Аналитика

Мнение. Боты как маркеры нашей эпохи…

09/01/2021 - 16:00

2020 год стал рекордным по появившимся фейкам в осетинском сегменте социальных сетей. Среди основных сюжетов фей-ньюз с начала года: вопрос закрытия границы, меры по борьбе с коронавирусной инфекцией, целенаправленные попытки внесения неразберихи и сумятицы в умы людей и так далее.

Итоги и совпадения: Мурат Джиоев о женевских дискуссиях и угрозах безопасности

фото Спутник
08/01/2021 - 09:00

Республика Южная Осетия строит свою государственность на протяжении 30 лет, несмотря на политику непризнания со стороны Грузии и блокирование ею подписания документа о неприменении силы, что бы дало гарантии безопасности, - заявил полпред президента Южной Осетии Мурат Джиоев.

Милитаризация Грузии на фоне усиления турецкой экспансии

02/01/2021 - 11:00

В результате состоявшихся в Грузии парламентских выборов правящая партия "Грузинская мечта" одержала уверенную победу. Правда, с существенными фальсификациями. Из-за них 54 из 60 оппозиционных политиков, избранных депутатами, отказались от своих мандатов. На заседаниях законодательного органа, которые начались с 11 декабря, присутствуют только члены "Грузинской мечты". Оппозиция пожаловалась было в США, но там ей ответили, что в Грузии выборы всегда проходят с нарушениями, и в этом нет ничего страшного.

У украинцев есть все основания разочароваться в истинном отношении Запада

18/12/2020 - 11:45

В последние годы в разных странах получили популярность так называемые мирные революции, когда в результате невооруженных форм протеста из-за грубых действий сил защиты правопорядка или глупых высказываний отдельных чиновников происходит дискредитация или самодискредитация всей государственной власти.

В результате этого рушится вся политическая конструкция даже устоявшихся государств, и они подпадают под власть внешних сил. Такое положение и его плачевные итоги мы наблюдали в Грузии, Киргизии, Молдове, Армении…

30 лет Парламенту Республики Южная Осетия

09/12/2020 - 09:00

Слово «парламентаризм» происходит от французского «parle» — говорить, а родиной пар­ламента считают Англию, где прообраз нынешнего законодательного органа появился в на­чале XIII века. По своей сути парламент — место, где избранные народом представители обсуждают насущные проблемы жизни общества и государства. Это учреждение в разной форме, под разными названиями, но со схожей сутью известно в большинстве стран мира и является противовесом абсолютной власти.

23 ноября 1989 года: День мужества и единения, день начала новейшей истории Южной Осетии

23/11/2020 - 00:14

23 ноября 1989 года — дата отсчета новейшей истории Южной Осетии. В этой пока короткой истории есть несколько знаковых дат, каждая из них имеет свое предназначение, дат важных, переломных, ставших государственными, и, что важнее — подлинно народными праздниками. Но 23 ноября 1989 года навсегда останется особой датой не только в истории, но и в идеологии южных осетин. Точнее, на таких датах строится национальная идеология.

Последствия выборов в США, Молдове и Грузии и кто управляет протестами в Белоруссии

22/11/2020 - 11:53

На днях состоялось голосование на президентских выборах в США, прошел также первый тур парламентских выборов в соседней Грузии. Действующий президент, миллиардер Дональд Трамп и основной претендент, сенатор Джозеф Байден безапелляционно заявили каждый о своей победе.

Сообщается о беспрецедентном числе нарушений за все время истории президентских выборах в США. Независимые обозреватели уже назвали эти нарушения сами позорными, крахом американской демократии и угрозой американской государственности.

Конституционная реформа для Южной Осетии. С чего начать?

12/11/2020 - 17:18

В последнее время в Южной Осетии наблюдается вялотекущий политический процесс, который некоторыми политологами и журналистами охарактеризован как конституционный кризис. На разных уровнях слышатся также мнения о необходимости изменения законодательства, и даже о необходимости внесения изменений в Основной Закон Республики.

Байден или Трамп: политика США не изменится по отношению к России и ее партнерам

07/11/2020 - 09:30

3 ноября в США прошли 46-е президентские выборы, на которых главными кандидатами выступили действующий президент Трамп и бывший вице-президент и сенатор 78-летний Джо Байден.

Итоги президентской гонки по-прежнему не определены. Не завершен подсчет в целом ряде штатов, где исход кампании все еще не гарантирует победу ни одному из кандидатов.

День народного единства как символ обновленной России

03/11/2020 - 10:00

4 ноября на всем пространстве Русского мира будет отмечаться праздник, имеющий объединяющее начало – День народного единства. Этот день — важная дата в истории Российской Федерации. Но это праздник и для тех стран и народов, считающих себя частью великой российской истории и культуры. День народного единства отмечен красным цветом в календаре государственных праздников и Южной Осетии.

Страницы