Аналитика

Зарский расстрел - проявление преступления геноцида осетин Грузией

19/05/2020 - 21:00

20 мая 1992 года Грузией было совершено одно из самых чудовищных преступлений против осетинского народа. На Зарской дороге, которая в период блокады и войны стала для осажденного Цхинвала единственной "дорогой жизни", бойцы одного из вооруженных грузинских отрядов, действовавших при поддержке грузинского правительства, устроили засаду и в упор расстреляли колонну машин, которые везли мирных безоружных людей из Цхинвала в Северную Осетию.

Стратегия безопасности Польши - очередная попытка переложить вину с больной головы на здоровую

16/05/2020 - 17:05

Россия не проводит антипольской политики, не настроена агрессивно в отношении Польши, однако Польша активно участвует в агрессивных действиях против России. Так, Польша на днях приняла новую редакцию своей стратегии национальной безопасности, в которой наряду с другими обвинениями звучит и обвинение в якобы оккупации Южной Осетии. Подпись президента Анджея Дуды, придала стратегии законную силу.
О чём же в ней говорится? Борьбу с какими вызовами современности и внешними угрозами провозглашает этот важный политический документ?

Громкие заявления сменились примирительными речами: взгляд эксперта на новое назначение Зеленского

13/05/2020 - 10:01

В канун Дня Великой Победы президент Украины Владимир Зеленский подписал Указ о назначении экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской госадминистрации Михаила Саакашвили главой исполнительного комитета реформ Украины. Эта информация была воспринята неоднозначно как среди украинцев, так и в Грузии.

«Грузинский посол в Украине будет отозван на родину, если Михаил Саакашвили, признанный в Тбилиси преступником, станет вице-премьером украинского правительства, подчеркнул премьер-министр Грузии Георгий Гахария», — цитирует заявление политика «Эхо Кавказа».

Пандемия разоблачает лабораторию Лугара, США помнят роль Саакавшили в ее открытии

02/05/2020 - 12:00

Новая коронавирусная инфекция продолжает свое победное шествие по планете. С каждым днем растет число заразившихся и число умерших. Сообщается и о росте количества выздоровевших. Эта цифра растет не с такой скоростью, как число заразившихся, но всё-таки приятно, что быстрее, чем количество умерших. А это значит, что большинство, всё-таки выздоравливают. Но - какой ценой!

Спасибо за мир: зеленые фуражки пришли на помощь республике 11 лет назад

30/04/2020 - 00:25

Российские пограничники приступили к совместной охране границы 30 апреля 2009 года, когда между Россией и Южной Осетией было подписано соглашение о совместных усилиях по охране государственной границы. С тех пор российские пограничники стоят на страже рубежей Южной Осетии совместно со своими югоосетинскими коллегами, вместе охраняя мир и безопасность в Республике.

В четверг исполняется 11 лет со дня подписания Соглашения и 11 лет со дня создания Пограничного управления (ПУ) ФСБ России в Южной Осетии.

29 лет Цинагарской трагедии: подвиг героев не изгладится из памяти народа

28/04/2020 - 00:05

28 апреля 1991 года семеро безоружных жителей с. Цинагар Ленингорского района Южной Осетии - Отар Маргиев, Гиви Бибилов, Славик Черткоев, Заур Хубулов, Отар Хубулов, Тенгиз Дудаев и Таймураз Хубулов, - защищая свои пастбища от угона скота, были убиты грузинскими агрессорами.

Данное злодейское преступление еще раз показывает, как низко пал грузинский нацизм, не гнушаясь убийством мирных, безоружных, беззащитных людей.

Планета борется против коронавируса, а Грузия проводит военные учения с НАТО

13/04/2020 - 20:48

Пандемия заставила правительства большинства стран скорректировать свои финансовые планы. Почти все страны стараются побольше средств выделять на борьбу против вирусной инфекции, даже если первоначально они предусматривались для других целей. А Грузия, несмотря на сложную ситуацию в стране с распространением коронавируса, приняла участие в очередных учениях НАТО в Черном море.

Для НАТО вирус вирусом, а экспансия по расписанию

11/04/2020 - 19:00

На днях пять кораблей военно-морского соединения НАТО прибыли в грузинский порт Поти для участия в совместных маневрах.

Межнациональная корабельная группа состоит из боевых судов Канады, Италии, Болгарии, Румынии и Турции. В заявлении объединенного командования ВМС НАТО сказано: «сотрудничество, безопасность и стабильность в Черном море являются предметом серьезного интереса со стороны альянса», поэтому Военно-морские силы НАТО увеличили представительство в Черном море.

Грузия остается главным источником угрозы распространения коронавируса

02/04/2020 - 16:25

В настоящее время главным источником угрозы проникновения Covid-19 на территорию Южной Осетии остается соседняя Грузия. На фоне коронавирусной пандемии «случайно» активизировались нарушения границы с территории Грузии на территорию Южной Осетии. Судите сами: 26 февраля в Грузии появился первый зараженный коронавирусом Covid-19 и уже с этого самого дня по 30 марта погранслужбой КГБ РЮО зафиксировано около 20 (!) нарушений.

Страницы