Архив - 9/5/2019

Дата

чт, 09/05/2019 - 20:56

В Цхинвальском районе обновили памятник участникам ВОВ

Жители села Додот Цхинвальского района Южной Осетии высоко чтут память односельчан, павших смертью храбрых на фронтах Великой Отечественной, как и всех героев, отдавших свои жизни за победу над коричневой чумой, отметил ИА ''Рес'' житель села Фёдор Санакоев.

В селе содержится в образцовом порядке памятник землякам, не вернувшимся с фронта в 1941-1945 годах, который представляет собой изваяние советского солдата в полный рост, а на постаменте высечены имена павших бойцов.

чт, 09/05/2019 - 18:37

Выставка работ художника Хсара Гассиева открылась во Владикавказе к его 90-летию

Ретроспективная выставка работ осетинского художника Хсара Гассиева, которому 13 мая исполняется 90 лет, открылась в среду в Северо-Кавказском филиале Государственного центра современного искусства (ГЦСИ в составе "РОСИЗО"). Об этом, как передает "15-й Регион" сообщили в пресс-службе филиала.

чт, 09/05/2019 - 17:47

Священный и великий праздник – 9 Мая - День великого подвига, - блиц опрос

Сегодня, 9 мая отмечается 74-я годовщина Победы над фашизмом. Что для Вас значит это событие?

Олеся Левшинова, жительница Цхинвала:

В Великой Отечественной войне воевал мой дядя, у него было много наград. Его даже посмертно наградили медалью, но он оказался живым. Сегодня, мы радуемся жизни и благодарим всех защитников нашей родины за победу и мир. Мы всей семьей ежегодно посещаем парад Победы, дети должны видеть и чтить ветеранов и всех, кто боролся за свободу. Мы всегда должны помнить героев, которые принесли нам мир.

чт, 09/05/2019 - 17:33

Президент: 9 мая - день гордости за Великую Победу

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов принял участие в праздничном приеме в честь Великой Победы, организованном российским посольством в Цхинвале, сообщает пресс-служба главы государства.

"9 мая – день гордости за Великую Победу, которую принесли наши деды и прадеды. И если мы когда-нибудь забудем этот праздник, предадим забвению великий подвиг советского народа, то на этом закончится наша история. А наша история – это наша гордость и наша слава", – заявил Анатолий Бибилов, выступая на приеме.

чт, 09/05/2019 - 17:20

Анатолий Бибилов возложил венки к памятникам участникам ВОВ

По окончании военного парада и шествия «Бессмертного полка» президент Южной Осетии Анатолий Бибилов возложил венки к мемориалу жителям села Прис и к памятнику жителям села Тбет Цхинвальского района Республики, павшим за честь и свободу Родины на фронтах Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба главы государства.

чт, 09/05/2019 - 12:21

Народ Южной Осетии вправе гордиться подвигом сыновей и дочерей нашего Отечества, - президент

Обращение президента Республики Южная Осетия Анатолия Бибилова к участникам военного парада в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне:

Уважаемые сограждане!

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны!

Товарищи солдаты и сержанты!

Товарищи офицеры и генералы!

Поздравляю вас с всенародным праздником – Днем Победы, с 74-й годовщиной победоносного завершения Великой Отечественной войны советского народа!

чт, 09/05/2019 - 12:00

В "Бессмертном полку" в Южной Осетии прошли более 7 тысяч человек

7,5 тысяч жителей Южной Осетии приняли участие в акции "Бессмертный полк", состоявшейся сразу после военного парада в Цхинвале, посвященном 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В начале шествия по Театральной площади столицы пронесли Красное Знамя Победы. "Бессмертный полк" возглавил президент Южной Осетии Анатолий Бибилов с фотографией своего дяди, ветерана Великой Отечественной войны Сулико Бибилова. В акции приняли участие также руководители правительства и парламента, представители всех министерств и ведомств, школ и дошкольных учреждений города, районов и др.

чт, 09/05/2019 - 11:32

В честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в городе-герое Цхинвале проходит военный парад

9 мая на Театральной площади, где традиционно проходят все праздничные мероприятия, к 11 часам утра собралось население республики, чтобы посмотреть военный парад.

По центральной площади столицы Южной Осетии прошли парадные расчеты и техника Вооруженных сил и силовых структур республики вместе с военнослужащими российской базы и Погрануправления. Командовал парадом начальник штаба Минобороны Южной Осетии Виктор Федоров, принимал парад министр обороны республики Ибрагим Гассеев.

Страницы