Аналитика

Дипломаты Южной Осетии стоят на страже интересов Родины

25/05/2017 - 08:04

28 мая Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия празднует свой славный четвертьвековой юбилей. Трудно переоценить роль МИДа в становлении и развитии процесса международного признания Республики Южная Осетия. Не жалея сил и энергии югоосетинские дипломаты защищали и защищают интересы нашей страны с различных трибун.

Зарская трагедия: низость и благородство

20/05/2017 - 07:59

20 мая 1992 года грузинская вооруженная группа проникла на объездную Зарскую дорогу, по которой осуществлялось сообщение между взятым в осаду городом Цхинвал и Дзауским районом. Дождавшись появления автотранспорта, на которых осуществлялась перевозка путников, они открыли по людям прицельный огонь, убив более 30 человек. Характер ранений показывает, что раненных обошли и одного за другим беспощадно добили. Впрочем, одному человеку удалось бежать, но из-за потери крови и стресса он вышел на грузинское село, где мирные жители схватили его и убили после зверских пыток.

Франция. Победитель не известен, проигравшие – налицо

03/05/2017 - 11:25

Ко второму туру президентских выборов готовятся французские избиратели. Нынешний президент-социалист Франсуа Олланд не стал участвовать в них с официальной формулировкой «по причине своей низкой популярности». И действительно, опросы уверенно отводили ему 5% доверия избирателей, обеспечив пальмой первенства в рейтинге антипопулярности среди президентов периода Пятой республики.
На суд избирателей свои предвыборные программы представили одиннадцать кандидатов. Из них девять были отсеяны по итогам первого тура. Во второй тур вышли два кандидата – Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен.

Сирия: есть надежда на мир, но решающее слово скажет время

11/04/2017 - 09:34

В последнее время в Сирийской Арабской Республике наметились определенные перспективы мирного урегулирования. Условия для этого в немалой степени были созданы благодаря военным успехам России. Конечно, на Западе не согласны с подобным развитием событий. Несмотря на приход к власти в Соединенных Штатах сил, по крайней мере на словах выступающих за налаживание диалога с Россией, руководство Пентагона сохраняет определенную инертность в этом направлении. Это приводит к продолжению попыток бросить тень на миротворческую деятельность Москвы.

Выборы в Южной Осетии важны как для народа Южной Осетии, так и народа Донецкой Народной Республики, - наблюдатель от ДНР Мирослав Руденко

09/04/2017 - 22:34

Выборы в Южной Осетии важны как для народа Южной Осетии, так и народа Донецкой Народной Республики, - заявил в пресс-центре ЦИК Южной Осетии депутат Народного Совета ДНР, председатель Комитета по образованию, науке и культуре Мирослав Руденко.

Процент проголосовавших в Республике на 12.00 составил 33, 487 %

09/04/2017 - 13:25

Процент проголосовавших на президентских выборах и референдуме по всей Республике на 12.00 составил 33, 487 процентов, - сообщила в пресс-центре Избирательной комиссии Южной Осетии председатель ЦИК РЮО Белла Плиева.
«Процент проголосовавших в Цхинвале к 12.00 составил 31, 233 процента, Цхинвальском районе – 35, 294, Дзауском районе – 14, 236, городе Квайса - 44, 972, Знаурском районе – 33, 475, Ленингорском – 44, 957 процентов», - сказала Плиева.
Плиева также указала на активность избирателей на территории Северной Осетии.

Максим Васьков: Именно Леонид Тибилов выдвинул одним основных принципов своей политики полное признание Грузией суверенитета Южной Осетии

07/04/2017 - 19:41

 

Доктор социологических наук, директор АНО Научно-исследовательского и аналитического «Центра гражданского развития» Максим Александрович Васьков прокомментировал ИА «Рес» ситуацию о распространении в сети интернет письма провокационного характера, где спецслужбы Грузии якобы отчитываются о проделанной работе и высказывают мнение, что самым удобным для них кандидатом на предстоящих выборах является действующий президент Южной Осетии Леонид Тибилов.

К вопросу о российско-югоосетинском сотрудничестве

23/03/2017 - 18:59

Отдельные прозападные эксперты уверяют в потенциальной возможности того, что Москва, якобы, может договориться с новыми властями Тбилиси за спиной у Цхинвала и, в обмен на расширение текущего сотрудничества с Грузией, отказаться от признания югоосетинской государственности. Между тем, жизнь ясно показывает, что данные высказывания не имеют ничего общего с действительностью.

Двойные стандарты тбилисских политиков держат Грузию в 90-х годах

23/03/2017 - 15:44

Вот уже неделю страницы грузинских и некоторых европейских изданий пестрят заголовками о новых «агрессивных» планах Москвы в Закавказье.
Послушаем, что говорят грузинские политики. Начнем с министра иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. По его словам, «любые соглашения между РФ и де-факто властями нелегитимны. Подобные шаги не направлены на обеспечение мира, мирное решение конфликта и мешают миротворческому процессу, необходимому для урегулирования этого конфликта».

Страницы