Архив - 8/2/2017

Дата

ср, 08/02/2017 - 15:50

Утверждение названия «Государство Алания» еще более подчеркивает историко-культурно-территориальное единство Осетии, - Мурат Джиоев

Указ президента Республики Южная Осетия Леонида Тибилова о проведении референдума по возвращении нашему государству его исторического названия является политически своевременным и исторически оправданным, - заявил полномочный представитель президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Мурат Джиоев.

ср, 08/02/2017 - 15:19

Олимпийские чемпионы по вольной борьбе поделились опытом с начинающими югоосетинскими спортсменами

Олимпийские чемпионы по вольной борьбе провели для юных югоосетинских борцов мастер-классы. В ходе тренировки детям были показаны приемы, детально отточенные самими чемпионами - Хаджимурадом Магомедовым, Сосланом Рамоновым, Махачем Муртазалиевым и Абдусаламом Гадисовым.

Посетивший мастер-классы президент Южной Осетии от имени всей молодежи республики выразил благодарность спортсменам и их тренерам.

ср, 08/02/2017 - 12:45

Сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

С 9 по 16 февраля 2017 года Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия проводит прием заявлений для участия в конкурсном отборе на целевые места в МГИМО (У) МИД России.

ср, 08/02/2017 - 11:05

Совмещение процедуры выборов президента страны с референдумом по переименованию является оптимальным решением, - мэр Цхинвала Алан Алборов

Инициатива президента республики о необходимости провести референдум о преобразовании названия государства в «Республика Южная Осетия - Государство Алания» не может не вызывать поддержку у всех национально мыслящих осетин в любой точке земного шара, - отметил мэр города Цхинвал Алан Алборов.

ср, 08/02/2017 - 10:58

Знаур Гассиев встретился с Заместителем министра иностранных дел по вопросам Европы Республики Венесуэла Самуэльем Монкада

7 февраля 2017 года в Посольстве Боливарианской Республики Венесуэла в России состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Южная Осетия в России Знаура Гассиева, Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Южная Осетия в Боливарианской Республике Венесуэла и Республике Никарагуа Наримана Козаева, Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Абхазия в России Игоря Ахба с Заместителем министра иностранных дел по вопросам Европы Республики Венесуэла Самуэльем Монкада и Временным поверенным в делах Посольства Венесуэлы в России Хосе Григорио Эскалона Брисеньо.