Архив - 7/7/2017

Дата

пт, 07/07/2017 - 20:11

В Цхинвале самые лучшие условия для развития художественной гимнастики, - Инна Никитина

Более пяти дней во Дворце спорта «Олимп» в Цхинвале для гимнасток Южной Осетии проходят сборы.
С гимнастками работает тренер высшей категории Инна Никитина из Северной Осетии.
Как отметила сама Никитина, она была удивлена тем, насколько хорошие условия созданы для гимнасток во Дворце спорта.

пт, 07/07/2017 - 18:05

Министерства иностранных дел и общественные палаты Республики Южная Осетия и Республики Абхазия подписали ряд соглашений

Министерства иностранных дел и общественные палаты Южной Осетии и Абхазии подписали ряд соглашений. Подписания прошли в присутствии президентов двух стран Анатолия Бибилова и Рауля Хаджимбы, - сообщила ИА «Рес» пресс-секретарь президента Южной Осетии Дина Гассиева.

пт, 07/07/2017 - 17:59

Анатолий Бибилов: «Фронт для сближения народов Абхазии и Южной Осетии огромный»

Состоялась встреча президентов Южной Осетии и Абхазии Анатолия Бибилова и Рауля Хаджимбы, - сообщила ИА «Рес» пресс-секретарь главы Южной Осетии Дина Гассиева.
Президент Абхазии поприветствовал Анатолия Бибилова и поздравил его с избранием на пост Президента Южной Осетии.

пт, 07/07/2017 - 17:48

Состоялось девятое заседание шестой сессии Парламента РЮО

7 июля состоялось девятое заседание шестой сессии Парламента РЮО. Вел заседание Председатель Парламента Петр Гассиев.
Повестку дня заседания депутаты утвердили большинством голосов при одном воздержавшимся.

пт, 07/07/2017 - 17:39

Эрик Пухаев ознакомился с условиями труда на швейной фабрике БТК-4

На территории Республики Южная Осетия вот уже пятый год успешно функционирует швейная фабрика БТК-4. Производственное предприятие является хорошим подспорьем для развития экономики республики и создания дополнительных рабочих мест.
Председатель Правительства Эрик Пухаев посетил фабрику, пообщался с руководством и коллективом предприятия и поблагодарил их за плодотворную и эффективную работу. Он осмотрел также производственные цеха, складские помещения и пищевой блок, ознакомился с условиями труда рабочих.

пт, 07/07/2017 - 17:35

«Растдон» выходит на заявленные мощности

Новое предприятие по выпуску полуфабрикатов охлажденных колбас и деликатесов в Республике Южная Осетия «Растдон», технологический запуск которого был произведен весной 2017 года, выходит на полную мощность. С июля 2017 года начинается систематический выпуск продукции под маркой «Нартская».
«Растдон» - одно из тех промышленных предприятий, которые построены командой группы «Евродон» с нуля, то есть, от проектирования, до выпуска продукции. Со времен Советского Союза таких примеров, в Южной Осетии, как и в других регионах, пока было немного.

пт, 07/07/2017 - 16:16

В Национальном музее в Цхинвале представлена экспозиция памяти Нафи Джусойты

Экспозиция, посвященная памяти выдающегося писателя Осетии, поэта, драматурга, публициста, литературоведа, переводчика Нафи Джусойты открылась в Национальном музее в Цхинвале. На экспозиции представлены фотографии патриарха осетинской литературы, сделанные в разные годы.
Как сообщил ИА «Рес» директор музея Мераб Зассеев, выставка продлится до 40 дней Нафи Джусойты.

пт, 07/07/2017 - 15:51

Анатолий Бибилов посетил мемориал добровольцам, павшим во время Отечественной войны народа Абхазии

Официальный визит Президента Южной Осетии в Абхазию начался с возложения цветов к мемориалу добровольцам, отдавшим жизни во время Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов, - сообщила ИА «Рес» пресс-секретарь главы государства Дина Гассиева.
По ее словам, вместе с вице-президентом Абхазии Виталием Габния Анатолий Бибилов также посетил мемориал первому президенту Республики Абхазия Владиславу Ардзинба.

Фото Анжелы Гучмазовой
пт, 07/07/2017 - 14:12

На месте разрушенных 40 котельных помещений появятся парковые зоны, - глава администрации Цхинвала

На месте полуразрушенных зданий котельных появится парковые зоны и детские площадки, заявил в ходе пресс-конференции мэр Цхинвала Алан Кочиев.
По словам градоначальника, всего по столице насчитывается около 40 котельных помещений, на месте которых появятся места для отдыха.
«Эти ветхие строения будут сноситься, и на их месте мы будем обустраивать зеленные зоны, - сказал Кочиев. – На сегодняшний день такие работы уже ведутся на улице Целинников. Кроме того, продолжится облагораживание и городских улиц силами администрации».

Страницы