Аналитика

Истоки становления осетино-иранских отношений

http://parstoday.com
08/01/2018 - 15:36

История становления и развития осетино-иранских отношений берет свое начало с древних времен. Осетия имела продолжительные контакты, как с доисламским, так и мусульманским Ираном.
Еще до принятия ислама Персия распространяла среди родственных осетин митраизм и зороастризм.

Сирия: террористы разгромлены, но впереди еще много работы

31/12/2017 - 14:00

На Ближнем Востоке прозвучал последний аккорд в проводимой по просьбе законного сирийского руководства двухлетней военной операции России по разгрому террористической организации ИГИЛ. Основная часть территории Сирийской Арабской Республики полностью освобождена от террористов. Выверенные удары Военно-космических сил России по силам международных террористов, захвативших значительные территории традиционно дружественной РФ Сирии, достигли цели. Уничтожены формирования ИГИЛ, еще вчера похвалявшиеся кадрами невиданных по своей жестокости расправ над пленными оппонентами и мирными жителями.

В России готовятся к XXII Петербургскому международному экономическому форуму

28/12/2017 - 11:10

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) является авторитетной «площадкой» для неформального, политически не ангажированного и отрытого диалога политических лидеров и деловой элиты по актуальным темам российской и мировой экономики, широкому кругу международных вопросов. В настоящее время ведется подготовка к XXII Петербургскому международному экономическому форуму, который в соответствии с решением президента Российской Федерации, состоится в Санкт-Петербурге 24-26 мая 2018 года.

СИРИЯ – ГРУЗИЯ – РОССИЯ: «КРУГОВОРОТ» ТЕРРОРИСТОВ И УГРОЗЫ ДЛЯ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ

15/12/2017 - 16:52

В 2014 года мировую общественность потрясло заявление международной террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта», запрещенной в России, о провозглашении «Всемирного халифата». До этого момента деятельность этой радикальной группировки была на слуху, но осознавалась большей частью населения земли как нечто эфемерное и далёкое. Осознавая всю бессмысленную жестокость терроризма как явления, мало кто мог подумать, каких масштабов достигнет ИГИЛ и сколько зла принесет.

New approaches of foreign NGOs to South Ossetia

13/12/2017 - 11:05

After the Georgian Dream Coalition came to power in Georgia, official Tbilisi has moved to a new scenario of the "conflict resolution" with South Ossetia and Abkhazia. Realizing that the problem could not be resolved by armed means, Georgia staked on restoring economic, social and cultural ties, establishing direct contacts between various categories of citizens of the RSO and Georgia.
One of the most promising areas, according to a number of Georgian politicians, is the restoration of trade and economic relations.

«Прогиб» зафиксирован? Грузию превращают в полигон Запада

06/12/2017 - 11:47

Руководство Североатлантического альянса продолжает свою политику движения на восток, не взирая на большей части мирные настроения населения его стран-членов. Более того, низкая эффективность ряда военных операций никак не влияет на решения, принимаемые блоком. Явным примером можно назвать операцию «Международных сил содействия безопасности» (ISAF), и ее преемника – операцию «Решительная поддержка».

Церковный вопрос в Южной Осетии: нерешенные проблемы и современные вызовы

05/12/2017 - 10:19

После признания государственного суверенитета Южной Осетии южнооосетинское общество естественным образом стало обращать все более пристальное внимание на другой крайне важный вопрос – церковно-политический, заключающийся в канонической принадлежности территории Южной Осетии и путях развития Аланской епархии. Учитывая роль Грузинской церкви в событиях 1989-2008 годов, вопрос этот вполне можно назвать для нашего общества болезненным. Его нерешенность порождает множество различных спекуляций, но до сих пор у Южной Осетии нет внятной прагматичной стратегии выхода из создавшейся ситуации.

Осетинские Фермопилы: побеждает тот, кто сильнее духом

23/11/2017 - 12:21

Событий 23 ноября 1989 года не теряют своей значимости с течением времени. Холодный ноябрьский день оказался не только началом долгой и кровопролитной Отечественной войны Южной Осетии за свою свободу и независимость, но одновременно стал одним из самых героических эпизодов в летописи национально-освободительного движения. Югоосетинское общество, оказавшись перед лицом многократно превосходящего врага и не имея ни единого шанса на успех, последовало примеру предков, предпочитавших смерть позору и унижению.

Плиев: российско-югоосетинские отношения выходят на новый уровень развития

22/11/2017 - 11:30

Визит президента Республики Южная Осетия Анатолия Бибилова в Москву и итоги его переговоров с президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, последние шаги Южной Осетии как в рамках, так и вне рамок этого визита, с полным основанием можно назвать выходом на новый уровень развития югоосетинско-российских отношений, и Южной Осетии в целом.
Основанием для такого вывода служит, в частности, масштаб проблем, стоявших как перед республикой в целом, так и перед отдельными категориями граждан, о решении которых было объявлено по итогам визита.

Присоединение Южной Осетии к России: история и перспективы вопроса

16/11/2017 - 11:16

Самой обсуждаемой темой в Южной Осетии за последние годы является вопрос проведения референдума по вхождению в состав Российской Федерации.
Интересно то, что вопрос этот периодически подымался в начале национально-освободительного движения в Южной Осетии.

Страницы