Аналитика

Российские военные и пограничники – на страже мира в Южной Осетии

27/07/2017 - 09:10

В последнее время грузинская сторона активизировала усилия по дискредитации российского военного присутствия в Южной Осетии. Поводом для этого становиться надуманные предлоги, а цель одна – попытаться убрать с территории Южной Осетии главного гаранта безопасности республики.

Югоосетинские СМИ. От прошлого к настоящему

20/07/2017 - 10:48

За время строительства независимого государства в республиканском календаре появились свои праздничные дни и памятные даты. Это, прежде всего, День провозглашения независимости, День Республики, даты, связанные с образованием структуры Вооруженных сил, отдельных министерств и ведомств. Не остаются без внимания и праздничные дни, оставшиеся нам в наследство от СССР, или отмеченные красным цветом в современном российском календаре.

Некоторые штрихи югоосетинско-российских отношений

10/07/2017 - 12:21

Новейший период югоосетинско-российских отношений начался, к сожалению, с трагическими страницами истории Южной Осетии.
В 1991 году началась открытая военная агрессия Грузии против Южной Осетии. Пользуясь отсутствием у Южной Осетии выходов на центральные СМИ Советского Союза, грузинским властям удалось создать образ «югоосетинских сепаратистов», хотя абсурдно называть сепаратистами тех людей, которые не желают выходить из состава своего государства.

Грузии пора вернуться на испытанный путь исторического развития

24/06/2017 - 14:11

Сегодня, по прошествии более четверти века после подписания Акта о восстановлении государственной независимости Грузии 9 апреля 1991 года, всё более очевидным становится крах проекта «независимое грузинское государство».
Такой вывод делают все, кто с объективных позиций наблюдает за ситуацией в соседней стране и имеет возможность сравнивать уровень развития экономической, социальной, культурной, научной, производственной и прочих ключевых сфер её жизни.

Никакого отношения слухи к реальным назначениям и положению вещей не имеют, - эксперт Алан Джуссоев

14/06/2017 - 17:26

Задача сегодняшнего руководства Республики – улучшение социально-экономического положения граждан Южной Осетии, - заявил ИА «Рес» югоосетинский эксперт Алан Джуссоев.
«Сегодня правительство практически сформировано, - сказал Джуссоев. - Правительство не политический орган, скорее хозяйственный, но от его правильной и эффективной работы будет зависеть улучшение социально-экономического положения наших граждан, что, в свою очередь, повлияет в положительную сторону на политическую стабильность в обществе и государстве».

Грузия не вошла в НАТО, но НАТО вошло в Грузию

11/06/2017 - 14:06

Продолжается почти тридцатилетняя эпопея с идеей вступления Грузии в НАТО, которая рекламируется в качестве едва ли не национальной идеи грузинского народа аж с конца уже полузабытых 1980-х годов.

Дипломаты Южной Осетии стоят на страже интересов Родины

25/05/2017 - 08:04

28 мая Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия празднует свой славный четвертьвековой юбилей. Трудно переоценить роль МИДа в становлении и развитии процесса международного признания Республики Южная Осетия. Не жалея сил и энергии югоосетинские дипломаты защищали и защищают интересы нашей страны с различных трибун.

Зарская трагедия: низость и благородство

20/05/2017 - 07:59

20 мая 1992 года грузинская вооруженная группа проникла на объездную Зарскую дорогу, по которой осуществлялось сообщение между взятым в осаду городом Цхинвал и Дзауским районом. Дождавшись появления автотранспорта, на которых осуществлялась перевозка путников, они открыли по людям прицельный огонь, убив более 30 человек. Характер ранений показывает, что раненных обошли и одного за другим беспощадно добили. Впрочем, одному человеку удалось бежать, но из-за потери крови и стресса он вышел на грузинское село, где мирные жители схватили его и убили после зверских пыток.

Франция. Победитель не известен, проигравшие – налицо

03/05/2017 - 11:25

Ко второму туру президентских выборов готовятся французские избиратели. Нынешний президент-социалист Франсуа Олланд не стал участвовать в них с официальной формулировкой «по причине своей низкой популярности». И действительно, опросы уверенно отводили ему 5% доверия избирателей, обеспечив пальмой первенства в рейтинге антипопулярности среди президентов периода Пятой республики.
На суд избирателей свои предвыборные программы представили одиннадцать кандидатов. Из них девять были отсеяны по итогам первого тура. Во второй тур вышли два кандидата – Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен.

Страницы