Архив - 8/6/2019

Дата

сб, 08/06/2019 - 18:42

Ждать осталось недолго: К концу года водоснабжение Цхинвала улучшится

С наступлением лета вновь стала актуальной бесперебойная подача воды в столицу республики. Надо признать, что режим круглосуточной подачи воды в Цхинвал пока не достигнут. Однако руководством республики делается многое для достижения этой цели. В настоящее время полным ходом идут работы по проведению новой линии водовода Ванат-Цхинвал, который существенно улучшит подачу воды в город. На днях в социальной сети «Facebook» пользователи пожаловались на перебои в водоснабжении в некоторых частях города.

сб, 08/06/2019 - 18:26

В этом году 96 жителей Ленингорского района получили югоосетинское гражданство 

В Ленингорском районе Южной Осетии югоосетинские паспорта получили 96 человек.
Паспортизация населения района продолжается и никогда не прекращалась, сообщил ИА «Рес» начальник паспортно-визового управления МВД Южной Осетии Мурат Тибилов.

Ленингорский район Южной Осетии находится на границе с Грузией. Здесь проживает смешанное грузино-осетинское население. По данным переписи населения 2015 года, в районе – чуть более четырех тысяч человек.

сб, 08/06/2019 - 16:02

Южная Осетия вышла в финал фестиваля "Достояние народов России в Крыму"

Учащиеся Цхинвальской школы №5 примут участие в финале Всероссийского многожанрового фестиваля детского национального творчества "Достояние народов России в Крыму", - сообщила ИА "Рес" директор школы Мадина Туаева.

"Финал фестиваля детского национального творчества "Достояние народов России в Крыму" проводится в рамках Всероссийского фестиваля фестивалей "Крымская Звезда - 2019". На нём Южную Осетию представят учащиеся нашей школы Ацамаз Дудаев и Нина Гассиева", - рассказала Туаева.

По её словам, на фестиваль школьники отправятся 10 июня.

День тишины в Южной Осетии накануне выборов в парламент проходит спокойно

В субботу в Цхинвале о выборах напоминают лишь большие агитационные баннеры, которые по местному законодательству можно не снимать, и растяжки ЦИК, призывающие людей проявить гражданскую активность и проголосовать на выборах. Кандидаты в депутаты решили провести "день тишины" по-разному: в партийных штабах, дома.

В соцсетях, на страницах в поддержку того или иного кандидата, тоже спал ажиотаж, не замечено каких-либо публикаций, попадающих под запрет законодательства.

сб, 08/06/2019 - 11:00

Поручение президента выполняется: В Цхинвале восстанавливают квартиры, разрушенные войной в 2008 году

В Цхинвале ведется ремонт квартир, разрушенных в ходе войны 2008 года, - сообщили ИА "Рес" в пресс-службе столичной администрации. По поручению президента страны на эти цели из государственного бюджета выделены средства в размере 30 миллионов рублей.

"Семьи, которые более 10 лет живут в разрушенных квартирах, потеряли всякую надежду на то, что их дома будут отремонтированы, однако президентом страны поставлена задача: к концу года ни одной квартиры, которая была разрушена в ходе войны, не должно остаться не восстановленной", - сказали в пресс-службе.

Анатолий Бибилов – работникам соцслужб: будем и дальше уделять внимание повышению престижа вашей профессии

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов поздравил в субботу работников социальной службы с профессиональным праздником.

«Профессия социального работника – одна из самых нужных и востребованных в обществе, - отмечено в поздравлении. - Ваша работа связана с людьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Сталкиваясь с человеческой болью, вы окружаете своих подопечных заботой и вниманием, зачастую становясь для них не просто помощниками, но и друзьями. Во многом благодаря вашей поддержке у многих наших сограждан появляется уверенность в завтрашнем дне».

Международный пресс-центр откроют в Южной Осетии в день выборов в парламент

Международный пресс-центр откроют в Южной Осетии в день выборов депутатов парламента, которые пройдут в стране 9 июня, сообщила информагентсву "Рес" секретарь ЦИК республики Кристина Авлохова.

Секретарь отметила, что пресс-центр будет открыт в Цхинвале на первом этаже в здании Республиканской библиотеки им. Анахарсиса.

сб, 08/06/2019 - 07:43

8 июня - трагическая и героическая дата истории Южной Осетии

8 июня 1920 года на массовом митинге в Цхинвале Ревком провозгласил советскую власть. События, предшествующие этой дате и последовавшие за ней, вошли в историю Южной Осетии как первый и самый кровавый геноцид Южной Осетии со стороны меньшевистской тогда Грузии.

В Южной Осетии - "день тишины" перед выборами в парламент

"День тишины" объявлен в Южной Осетии в субботу в преддверии парламентских выборов, которые пройдут в республике в вокресенье, 9 июня. За день до начала голосования запрещена политическая агитация, чтобы предоставить избирателям возможность в спокойной атмосфере окончательно определиться с выбором. При этом все избирательные комиссии будут работать в обычном режиме.