Аналитика

Южная Осетия и Грузия: возможен ли прямой диалог между двумя странами и есть ли вообще в нем необходимость?

13/12/2018 - 22:24

Сегодня Российское государство оказалось в непростой ситуации – экономические санкции, враждебное окружение создают для России немало проблем глобального характера. Однозначно вновь возобновлена работа по «расшатыванию» позиций Москвы. Поэтому приходится защищать российские интересы по всему миру: от Европы до Латинской Америки и Африки. Есть свои сложности и хитросплетения и на Южном Кавказе. Вместе с тем мы понимаем, что от того, каким будет влияние России в Закавказье и в мире в целом зависит и будущее нашего государства.

Не отрекаются любя…

Не является ли фикцией Европейский суд - эксперт

13/12/2018 - 20:15

Югоосетинский эксперт Инал Плиев прокомментировал решение Европейского суда по правам человека, который объявил в четверг, что не увидел оснований для принятия к рассмотрению нескольких исков, в которых жители Цхинвала обвиняли грузинские вооруженные силы в угрожавших жизни действиях:
Надеюсь, что распространённая другими СМИ информация является неверной или неполной. Потому что при ее прочтении сразу же возникает мысль: почему не подали жалобы на более вопиющие и очевидные преступления?

Лаборатория Лугара: сначала насекомые, затем люди

12/12/2018 - 12:27

В середине ноября эксперты ООН посетили лабораторию Ричарда Лугара в Грузии. По их словам, сотрудники центра занимаются исключительно мирными исследованиями, соблюдая все международные принципы и стандарты.

Западные страны обязаны принять участие в восстановлении Сирии - эксперт

10/12/2018 - 17:56

Благодаря военным успехам вооруженных сил Сирийской Арабской Республики при поддержке военно-космических сил Российской Федерации, значительно улучшилась ситуация в стране. В родные дома, а в подавляющем большинстве – в то, что от них осталось, только за последний год вернулось более 150 тысяч человек. Это официальные данные. На самом деле, как правило, гораздо больше.

Между Гаагой и Страсбургом

04/12/2018 - 19:30

На днях министр юстиции Грузии Тея Цулукиани рассказала журналистам о вероятности привлечения к уголовной ответственности Гаагским международным трибуналом грузинских военнослужащих по делу о военных преступлениях в ходе войны августа 2008 года. Это сообщение произвело эффект разорвавшейся бомбы в грузинском обществе, которое и сегодня еще не признает факт вооруженной агрессии против народа Южной Осетии. Особенное возмущение вызвало то, что перспектива судебного преследования исходит от западного института правосудия.

Дамоклов меч над военными преступниками?

Выборы в Грузии покажут, какие методы правления больше по душе грузинским избирателям

27/11/2018 - 20:00

В среду, 28 ноября, в Грузии состоится второй тур президентских выборов. Это последние президентские выборы, на которых главу государства избирает народ путем прямого голосования. После завершения каденции избранного президента его преемника будут выбирать уже путем непрямого голосования.

Грузия: президентские выборы на фоне разнузданной антироссийской истерии

06/11/2018 - 11:19

В Грузии 28 октября на фоне разнузданной антироссийской истерии прошли президентские выборы. Впрочем, если учесть, что одновременно с инаугурацией избранного президента вступит в силу и новая Конституция, которая значительно урезает его полномочия, легко понять грузинского политолога Тенгиза Аблотия, который заявил в своей статье на страницах издания «Грузия Онлайн», что «президентские выборы… звучит громче, чем есть на самом деле.

Культурно-политические аспекты трансграничного сотрудничества

26/10/2018 - 14:04

В современном мире, в результате стремительно развивающихся интеграционных процессов, набирает популярность процесс трансграничного сотрудничества, которое способствует усилению экономических, политических и культурных связей между государствами, а также является экономической основой идеи многополярного мира.

Эксперт: Запад хочет отвлечь внимание от американской биолаборатории в Грузии

09/10/2018 - 13:27

Анализ текущих международных событий показывает, что Соединенные Штаты Америки и их союзники, бомбардируя Россию различными обвинениями, хотят отвлечь её внимание от своих планов по подготовке и планированию агрессивных действий против неё самой. Согласно замыслу западных «партнеров», обвинения в адрес России должны сыпаться, как из рога изобилия, охватывать как можно больше сфер (бойня в Киеве, вмешательство в выборы в США, допинг, боинг, Скрипали и так далее).

Судьба "Евродона": Ванеева поддержали соотечественники

27/09/2018 - 10:56

Несколько дней назад стало известно о попытках отстранить Вадима Ванеева от управления созданным им же крупным российским агропромышленным холдингом «Евродон». Кто же такой Вадим Ванеев? Почему это известие всколыхнуло общество, что нашло свое отражение на широких просторах Интернета, особенно в социальных сетях?

Страницы