Архив - 14/4/2017

Дата

пт, 14/04/2017 - 19:33

Инаугурация Анатолия Бибилова состоится 21 апреля

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписал распоряжение о проведении инаугурации избранного президента Республики Анатолия Бибилова 21 апреля вместо ранее объявленной даты - 22 апреля, - сообщила ИА «Рес» пресс-секретарь главы государства Гана Яновская.
По словам самого Анатолия Бибилова, таким образом будут соблюдены все сроки, и к тому же, торжество не займет выходной день.
«Пятница - более комфортный день для проведения государственных мероприятий и для жителей Южной Осетии, и для приглашенных на инаугурацию гостей», - уточнил Бибилов.

пт, 14/04/2017 - 18:34

Тяжелоатлет Сармат Гиголаев из Южной Осетии - победитель первенства России

Югоосетинский тяжелоатлет Сармат Гиголаев выиграл первенство России среди юношей по тяжелой атлетике. Об этом ИА «Рес» сообщил директор Республиканской детско-юношеской спортивной школы тяжелой атлетики Олег Тасоев.
По словам Тасоева, Гиголаев показал на соревнованиях профессиональное мастерство.

пт, 14/04/2017 - 16:44

Комбинат благоустройства мэрии Цхинвала в преддверии Пасхи убирает кладбище «Згъудер»

Сотрудники комбината благоустройства администрации Цхинвала задействованы в уборке городского (Згъудерского) кладбища на восточной окраине столицы.
По словам заместителя директора комбината благоустройства Филиппа Джиоева, работы ведутся по всему периметру кладбища.

пт, 14/04/2017 - 15:23

Комментарий Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

Обратили внимание на высказывания представителя Генерального Секретаря ООН, в которых выражается сожаление по поводу прошедших в Республике Южная Осетии выборов Президента и Референдума по возвращению стране исторического названия Государство Алания, которое отныне будет использоваться наряду с ее действующим названием. В ООН рассматривают это как односторонние действия, способные негативно отразиться на региональной безопасности и подорвать Женевские международные дискуссии.

пт, 14/04/2017 - 15:20

Леонид Тибилов наградил работников Юго-Осетинского предприятия хлебобулочных изделий

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов наградил почётными грамотами работников Юго-Осетинского предприятия хлебобулочных изделий.
«Ваш доблестный коллектив показал себя с наилучшей стороны как во время войны, так и до и после неё, - сказал президент. - Я помню, когда в 2008 году в те тяжелые дни комбинат работал, люди не почувствовали нехватку хлеба, и это было очень приятно.
Хочу поблагодарить вас и вашего руководителя за неустанный труд и то отношение, которое вы показали всему нашему народу».

пт, 14/04/2017 - 11:08

Главное любить и ценить свою работу, - преподаватель РСЮН Любовь Джиоева

О роли Республиканской станции юных натуралистов в расширении экологического образовательного пространства школьников и о проводимой работе, в целом, в интервью ИА «Рес» рассказала заведующая отделом экологии и биологии РСЮН Любовь Джиоева.
 

пт, 14/04/2017 - 10:56

Заявление Социалистической партии «Фыдыбаста» РЮО

9 апреля 2017 года в Республике Южная Осетия состоялись выборы Президента и Референдум о возвращении нашей стране ее исторического названия – Государство Алания. 80% проголосовавших граждан РЮО высказались за Государство Алания, а Президентом страны избран Анатолий Бибилов. В целом нынешняя избирательная кампания прошла в спокойной стабильной обстановке, что позволило обеспечить право народа на свободный демократический выбор.