Архив - 13/3/2017

Дата

пн, 13/03/2017 - 23:13

Более 200 борцов приняли участие в республиканском турнире по вольной борьбе в Цхинвале

В Южной Осетии завершился республиканский турнир по вольной борьбе, в котором принимали участие юные борцы из Цхинвала, города Кваиса, поселков Дзау и Ленингор, а также спортсмены Северной Осетии.
Всего на турнире, который был организован Комитетом по молодежной политике спорту и туризму совместно с Федерацией вольной борьбы республики, приняли участие более 200 спортсменов.

пн, 13/03/2017 - 20:19

Леонид Тибилов встретился с педколлективами СОШ №1, Кадетского корпуса и православной гимназии «Рухс»

Сегодня после посадки русских берез в микрорайоне «Моссковский», организованной частью югоосетинской молодежи, где президент Южной Осетии Леонид Тибилов принимал участие, коллектив школы №1 обратился к главе государства с инициативой о проведении встречи.
В ходе встречи были обсуждены интересующие преподавателей вопросы.
Президент Леонид Тибилов ознакомил присутствующих с основными направлениями Инвестпрограммы на текущий год, в рамках которого будут восстанавливаться два детских сада в центре Цхинвала.

пн, 13/03/2017 - 16:18

Подписано соглашение в сфере туризма

В субботу, 11 марта, на туристической выставке «Интурмаркет – 2017» в Москве при поддержке Администрации РФ состоялось подписание международного соглашения по сотрудничеству в сфере туризма между Республикой Южная Осетия и Республикой Северная Осетия-Алания.
Подписантами документа стали: с югоосетинской стороны – Председатель Комитета по молодежной политике, спорту и туризму Сергей Зассеев, с североосетинской – Председатель Комитета по туризму Вильям Гагиев.

пн, 13/03/2017 - 16:03

Заявление правоохранительных органов РЮО

Президент Республики Южная Осетия ещё в начале предвыборной кампании заявил, что выборы должны проходить в обстановке стабильности и строжайшего соблюдения законности. Однако сегодня правоохранительные органы Республики Южная Осетия вынуждены констатировать нагнетание напряженности в югоосетинском обществе со стороны Эдуарда Кокойты и его сторонников.

пн, 13/03/2017 - 16:01

Главное-сохранить стабильность на предстоящих выборах, - преподаватель

Выборы президента - очень важное событие для нашего народа, - отметила ИА «Рес» преподаватель Цинагарской средней школы Ленингорского района Республики Южная Осетия Лена Хубулова.
Она напомнила, что 9 апреля пройдут очередные выборы президента Республики Южная Осетия.
«Главное на выборах - сохранить стабильность и в спокойной обстановке избрать президента, - сказала она. - В течение последних пяти лет жизнь югоосетинского народа протекала в мирном русле».

пн, 13/03/2017 - 15:33

Русские березы украсят микрорайон «Московский» Цхинвала

Более сотни саженцев русской березы высадили представители молодежи в микрорайоне «Московский» на северной окраине Цхинвала.
Акция прошла при поддержке президента Леонида Тибилова, который сам принял участие в посадке саженцев.

пн, 13/03/2017 - 13:17

В Южной Осетии состоится судебное заседание по рассмотрению заявления Эдуарда Кокойты об отмене постановления ЦИК

Завтра, 14 марта 2017 года в 10 час.00 минут в помещении Верховного Суда Республики Южная Осетия состоится судебное заседание по рассмотрению заявления Кокойты Эдуарда Джабеевича об отмене постановления Центральной избирательной комиссии №11/2 от 04.03.2017г. об отказе в регистрации Кокойты Эдуарду Джабеевичу кандидатом на должность Президента Республики Южная Осетия и обязании Центральной избирательной комиссии Республики Южная Осетия зарегистрировать Кокойты Эдуарда Джабеевича кандидатом на должность Президента Республики Южная Осетия, сообщает сайт Верховного Суда РЮО.

пн, 13/03/2017 - 09:36

В Южной Осетии ощутили подземные толчки

В Южной Осетии в 05:25 утра произошло землетрясение. Магнитуда колебаний подземных толчков составила 5,1 балла, проинформировали ИА «Рес» в МСЧ республики.
«Эпицентр пришелся на Дзауский район, в промежутке между городом Квайса и райцентром, - отметили в МЧС РЮО. – По данным, полученным из Квайса и Дзауского района пострадавших и разрушений нет».
Здесь уточнили, что колебания были зафиксированы на глубине 40 км.