Архив - 10/7/2019

Дата

ср, 10/07/2019 - 21:17

Бизнес для грузинской армии

Грузия давно входит в топ главных ньюсмейкеров мирового медиа-пространства. Особое место в этом потоке новостей занимают сообщения, касающиеся военной сферы. До сих пор в СМИ и Интернете бурно обсуждаются расследования злоупотреблений чиновников эпохи Саакашвили, общественность узнаёт о новых подробностях сомнительных сделок по приобретению вооружений для грузинской армии.

ср, 10/07/2019 - 19:34

Сотрудники МВД прошли курсы повышения квалификации в ЮОГУ

Для успешного выполнения оперативно-служебных задач по охране правопорядка и борьбе с преступностью, совершенствования профессиональной подготовленности сотрудники органов внутренних дел республики в Юго-Осетинском государственном университете им. А. А. Тибилова прошли курсы повышения квалификации.

ср, 10/07/2019 - 19:29

Руководители министерств и ведомств отчитаются перед главой правительства

Первым отчет представит Министерство образования и науки

Эрик Пухаев в ходе состоявшегося в четверг заседания правительства призвал всех руководителей министерств и ведомств отчитаться о проделанной работе с начала года. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

«Каждый руководитель министерства и ведомства должен представить отчеты о деятельности за первое полугодие 2019 года, чтобы мы могли детально проанализировать проделанную работу, проследить выполнение поручений и наметить дальнейшие шаги», – отметил Эрик Пухаев.

ср, 10/07/2019 - 18:07

Клуб «Аполлон» покорил ущелье Сба

Ущелье Сба находится на востоке Дзауского района и является настоящим кладезем всех чудес флоры и фауны. Путь здесь переходит из гладких равнин в каменистые пустыни и прохладные леса. Всей это красотой контрастов ущелья смогли насладиться участники похода «Аполлона».

ср, 10/07/2019 - 16:24

Юный виртуоз собирается покорить музыкальный Олимп: в Цхинвале прошел концерт Аланы Плиевой

В цхинвальском Лицее искусств имени Аксо Колиева в среду с сольным фортепианным концертом выступила семилетняя Алана Плиева. Юный виртуоз уже заставила заговорить о себе любителей музыки, и у нее открываются новые перспективы.

ср, 10/07/2019 - 15:28

Посольство Южной Осетии подписало соглашение с Музеем русского искусства

Соглашение предусматривает популяризацию исторического и культурного потенциала

Посольство Южной Осетии подписало соглашение о сотрудничестве с Музеем русского искусства.

"В среду в рамках встречи посла Республики Южная Осетия в России Знаура Гассиева и директора Музея русского искусства Павла Булатова состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве", - сообщает пресс-служба посольства.

ср, 10/07/2019 - 15:12

Правительство Южной Осетии приняло решение о повышении цены на хлеб с 15 июля

18 рублей за одну булку белого подового хлеба массой 600 грамм

Правительство Южной Осетии в среду приняло постановление о повышении цены на хлеб из муки 1 сорта массой 600 грамм на два рубля - с 16 до 18 рублей.

По информации, предоставленной заместителем председателя правительства – министром экономического развития Геннадием Бекоевым, вопрос повышения цены на социальный хлеб ранее обсуждался на правительственной комиссии по регулированию цен и тарифов, сообщает пресс-служба правительства.

ср, 10/07/2019 - 14:47

Шаги к доверию: позиция Южной Осетии на Женевских дискуссиях

Необходимо искать позиции, способствующие появлению ростков доверия у народа Южной Осетии к Грузии, заявил на прошедшем в конце июня 48-ом раунде Женевских дискуссий глава югоосетинской делегации Мурат Джиоев.

Он, в первую очередь, подробно остановился на проблеме поиска и выяснения судьбы тех жителей Южной Осетии, которые считаются без вести пропавшими после 2008 года.

ср, 10/07/2019 - 14:05

Совет Федерации одобрил ратификацию протокола РФ с Южной Осетией о бессрочном пребывании граждан

Совет Федерации на пленарном заседании в среду одобрил закон о ратификации протокола к договору РФ с Южной Осетией, который освобождает граждан договаривающихся сторон от ограничений по срокам их пребывания на территории обеих стран.

Протокол был подписан в Москве 9 ноября 2018 года. Он предусматривает "возможность для граждан одной договаривающейся стороны находиться на территории другой договаривающейся стороны без ограничений по срокам пребывания, установленных законодательством каждого из государств".

Страницы