Архив - 10/4/2017

Дата

пн, 10/04/2017 - 17:08

Югоосетинские школьники принимают участие в республиканском туре предметных олимпиад

Республиканский тур предметных олимпиад проводится среди югоосетинских школьников, - сообщила ИА «Рес» начальник Управления дошкольного, общего и дополнительного образования Минобразования Республики Нина Джиоева.
«В феврале-марте прошли школьный, а также городской и районные туры олимпиад, после чего учащиеся, показавшие наилучшие результаты, были допущены к участию в республиканском заключительном туре олимпиад», - отметила Джиоева.
По её словам, в республиканском туре предметных олимпиад принимают участие учащиеся 9-11 классов.

пн, 10/04/2017 - 14:33

Леонид Тибилов: Это выбор народа, и мы разумно должны к нему подходить

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов принял делегацию из Приднестровской Молдавской Республики во главе с министром юстиции ПМР Александр Шевченко, прибывшими в Южную Осетию в качестве международных наблюдателей на выборы президента РЮО и референдум, - сообщила ИА "Рес" пресс-секретарь президента Республики Гана Яновская.
На встрече также присутствовали глава внешнеполитического ведомства Мурат Джиоев, а также и.о. министра юстиции Марина Бестаева.
Глава государства поприветствовал гостей и поблагодарил за работу, проделанную в качестве наблюдателей во время выборов.

пн, 10/04/2017 - 11:14

Анатолий Бибилов набрал 57, 98 % на выборах в Южной Осетии

Предварительные данные по выборам и референдуму в Южной Осетии на брифинге в Информационном центре Центризбиркома в Цхинвале огласила председатель ЦИК Республики Белла Плиева.
«На этот час обработаны данные по всем избирательным участкам кроме Дзауского района Республики и трёх участков в Северной Осетии», - сказала Плиева.
По её словам, в результате обработки протоколов Анатолий Бибилов набрал 57, 98%, Алан Гаглоев – 11, 1 %, Леонид Тибилов – 30 %. Против всех проголосовал 1, 52 % избирателей.

пн, 10/04/2017 - 00:05

По предварительным данным на выборах в Южной Осетии лидирует Анатолий Бибилов

По предварительным данным, полученным в результате обработки 35 процентов протоколов выявлено, что на президентских выборах в республике лидирует Анатолий Бибилов. Об этом сообщила председатель Центральной избирательной комиссии Южной Осетии Белла Плиева на брифинге в Информационном центре ЦИК.
«Обработаны данные 27 избирательных участков, включая участок в Москве, - сказала Плиева. – Анатолий Бибилов набрал 48,7 %, Алан Гаглоев – 19,1 %, Леонид Тибилов – 26,5 %».
За переименование Республики в Государство Алания проголосовало 78,2 %, против высказались 21,8 %.