Архив - 4/5/2017

Дата

чт, 04/05/2017 - 22:36

Встреча глав двух государств говорит о том, что Россия всегда рядом с нами, - преподаватель

Встреча президентов Анатолия Бибилова и Владимира Путина 2 мая в Сочи имела важное значение, - заявила ИА «Рес» преподаватель Цхинвальской школы №6 Лиана Догузова.
«В первую очередь, я хочу поздравить избранного президента нашей Республики Анатолия Бибилова с тем, что он занял высший пост в государстве, - отметила Догузова. – Народ Южной Осетии возлагают на него большие надежды, и я желаю ему того, чтобы он оправдал их».
Большое значение, по словам Догузовой, имела прошедшая встреча Бибилова с Путиным.

чт, 04/05/2017 - 19:40

Презентация книг Гацыра Плиева и Зарбега Джабиева прошла в Цхинвале

В Цхинвале состоялась презентация книг заслуженного деятеля науки Республики Южная Осетия, заведующего кафедрой осетинской литературы Юго-Осетинского государственного университета имени А. А Тибилова, профессора Гацыра Плиева «Царды къахдзаефтае» и кандидата филологических наук, доцента кафедры осетинского языка ЮОГУ, профессора Зарбега Джабиева «Чеселтгом». Книги вышли в свет в рамках издательского плана Государственного комитета информации и печати Южной Осетии.

чт, 04/05/2017 - 19:31

Презентация песни «Ирон дӕн» исполнителя Ибрагима Икаева состоялась в Южной Осетии

Райгуырдтӕн аланты зӕххыл, съомыл дӕн нае Ирыстоны (родился я на земле Алан, вырос в Осетии), такими словами началась песня «Ирон дӕн» (я осетин), которую презентовал талантливый югоосетинский певец Ибрагим Икаев.
Мероприятие открыл журналист Гурам Карсанов, который рассказал об истории песни и самом исполнителе.
«Одновременно с выборами на пост главы государства народ Южной Осетии голосовал на референдуме и за возвращение исторического названия республики, - отметил Карсанов. – В связи с этим у Ибрагима Икаева возникла идея о записи песни».

чт, 04/05/2017 - 15:07

Во время встречи президентов Южной Осетии и Российской Федерации были подняты очень важные вопросы, - Жанна Кочиева

Встреча президентов Южной Осетии и Российской Федерации значима как для Южной Осетии, так и для России, - заявила ИА «Рес» председатель Комитета Парламента Южной Осетии по бюджету и налогам Жанна Кочиева, комментируя встречу президентов Анатолия Бибилова и Владимира Путина 2 мая в Сочи.
«Владимир Путин высказал поддержку новому президенту Южной Осетии, - подчеркнула Кочиева.- Президент России отметил, что не собирается менять позицию по отношению к Южной Осетии, более того, будут наращиваться интеграционные отношения под руководством Анатолия Ильича Бибилова».