Архив - 4/4/2019

Дата

чт, 04/04/2019 - 20:48

Мурат Гассиев вошел в список самых перспективных россиян по версии Forbes

Российская версия журнала «Forbes» запустила ежегодный рейтинг «30 до 30», в рамках которого определят самых достойных россиян моложе 30 лет. Это предприниматели, управленцы, спортсмены, музыканты, ученые.

«Наши герои — те, кто к 30 годам получил признание в профессиональном сообществе и стал известен на всероссийском или даже глобальном уровне», — сообщается на официальном сайте Forbes.

В число 100 номинантов попал осетинский боксер Мурат Гассиев.

чт, 04/04/2019 - 19:35

Опасные игры в Закавказье угрожают стабильности

Разговоры о военном союзе между Грузией, Азербайджаном и Турцией начались еще в 90-е годы. В 1997 году в противовес России был создан военно-политический союз ГУУАМ с участием Грузии, Украины, Узбекистана, Азербайджана и Молдовы. В 2005 году из организации вышел Узбекистан, и ее название потеряло одну букву «У».

чт, 04/04/2019 - 19:08

Южная Осетия призвала международные организации воздействовать на Грузию в поиске без вести пропавших

Югоосетинская сторона призвала участников Женевских дискуссий воздействовать на Грузию в поиске без вести пропавших, сообщил журналистам полномочный представитель президента республики по постконфликтному урегулированию Мурат Джиоев.

«В рамках второй рабочей группы в Женеве состоялось обсуждения вопросов гуманитарного характера связанные с поиском лиц пропавших без вести, образованием, экологической безопасностью, сохранением культурного наследия», - сказал он.

чт, 04/04/2019 - 18:12

Партия «Единство»: укрепление законодательной базы и поддержка молодых семей

Партия «Единство» пойдет на выборы с программой укрепления законодательной базы Южной Осетии, поддержки молодых семей и малого предпринимательства, рассказал информагентству «Рес» лидер партии Зураб Кокоев.

ЦИК Южной Осетии ранее опубликовал список партий, имеющих право участвовать в выборах парламента. Это парламентские партии «Единая Осетия», «Единство народа», Народная партия, «Ныхас» и непарламентские – Коммунистическая партия Республики Южная Осетия, «Единство», «Фыдыбаста», «Новая Осетия» и «Родина».

чт, 04/04/2019 - 17:38

Плати налоги и живи спокойно: в Южной Осетии не ожидается повышение тарифов на свет

В ближайшее время повышения тарифов за электроэнергию в Южной Осетии не ожидается, сообщил журналистам глава Комитета промышленности, транспорта и энергетики республики Батрадз Санакоев.

Кроме того, по его словам, в этом году произошло снижение тарифов электроэнергии для юридических лиц.

«Покупной тариф в 2019 году составляет 2 рубля за кВт.ч, населению реализуется за 2,64 руб., а для юридических лиц – 3,50 руб. с учетом НДС», - уточнил глава комитета.

чт, 04/04/2019 - 16:56

От президента до сапожника: Анатолий Бибилов вручил госнаграды

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов наградил государственными наградами граждан республики различных сфер деятельности. Как передает пресс-служба президента, из рук главы государства высокие награды, медали, ордена и Почетные грамоты получили сотрудники правоохранительных органов, администрации президента, работники сферы науки, связи, а также бытового обслуживания.

чт, 04/04/2019 - 16:40

В Южной Осетии мотострелки высадили тактический воздушный десант на горном перевале

На общевойсковом полигоне «Дзарцем» в ходе двустороннего батальонного тактического учения (БТУ) с подразделениями российской военной базы 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) мотострелки высадили тактический воздушный десант на склоны горного перевала, сообщил СМИ начальник пресс-службы Южного военного округа, полковник Вадим Астафьев.

чт, 04/04/2019 - 16:10

Резервная линия – путь к бесперебойному электричеству

Последние несколько лет, ввиду частых аварий на линиях электропередач, вопрос проведения резервной линии стал еще актуальнее, заявил на брифинге глава комитета промышленности, транспорта и энергетики Батрадз Санакоев.

По его словам, по поручению правительства России генеральная сетевая компания занимается прокладыванием резервной линии через Рукский тоннель.

Страницы