Аналитика

Эксперт: Запад хочет отвлечь внимание от американской биолаборатории в Грузии

09/10/2018 - 13:27

Анализ текущих международных событий показывает, что Соединенные Штаты Америки и их союзники, бомбардируя Россию различными обвинениями, хотят отвлечь её внимание от своих планов по подготовке и планированию агрессивных действий против неё самой. Согласно замыслу западных «партнеров», обвинения в адрес России должны сыпаться, как из рога изобилия, охватывать как можно больше сфер (бойня в Киеве, вмешательство в выборы в США, допинг, боинг, Скрипали и так далее).

Судьба "Евродона": Ванеева поддержали соотечественники

27/09/2018 - 10:56

Несколько дней назад стало известно о попытках отстранить Вадима Ванеева от управления созданным им же крупным российским агропромышленным холдингом «Евродон». Кто же такой Вадим Ванеев? Почему это известие всколыхнуло общество, что нашло свое отражение на широких просторах Интернета, особенно в социальных сетях?

Инцидент в Солсбери: если у тебя в руках крупнейшие СМИ, то можешь делать что хочешь…

21/09/2018 - 16:12

В последние дни в социальных сетях и в средствах массовой информации набирает обороты обсуждение граждан России Петрова и Боширова, которых британское правительство обвиняет в отравлении британского шпиона Скрипаля и его дочери. Их появление перед телекамерами СМИ уже назвали «самым загадочным и необъяснимым происшествием этой недели» .

Ложь об «оккупации» рассчитана на тех, кто не знает ситуацию в Южной Осетии - эксперт

12/09/2018 - 16:03

В Цхинвале обратили внимание на необдуманное высказывание премьер-министра Грузии о вымышленной «оккупации» Россией Южной Осетии. К сожалению, риторика грузинских властей свидетельствует о преобладании в грузинской политике эмоций над здравым смыслом.

Россия играет ведущую роль в нормализации обстановки в Закавказье и на Ближнем Востоке

10/09/2018 - 11:11

Стремительно меняется политическая карта мира. Столь же стремительно некоторые известные политические и религиозные деятели меняют свой окрас, свою мировоззренческую ориентацию. В обострившейся мировой борьбе западных стран за овладение природными, в основном, нефтегазовыми, ресурсами планеты гибнут не только отдельные политические деятели и руководители государств, но и целые народы и государства могут кануть в историю или превратиться в территорию без закона...

Очередной шаг Грузии в сторону НАТО

03/09/2018 - 11:31

Новое правительство Грузии в лице министра обороны Левана Изория продолжает курс реформ в вооруженных силах Грузии, направленные на их переход под стандарты Североатлантического альянса.
Предполагается, что основные изменения пройдут в структуре подразделений вооруженных сил. Так, по заявлению Изория, грузинская армия перейдет на систему малочисленных автономных подразделений, что даст возможность децентрализованного исполнения поставленной задачи.

От «Достойного партнера» до центра Лугара: Грузия как источник разноплановых угроз

06/08/2018 - 19:41

Совместные крупномасштабные учения Грузии и стран НАТО во главе с США «Noble Partner-2018» («Достойный партнер – 2018»), начавшиеся 1 августа, вновь продемонстрировали, что политический курс властных элит этой закавказской республики по-прежнему остается основным источником угрозы стабильности и безопасности в регионе Южного Кавказа.

Южная Осетия - Сирия: возможности и перспективы

03/08/2018 - 15:11

В ходе прошедшего 23-25 июля официального визита президента Южной Осетии Анатолия Бибилова в Сирию были достигнуты договоренности, открывающие перспективы экономического сотрудничества между двумя государствами. Подписанное сторонами торгово-экономическое соглашение предусматривает снижение на 75% пошлин на товары при взаимной торговле.

Идея ирредентизма - важнейшая составляющая идеологии национального самоопределения Южной Осетии

25/07/2018 - 14:05

Осетинский этнос по праву относится к числу разделенных этнических общностей, поскольку одна часть этноса – северные осетины проживают в пределах Российской Федерации, а другая его часть – южные осетины за пределами РФ. Следует отметить, что основные параметры этого феномена (разделенности – И.С.), как объективного, так и субъективного порядка, позволяют отнести разделенность осетинского народа к разряду ситуаций, получивших общемировое признание и ставших уже классическими в международной практике, таких, к примеру, как ситуация с курдами, басками, азербайджанцами, пуштунами и т.д.

Идея юнионизма как важнейший элемент югоосетинского проекта самоопределения

23/07/2018 - 15:21

Стремление войти или же оставаться в составе крупных национально-государственных образований - явление достаточно характерное для малочисленных этносов и национальных меньшинств, чувствующих себя более защищенными в их границах. При условии, конечно же, отсутствия дискриминационной политики государства, центральные органы которого проявляют достаточную терпимость к национально-культурным отличиям, подобные юнионистские настроения могут служить весомым основанием формирования идеологии национального самоопределения нацменьшинств.

Страницы