Аналитика

Грузия хочет запугать жителей Южной Осетии, подорвать веру в Россию и отвлечь от объединения Отечества

15/09/2019 - 18:29

Одиннадцать лет, прошедшие после войны 2008 года, Грузия вооружается, восстанавливая своей военный потенциал. Сразу же она приступила и к дешевым политическим спектаклям на государственной границе между нашими двумя странами. Дешевым потому, что их сценарий всегда был один и тот же.

Однако в последнее время появились новые нотки. 11 ноября прошлого года 300 представителей общественности Грузии в присутствии наблюдателей миссии Евросоюза сняли штаны и показали в сторону Южной Осетии голые зады.

Ощутимая оплеуха в адрес Тбилиси

12/09/2019 - 08:47

На днях бывший Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен на международной конференции в Тбилиси заявил, что грузинским властям нужно рассмотреть вопрос о вступлении в альянс без Южной Осетии и Абхазии. Он отметил, что Грузия должна принять решение, готова ли она стать членом НАТО на этих условиях.

Расмуссен считает, что Грузия должна начать дискуссии в связи с тем, будет ли для нее приемлемым членство в НАТО без Аб-хазии и Южной Осетии. По его словам, это решение за Грузией, после чего о нем надо уведомить и НАТО.

Россия – Южная Осетия: На пути союзничества и интеграции

09/09/2019 - 09:00

9 сентября отмечается очередная годовщина установления дипломатических отношений между Южной Осетией и Россией. Это событие положило начало становлению самого высокого уровня сотрудничества и взаимодействия между двумя государствами, стало еще одним подтверждением непоколебимой позиции России по поддержке народа Южной Осетии.

Провал "мирных инициатив" Грузии на фоне ее провокаций против мира

31/08/2019 - 19:53

Прошло полтора года с тех пор, как в Грузии в помпезной обстановке была представлена очередная так называемая "мирная инициатива" грузинского правительства с претенциозным названием"Шаг к лучшему будущему". Полтора года - хороший срок, чтобы посмотреть, насколько эффективной или неэффективной она оказалась.

К 75-летию Варшавского восстания 1944 года

25/08/2019 - 09:00

Начавшееся 1 августа 1944 г. в оккупированной Варшаве восстание, в которое были втянуты главные мировые державы, является заметным событием в истории Второй мировой войны как по своему трагизму, так и последствиям. Согласно разработанному командованием Армии Крайовой и одобренному премьер-министром польского эмигрантского правительства С.Миколайчиком плану «Буря», Армия Крайова должна была накануне вступления в Варшаву советских войск овладеть в течение 4-5 дней польской столицей и установить свою власть.

Грузия: наступит ли прозрение на 30-ом году безумия?

13/08/2019 - 21:56

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе сообщил журналистам, что за июль 2019 года урон в сфере туризма составил до 60 миллионов долларов. Об этом пишет грузинское информационно-аналитическое издание "Грузия Online" в статье Бахтадзе "Мы обязательно вернем растущую динамику в туристическом секторе" от 12 августа 2019 года.

Мы видели военные приготовления Грузии, но еще надеялись предотвратить эту войну, - Инал Плиев

09/08/2019 - 09:00

Югоосетинские журналисты осуществили чрезвычайно большой объем работы как в период нарастания напряженности между нашей страной и соседней Грузией, так и непосредственно в период августовской вооруженной агрессии неприятеля.

Российские войска в 2008 году продемонстрировали исключительное мужество и выучку, - эксперты

08/08/2019 - 10:02

Уроки, полученные российской армией во время операции по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года, послужили толчком к ее радикальной модернизации, и избавили Москву от политических иллюзий в отношении НАТО, заявили опрошенные РИА Новости к одиннадцатой годовщине "пятидневной войны" эксперты.

КАТАЛИЗАТОР ВОЕННОЙ РЕФОРМЫ

Член экспертного совета при коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Мураховский подчеркнул, что данная операция вскрыла "вопиющие" недостатки в российской армии, устранив которые, ей удалось выйти на качественно новый уровень.

Страницы