Архив - 14/10/2018

вс, 14/10/2018 - 17:06

Военный медик: работа центра Лугара противоречит правилам Женевской конвенции

Действия лаборатории Лугара в Грузии противоречат всем правилам Женевской конвенции о разработке оружия массового уничтожения, - заявил журналистам заместитель начальника медслужбы 4-ой российской военной базы, дислоцированной в Южной Осетии Константин Солдатов.

По его словам, центр может нанести непоправимый ущерб населению.

вс, 14/10/2018 - 14:30

Осетинский спортсмен вышел в полуфинал Гран-при «Berkut Young Eagles»

Осетинский боец MMA Тамерлан Кулаев вышел в полуфинал Гран-при «Berkut Young Eagles» в легчайшем весе, сообщает «Ossetia News».

Кулаев одержал победу над Александром Антоненко единогласным решением судей. 25-летний осетинский боец прошел в полуфинал гран-при «Berkut Young Eagles» в весовой категории до 61 кг.

Турнир по смешанным единоборствам лиги «Berkut Young Eagles» прошел в Чечне, в поселке Толстой-Юрт. Всего состоялось 15 упорных и захватывающих поединков, где определились полуфиналисты гран-при BYE в наилегчайшем, легчайшем, полулегком и легком весе.

вс, 14/10/2018 - 13:08

Участникам международной конференции рассказали о состоянии экономики Южной Осетии

Ученые из Северного Кавказа и ближайшего зарубежья приняли участие в международной научно-практической конференции «Экономико-политические стратегии стабилизации Кавказа» во Владикавказе.

Как сообщает газета «Слово», участники мероприятия обсудили проблемы социально- экономического развития регионов, в которых они проживают.

 В конференции, приуроченной к 100-летию Финансового университета при Правительстве России, одного из ведущих экономических вузов России, свои труды представили ученые из Армении, Южной Осетии, Москвы, Грозного, Пятигорска и Владикавказа.

вс, 14/10/2018 - 10:27

Профессор Теймураз Кокоев: в лаборатории Лугара создают биологическое оружие

В засекреченных отделах «Исследовательского центра общественного здравоохранения им. Р.Лугара» в Грузии проводят опыты над обреченными на смерть людьми, рассказал журналистам профессор Юго-Осетинского госуниверситета.

Он уточнил, что подопытными становятся лица, которые страдают от тяжелых заболеваний, согласившиеся на эту «роль» за немалую компенсацию.

«Интересно, и то, что у лаборатории нет веб-сайта, то есть, в интернете о них информации не найти. Это еще раз доказывает, что в лаборатории есть отделы, где создают биологическое оружие», - сказал Кокоев.

вс, 14/10/2018 - 09:22

Всемирный день стандартов отмечают в Южной Осетии

Комитет стандартизации и метрологии Республики Южная Осетия 14 октября отмечает свой профессиональный праздник - Всемирный день стандартов или Всемирный день стандартизации.

О том, в каких условиях сегодня работает ведомство, целях и задачах, стоящих перед ним, информагентству «Рес» рассказали в пресс-службе комитета.