Архив - 25/4/2017

Дата

вт, 25/04/2017 - 18:14

Комбинат благоустройства администрации Цхинвала обеспокоен состоянием деревьев на отремонтированных улицах столицы

В столице Южной Осетии с приходом весны начинается активное облагораживаний улиц города, - отметил ИА «Рес» заместитель директора комбината благоустройства Филипп Джиоев.
По словам собеседника агентства, сегодня работы ведутся на территории городского рынка №1 по улице Комарова, где в скором времени ожидается капремонт.
«Мы сперва спиливаем большие ветки, а после выкорчёвываем деревья у входа по просьбе администрации рынка, чтобы не мешали в ходе реконструкции, - подчеркнул Джиоев. - В сезон обработки наши сотрудники провели и санитарную обрубку деревьев».

вт, 25/04/2017 - 16:36

В течение недели в Южной Осетии зарегистрировано 3 преступления, - МВД

За период с 17 по 24 апреля на территории Южной Осетии зарегистрировано 3 преступления. Как сообщили ИА «Рес» в пресс-службе МВД Республики, за совершение различных правонарушений к ответственности привлечено несколько человек.
«19 апреля неизвестные лица проникли в домовладение жительницы города Цхинвал по улице Лужкова и совершили кражу денег и золотых изделий, - сказали в пресс-службе. - Сотрудниками городского управления внутренних дел проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию подозреваемых в совершении кражи».

вт, 25/04/2017 - 13:32

Северо-Осетинский государственный академический театр в Цхинвале

Северо-Осетинский государственный академический театр имени Владимира Тхапсаева приехал с гастролями в Цхинвал. За два дня труппа покажет югоосетинским любителям театрального искусства детскую сказку «Красная шапочка» и спектакль «Къафетты къопп» («Коробка конфет») по пьесе драматурга Асахмата Айларова, - сообщила ИА «Рес заведующая труппой Зара Елоева.
«Наш театр очень часто приезжает с гастролями в Цхинвал, нас здесь очень хорошо встречают»,- сказала Елоева.
Она отметила, что спектакли будут представлены на осетинском и на русском языке.

вт, 25/04/2017 - 13:26

Православные Южной Осетии отмечают Радоницу – «Мæрдты куадзæн»

В Цхинвале православные христиане отмечают Радоницу – «Мæрдты куадзæн». Как отметил благочинный Цхинвальских церквей иерей Иаков Хетагуров - это первый после праздника Пасхи день поминовения усопших.
Радоница, пояснил отец Иаков, день поминовения усопших, когда люди идут на кладбища.

вт, 25/04/2017 - 13:23

В товарищеском матче со счетом 4:1 футбольная команда Цхинвала одержала победу над Владикавказской

В Республике Южная Осетия состоялся товарищеский матч между Детско-юношеской школой футбола «Цхинвал» и Владикавказской Детско-юношеской футбольной школой «Юность».
В течении всего матча югоосетинские футболисты неоднократно атаковали ворота соперника и в итоге они одержали победу над Владикавказской командой со счетом 4:1.
Как отметил тренер команды «Цхинвал» Булат Бекоев, он остался очень доволен результатом игры своей команды.

вт, 25/04/2017 - 12:45

В связи с праздниками в мае нерабочими днями в Южной Осетии объявлены три дня

Выходными днями в мае объявлены 1, 9 и 10 мая. Как сообщили ИА «Рес» в пресс-службе президента и правительства Южной Осетии, согласно календарю праздничных дней и памятных дат в Республике Южная Осетия понедельник, 1 мая, в связи с празднованием Международного праздника весны и труда, объявлен нерабочим праздничным днем.
«Во второй череде выходных, по случаю празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, работники бюджетной сферы будут отдыхать два дня подряд – 9 и 10 мая включительно», - сказали в пресс-службе.

вт, 25/04/2017 - 11:52

Пять золотых и две серебряных медали завоевали наши боксеры на соревнованиях в городе Минеральные Воды

Боксеры Южной Осетии вновь успешно выступили на турнире в городе Минеральные Воды. Об этом ИА «Рес» сообщил мастер спорта по боксу, тренер Ацамаз Дзигоев.
Как отметил Дзигоев, все выступление боксеров сопровождалось успехом.
«Мы долго и упорно готовились к данным соревнованиям. И весь, свой опыт показали на этих соревнованиях в бою с соперниками, с разных городов Кавказа. Наши ребята очень хорошо выступили, по максимуму показали свое мастерство и упорство, результатом чего стали пять золотых медалей и две серебряных медали», - уточнил Дзигоев.