Архив - 11/6/2018

Дата

пн, 11/06/2018 - 18:07

В минобразования РЮО рассказали о приемной кампании в вузах

Начальник отдела науки и профессионального образования министерства образования Южной Осетии Аза Плиева рассказала информагентству «Рес» о перечне вузов, в которых югоосетинские абитуриенты смогут получить образование.

пн, 11/06/2018 - 16:19

«Единая Алания» оказала адресную помощь малоимущим семьям

Представители волонтерского движения «Единой Алании» организовали «День доброты», посетив ряд малоимущих семей в поселке Ленингор, селах Сер и Гуфта Дзауского района Южной Осетии. Об этом информагентству «Рес» сообщили в пресс-службе РМОО «Единая Алания».

пн, 11/06/2018 - 14:20

Ансамбль ЮОГУ примет участие в празднике национальной песни во Владикавказе

Коллектив вокально-инструментального ансамбля Юго-Осетинского государственного университета имени А.А. Тибилова примет участие в ежегодном празднике национальной песни «Ирон зарæг», который будет проходить на площадке центрального парка культуры и отдыха имени К. Хетагурова во Владикавказе. Об этом информагентству «Рес» сообщил художественный руководитель ансамбля Владимир Алборов.

пн, 11/06/2018 - 13:59

В Южной Осетии отметят День России

В столице Южной Осетии – Цхинвале 12 июня пройдут праздничные мероприятия, посвященные празднованию Дня России. Об этом информагентству «Рес» сообщили в пресс-службе министерства культуры республики.
Как отметили в ведомстве, в честь Дня России на театральной площади Цхинвала в 11.00 стартует автопробег «Вперед, Россия!».
«В 12:00 в пионерском парке Цхинвала состоится показ русской народной сказки «Репка». Также будет организован творческий конкурс «Любимому учителю русского языка»», - сказали в министерстве.

пн, 11/06/2018 - 13:09

Европейская аудиозаписывающая компания выпустит диск Вероники Джиоевой

Известная оперная певица, народная артистка Южной и Северной Осетии, заслуженная артистка России Вероника Джиоева в скором времени приступит к записи нового альбома. Как рассказала информагентству «Рес» сама звезда мировой оперной сцены, в альбом войдут самые сложные, красивые арии Джузеппе Верди и композиторов-веристов, в частности, Альфредо Каталани, Франческо Чилеа, Амилькаре Понкьелли, Умберто Джордано.

пн, 11/06/2018 - 12:38

В Южной Осетии проходит турнир памяти Валерия Гобозова

В Цхинвале стартовал турнир по шахматам памяти писателя, мастера спорта по шахматам Валерия Гобозова. Мероприятие проходит в секции Юго-Осетинского государственного университета по шахматам, открытой в вузе в честь Гобозова.
В турнире принимают участие свыше 25 шахматистов.
Как отметил информагентству «Рес» главный судья турнира Алан Битиев, в соревнованиях принимают участие взрослые и школьники.

пн, 11/06/2018 - 11:22

Валерий Гергиев выступит на открытии ЧМ по футболу

В честь открытия чемпионата мира по футболу в Москве на Красной площади 13 июня пройдет большой оперный концерт. На концерте выступит Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением маэстро Валерия Гергиева. Как сообщает сайт «Культуромания», в сопровождении оркестра на концерте выступят Анна Нетребко, Пласидо Доминго, Ильдар Абдразаков, Юсиф Эйвазов, Денис Мацуев и другие звезды оперы и музыканты.

пн, 11/06/2018 - 10:04

Бибилов принял участие в церемонии прощания с настоятелем Аланского подворья Георгием

В Москве простились с игуменом храма Рождества Пресвятой Богородицы Георгием (Бестаевым). Как сообщает пресс-служба президента РЮО, вместе с сотнями прихожан в храм на Кулишках (Аланское подворье) проститься с игуменом пришел президент Южной Осетии Анатолий Бибилов.
Он выразил слова соболезнования родным отца Георгия и его пастве.

пн, 11/06/2018 - 09:36

На улице Гафеза восстановят кровлю многоэтажки, пострадавшую от попадания снаряда

Сотрудники жилищно-эксплуатационной конторы столичной администрации приступили к замене кровли многоэтажного дома по улице Гафеза №13, сообщили в администрации города Цхинвал.
«Работы планируют завершить к концу текущего месяца. В ходе августовской войне 2008 года в результате прямого попадания снаряда была сильно повреждена кровля и несколько квартир в здании. Почти десять лет жители дома, в основном верхних этажей вынуждены были в дождливую погоду подставлять домашнюю утварь, чтобы не затапливало квартиры», - уточнили в мэрии.