Архив - 7/8/2018

Дата

вт, 07/08/2018 - 23:13

В Южной Осетии обещают Саакашвили военный трибунал за геноцид 2008 года

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов назвал бывшего грузинского лидера Михаила Саакашвили военным преступником, которому придется отвечать перед трибуналом за геноцид осетинского народа.
Выступая сегодня на памятных мероприятиях, посвященных 10-й годовщине августовской войны 2008 года, Бибилов напомнил о вероломстве экс-президента Грузии, клявшегося в любви ко всему осетинскому и обещавшего мирным путем решить все конфликтные вопросы, но, тем не менее, отдавшего приказ об уничтожении Цхинвала.

вт, 07/08/2018 - 22:15

В Южной Осетии у Гергиевской лестницы почтили память погибших в августе 2008 года

Акция «Память нужна живым…» прошла в Цхинвале у Гергиевской лестницы, где собрались представители руководства республики во главе с президентом Южной Осетии Анатолием Бибиловым, члены парламента и правительства, гости республики, представители общественности.
Глава государства Анатолий Бибилов, выступая перед присутствующими, напомнил, что буквально в это время 10 лет назад военный преступник - президент Республики Грузия Михаил Саакашвили заверял жителей Южной Осетии в своих мирных намерениях.

вт, 07/08/2018 - 20:15

В Цхинвале возложили венки и цветы к «Символу скорби»

Памятные мероприятия в честь 10-й годовщины грузинской агрессии в августе 2008 года в Южной Осетии начались с возложения цветов и венков в «Музее сожженных душ», который находится близ города Цхинвал у въезда на Зарскую дорогу.

вт, 07/08/2018 - 19:22

Посол РФ выразил соболезнования главе МИД РЮО в связи с 10-й годовщиной войны 08.08.08

Министр иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев встретился с послом Российской Федерации в республике Муратом Кулахметовым, сообщает пресс-служба МИД РЮО.
«На встрече посол выразил министру слова поддержки и соболезнования в связи с 10-й годовщиной грузинской агрессии против Южной Осетии, в результате которой погибли сотни мирных, ни в чем не повинных людей и десятки российских миротворцев», - сказали в пресс-службе.
Марат Кулахметов заверил, что память о невинных жертвах этих трагических дней никогда не будет предана забвению.

вт, 07/08/2018 - 18:04

Август 2008 года: полтора литра крови за свободу и орден из рук президента РФ

Десять лет …. Все дальше отдаляется от нас день, когда Южная Осетия подверглась жесточайшей бомбардировке со стороны Грузии. День, когда Грузия в августе 2008-го вероломно напала на спящую республику. Прошло много времени, но для тех, кто оставался неизменным в любви к своей Родине, своим моральным принципам, кто до последнего вздоха сражался за свободу своего народа, воспоминания об августе 2008 года и по сей день проносятся перед глазами.

вт, 07/08/2018 - 17:43

В столице Южной Осетии временно ограничат движение из-за памятных мероприятий

В связи с проведением памятных мероприятий, приуроченных к десятой годовщине грузинской агрессии в августе 2008 года, с 18:00 вводится временное ограничение движения на некоторых улицах столицы Южной Осетии, сообщает пресс-служба МВД РЮО.

вт, 07/08/2018 - 17:35

В Южной Осетии российская авиация уничтожила блокированного в горах «противника»

Инженерные подразделения 4-й российской военной базы заблокировали в горном ущелье Южной Осетии значительную группировку войск условного противника, сообщает пресс-служба Южного военного округа.
По словам начальника пресс-службы ЮВО, полковника Вадима Астафьева, рассказавшего о деталях совместных тактических учений, подразделения инженерной разведки российской военной базы обнаружили район сосредоточения вооруженного отряда условного противника и заблокировали его, завалив методом подрыва выход из горного ущелья.

вт, 07/08/2018 - 17:07

Шаманов рассказал о целях Грузии в 2008 году

Известный российский военачальник, генерал Владимир Шаманов, возглавляющий сейчас комитет Государственной думы по обороне, в 2008 году принимал активное участие в операции по принуждению Грузии к миру.
Рассказывая о событиях, предшествовавших войне 08.08.08, он отметил, что за четыре месяца до грузинского вторжения в Южную Осетию, ему вместе с другим российским генералом была поставлена секретная задача побывать в Южной Осетии и Абхазии, чтобы изучить обстановку и на месте оценить складывающуюся ситуацию.

вт, 07/08/2018 - 16:32

Война 08.08.08 в воспоминаниях югоосетинского комбата

В преддверии 10-ой годовщины войны августа 2008 года закономерно отметить вклад героев Осетии, благодаря которым республика отстояла право на жизнь и свободу. В те трагические летние дни защитники Южной Осетии стремились любой ценой спасти свой народ от грузинского агрессора, поставившего перед собой цель превратить территорию страны с ее населением в «чистое поле».
Активное участие в отражении вражеской агрессии принял и 7-ой батальон министерства обороны Южной Осетии под командованием Валерия Кокоева.

вт, 07/08/2018 - 15:59

Генпрокуратура РЮО напомнила о причастности политиков и военных Грузии к геноциду

Правоохранительные органы Южной Осетии объявили в международный розыск представителей высшего политического и военного руководства Грузии, причастных к геноциду осетинского народа и совершению военных преступлений на территории республики.
Как сообщили информагентству «Рес» в пресс-службе генпрокуратуры РЮО, после агрессии со стороны Грузии в августе 2008 года были открыты уголовные дела по статьям «убийство», «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «геноцид».

Страницы