Аналитика

Милитаризация Грузии усилит угрозу для Южной Осетии, - эксперт

09/01/2020 - 10:00

Недавно в СМИ обнародован закон о военном бюджете США на 2020 год, в котором Грузии выделено 132 млн для милитаризации. Как заявили в МИД Грузии, помощь Вашингтона Тбилиси ежегодно набирает беспрецедентные обороты. Действительно, это самая большая сумма за историю грузино-американских отношений.

О помиловании осужденного Гаприндашвили

28/12/2019 - 11:31

В ноябре текущего года близ села Монастер Ленингорского района осетинские пограничники задержали одного человека - обычного нарушителя государственной границы Южной Осетии – гражданина Грузии Важу Гаприндашвили. Он сразу же заявил, что совершил преступление умышленно и, по его мнению, перешел не государственную границу, а «линию оккупации». 20 декабря т.г. Ленингорским районным судом он был признан виновным по ст. 322 УК РФ «Незаконное пересечение государственной границы» и приговорен к году и девяти месяцам лишения свободы.

Конституция России – основа политического, экономического и правового устройства государства

12/12/2019 - 16:10

12 декабря в Российской Федерации отмечается важный государственный праздник – День Конституции. Рожденная в лихие 90-е годы, она доказала свою жизнеспособность, заложила основы государственности современной России, обозначила права, свободы и обязанности ее граждан.

Утверждение прав и свобод гражданина

У вступления Грузии в НАТО нет ни смысла, ни перспективы

11/12/2019 - 21:00

Тридцать лет назад, весной 1989 года, в Тбилиси состоялась массовая манифестация за выход Грузии из состава СССР, на котором прозвучал призыв ввести в республику войска НАТО, чтобы помочь избавиться от "советской оккупации". С тех по, вот уже тридцать лет Грузия твердит, что она оккупирована. Сначала - Советским Союзом, а теперь - Россией. Это очень удобная позиция - легко манипулируя лишенной аналитического ума массой легко валить на большого северного соседа все свои преступления и продолжающееся ограбление родного народа.

Руслан Бзаров: «Цель фальсификации истории — территориальный передел»

03/12/2019 - 10:00

Фальсификация фактов ВОВ 1941-1945 гг. оскорбительна не только для осетин, но и для народов всего постсоветского пространства

Фальсификация истории осетин — весть, не отличающаяся новизной. Недавно тиражом в 10 тыс. экз. вышла книга «Осетины на службе Третьего рейха. Факты массового сотрудничества осетин с фашистами в годы Великой Отечественной войны». Автор книги выпустил ее под псевдонимом — Лорс Дарьяльский, что наводит на определенные мысли.

Спасти капитана Гаприндашвили

22/11/2019 - 09:32

20-го ноября в центральной больнице г. Тбилиси был избит уважаемый в Грузии нейрохирург Георгий Магалашвили. Пожилой доктор, со следами "уважения" на лице, рассказал, что на него напали родственники только что прооперированного им пациента, который не спешил выходить из состояния наркоза. Магалашвили ничего не нарушал, не пересекал государственную границу чужой страны и вылечил за свою длинную жизнь много граждан Грузии. Но сейчас это также не имеет значения, как, если бы он был злостным нарушителем иностранных рубежей.

Успех России на Ближнем Востоке

11/11/2019 - 09:20

Если еще в 2017 году могли возникать сомнения, «что такое Ближний Восток для России: успех или всё же ловушка?» (1), то сегодня, через два года, в ноябре 2019 года, ответ более чем очевиден.
Причем, речь идет не только об успехах непосредственно в Сирии, но и на всем ближневосточном направлении российской внешней политики.

Лаборатория Лугара – серьезная угроза безопасности всему Кавказу

07/11/2019 - 21:44

Несмотря на неоднократно выраженное в различных формах беспокойство России (причем, не только официальной Москвы, но и рядовых жителей Северного Кавказа), ни из Вашингтона, ни, тем более, из Тбилиси до сих пор не слышно внутного ответа о предназначении и сути проводимых опытов в лаборатории Лугара близ Тбилиси.

Пропагандистские страшилки Грузии начали буксовать

07/11/2019 - 17:03

По вине грузинской стороны на государственной границе между Грузией и Южной Осетией - очередное обострение. Провокационные действия грузинской военщины не устраивают местное грузинское население, которые не желает становиться заложником политических амбиций своих политиков. Для усмирения обеспокоенных людей власти Грузии не нашли ничего лучшего, как прибегнуть к стрельбе и другим силовым методам запугивания.

Страницы