Аналитика

Российская вакцина "Спутник V" даёт надежду на победу над коронавирусом

15/10/2020 - 22:00

Изо дня в день растет число зараженных коронавирусом. Из-за снятия жестких карантинных мер смертельно опасная зараза проникла и в Южную Осетию. На улицах малолюдно. Люди с опаской здороваются друг с другом за руку, стараются соблюдать социальную дистанцию в общественных местах.

Тем временем в России, как и в других развитых странах, идут исследовательские работы по разработке противокоронавирусных вакцин.

Биолаборатория Лугара в Грузии: тайна за семью печатями

13/10/2020 - 22:05

Мир захлестнула вторая волна корнавируса. В начале международной пандемии этого заболевания весной текущего года власти разных стран скрывали рукотворных характер этого заболевания. Местами были даже попытки привлечения к ответственности отдельных авторов, написавших об этом в Интернете. Однако официальная версия происхождения вируса выглядит настолько неубедительной, что эти попытки не нашли дальнейшего развития.

Характерной особенностью данной пандемии является то, что вокруг нее выстроена совершенно невероятно чудовищная стена из смеси дезинформации и путаницы.

Некоторые итоги российской операции в Сирии

29/09/2020 - 22:00

Ровно пять лет назад Совет Федерации одобрил запрос президента России на начало военной операции в Сирии. Сирия - наш друг, она признала Южную Осетию, и между нами установлены дипломатические отношения. Поэтому нам небезразличны процессы, которые там развиваются, небезразлично будущее сирийского народа.

В политико-правовом размежевании с Южной Осетией Грузии некого винить, кроме себя

27/09/2020 - 20:00

В эти дни отмечается 75-летие ООН. По этому поводу проводятся различные международные мероприятия, которые служат своего рода площадкой диалога, позволяя главам государств и правительств лишний раз выступить со своим видением существующих реалий и путей решения кризисных вопросов.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили во время своего выступления на встрече высокого уровня по случаю 75-летия Организации Объединенных Наций (ООН) 21 сентября не упустила возможность заявить в очередной раз, о так называемой российской оккупации территории Южной Осетии.

Россия – Южная Осетия: на пути союзничества и интеграции

09/09/2020 - 08:08

9 сентября отмечается очередная годовщина установления дипломатических отношений между Южной Осетией и Россией. Это событие положило начало становлению самого высокого уровня сотрудничества и взаимодействия между двумя государствами, стало еще одним подтверждением непоколебимой позиции России по поддержке народа Южной Осетии.

Россия демонстрирует свою ведущую роль в мировой политике

27/08/2020 - 20:54

Продолжается российская военная операция в дружественной Сирийской Арабской Республике. Особое значение придается тонкому и скрупулезному применению методов народной дипломатии с целью снижения взаимной ненависти между сторонами. Этим занимается работающий в Сирии российский Центр по примирению враждующих сторон. За пять лет активной деятельности Сирии им накоплен уникальный дипломатический опыт, который позволил сберечь сотни тысяч жизней рядовых сирийцев.

Еще один штрих к признанию Южной Осетии

26/08/2020 - 16:00

26 августа 2008 года президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев подписал Указ о признании Республики Южная Осетия. Наши недруги называют Южную Осетию «сепаратистской». А Россию обвиняют в том, что она «отняла» грузинские земли. Однако все доводы наших врагов рассчитаны лишь на тех людей, кто не в состоянии самостоятельно выяснить истину. Можно подумать, до 2008 года Грузия контролировала Южную Осетию, а осетины и грузины жили в мирной идиллии.

США поддерживают терроризм в различных регионах мира

15/08/2020 - 12:00

Через 12 лет после наведения Россией порядка в этом уголке Кавказа, где после принуждения Грузии к миру в 2008 году впервые с 1989 года перестала литься кровь и наступил долгожданный мир, США и семеро ее военных союзников опять потребовали от России вывести свои войска из Южной Осетии и позволить Грузии продолжать политику террора, которую она здесь проводила 19 лет.

Почему стал возможен август 2008 года: некоторые предпосылки военной агрессии Грузии

07/08/2020 - 16:00

В преддверии очередной годовщины полномасштабной военной агрессии Грузии в августе 2008 года нелишне еще раз напомнить об объективных и субъективных предпосылках, которые ей предшествовали.

Южная Осетия в борьбе с коронавирусом: трагический пример окружающих стран должен послужить для нас уроком

31/07/2020 - 08:00

На днях был опубликован новый порядок въезда граждан на территорию Республики Южная Осетия, который облегчает проезд некоторой категории граждан. Речи не идет об отмене обязательного карантина.
Ряд граждан, в том числе с использованием возможностей социальной сети "Фейсбук" (многие из которых предпочитают скрывать своё настоящее имя) стали распространять призывы к значительному ослаблению или отмене ограничительных мер.

Страницы