Аналитика

Инцидент в Солсбери: Запад в очередной раз сознательно скрывает истину

31/03/2018 - 14:13

Продолжает развиваться дипломатический скандал, связанный с распространением официальным Лондоном обвинений в адрес России в связи с отравлением в Солсбери Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. На сегодняшний день достоверно известно, что 4 марта 2018 года Сергей Скрипаль и его дочь были найдены без сознания на скамейке в парке города Солсбери. Они были экстренно госпитализированы в больницу города в состоянии тяжёлого отравления, причём у обоих изо рта шла пена.

Американские эксперты пришли к выводу, что к росту терроризма ведет политика США

28/03/2018 - 12:39

В последние годы, после крушения СССР и установления однополярного мира под гегемонией США, усилилась проблема терроризма. Едва ли можно объяснить простым совпадением, что произошло это в тех же регионах, которые подверглись военному воздействию Соединенных Штатов Америки и их союзников. Особенный всплеск терроризма отмечается наблюдателями именно после провозглашенной США «войны против международного терроризма».

Грузия: 30 лет национального движения, губительные последствия курса на ЕС и НАТО

12/03/2018 - 16:13

В этом году исполняется ровно 30 лет с того времени, как в 1988 году в Грузии стало всё активнее проявлять себя национальное движение – многочисленные неформальные организации, которые стремились демонтировать социалистический строй, оторвать ГССР от СССР и ввести Грузию в структуры «Общего рынка» и НАТО.

Примут ли Грузию в НАТО без Абхазии и Южной Осетии

11/03/2018 - 13:04

Несмотря на то, что война 2008 года сделала невозможным вступление Грузии в Cевероатлантический альянс, тем не менее, в НАТО сейчас, спустя десять лет, широко обсуждается вопрос о ее возможной интеграции. Начиная с 2008 года многое было сделано. В октябре 2010 года в Грузии было открыто Бюро по связи и взаимодействию НАТО, позже построены и запущены учебно-тренировочные центры для грузинских и иностранных военнослужащих. Важным направлением сотрудничества является участие Грузии в операциях под руководством НАТО. Но все ли так хорошо?

Новый инвестиционный договор с БТК в контексте экономической политики государства

22/02/2018 - 15:09

Главной «новостью» последней недели в республике стало активное обсуждение в социальных сетях публикации в СМИ «конфликта» между компанией БТК и руководством Южной Осетии. «Новость» заключалась не в «конфликте», которого не было и не могло быть: отношение государства к крайне важному на сегодняшний день инвестору всегда было максимально благоприятным и иным быть не может.

10 февраля в Российской Федерации отмечается День дипломатического работника

07/02/2018 - 17:49

Этот профессиональный праздник был учрежден указом президента Российской Федерации от 31 октября 2002 года в связи с 200-летием МИД России.
Сам факт существования такого праздника в российском календаре говорит о высоком общественном признании профессии дипломата, о том значении, которое придает работе российских дипломатов руководство России. И, конечно же, этот день еще раз напоминает об огромной ответственности, которую дипломаты несут перед государством и обществом.

XXIII Зимние Олимпийские игры – колоссальный провал

31/01/2018 - 19:06

В одном из рекламных буклетов к XXIII Зимним Олимпийским играм, которые пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в городе Пхёнчхане, Республика Корея, говорится: «Олимпийские игры объединяют множество стран, и люди со всего мира внимательно следят за спортивными возможностями своих соотечественников».
Однако, говоря о нынешних Олимпийских играх, было бы более правильно употребить не слово «объединяют», а слово «разъединяют».

Истоки становления осетино-иранских отношений

http://parstoday.com
08/01/2018 - 15:36

История становления и развития осетино-иранских отношений берет свое начало с древних времен. Осетия имела продолжительные контакты, как с доисламским, так и мусульманским Ираном.
Еще до принятия ислама Персия распространяла среди родственных осетин митраизм и зороастризм.

Сирия: террористы разгромлены, но впереди еще много работы

31/12/2017 - 14:00

На Ближнем Востоке прозвучал последний аккорд в проводимой по просьбе законного сирийского руководства двухлетней военной операции России по разгрому террористической организации ИГИЛ. Основная часть территории Сирийской Арабской Республики полностью освобождена от террористов. Выверенные удары Военно-космических сил России по силам международных террористов, захвативших значительные территории традиционно дружественной РФ Сирии, достигли цели. Уничтожены формирования ИГИЛ, еще вчера похвалявшиеся кадрами невиданных по своей жестокости расправ над пленными оппонентами и мирными жителями.

В России готовятся к XXII Петербургскому международному экономическому форуму

28/12/2017 - 11:10

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) является авторитетной «площадкой» для неформального, политически не ангажированного и отрытого диалога политических лидеров и деловой элиты по актуальным темам российской и мировой экономики, широкому кругу международных вопросов. В настоящее время ведется подготовка к XXII Петербургскому международному экономическому форуму, который в соответствии с решением президента Российской Федерации, состоится в Санкт-Петербурге 24-26 мая 2018 года.

Страницы