманитарной паузой.

Попытки дискредитировать Россию или ложь на длинных ногах

22/05/2018 - 13:36

В последние годы мы стали свидетелями консолидированных действий отдельных западных стран по дискредитации России на международной арене.
Справедливости ради следует помнить, что эта работа проводилась и ранее, но только в последние годы приобрела столь ярко выраженный, навязчивый характер.
В чем же коренное отличие нынешнего подхода западных стран к противоборству с Россией?

Зарское преступление остается безнаказанным из-за политики двойных стандартов

20/05/2018 - 13:20

Южная Осетия отмечает очередную, 26-ю годовщину расстрела беженцев на Зарской дороге, ставшего одним из самых кровавых эпизодов геноцида осетинского народа в 1989-92 гг.
Страшное преступление против человечности, совершенное грузинскими фашистами, навсегда останется в памяти осетинского народа, как и другие зверства тбилисских режимов, под разными флагами и «цветами» сменявших друг друга на протяжении более двух десятков лет.

Новейшая история Южной Осетии ждет своего летописца

16/05/2018 - 20:13

Недавно прошла встреча президента страны Анатолия Бибилова с коллективом ученых-историков, которые работали над составлением нового учебного пособия по истории Южной Осетии. Проект предполагал охват событий прошлого нашего края, начиная с древнейших времен и до 2008 года включительно. При этом глава государства предложил включить в исследование и события, произошедшие в стране и после этого срока.

Грузинская православная церковь. Злоба за маской лицемерия

13/05/2018 - 16:34

Наша газета неоднократно обращала внимание на опасность свободной религиозно-пропагандистской деятельности Грузинской православной церкви на территории Ленингорского района. Пока что в этом вопросе не найдено Соломоново решение, и клирики грузинской церкви, глава которой благословил армию Саакашвили на штурм Цхинвала, по-прежнему, свободно действуют на канонической территории Аланской епархии. Не признавая при этом ни церковные, ни государственные границы. А в последнее время ГПЦ от пассивного служения в местных церквях, впервые перешла к наступательным действиям...

Quo vadis: православие в Южной Осетии

22/04/2018 - 10:30

В последнее время внимание общественности Южной Осетии все больше привлекает ситуация, складывающаяся вокруг Аланской Епархии и ее отношений с государством.

Инцидент в Солсбери: Запад в очередной раз сознательно скрывает истину

31/03/2018 - 14:13

Продолжает развиваться дипломатический скандал, связанный с распространением официальным Лондоном обвинений в адрес России в связи с отравлением в Солсбери Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. На сегодняшний день достоверно известно, что 4 марта 2018 года Сергей Скрипаль и его дочь были найдены без сознания на скамейке в парке города Солсбери. Они были экстренно госпитализированы в больницу города в состоянии тяжёлого отравления, причём у обоих изо рта шла пена.

Страницы