Архив - 6/1/2020

Дата
  • Все
  • янв
  • фев
  • мар
  • апр
  • Май
  • июн
  • июл
  • авг
  • сен
  • окт
  • ноя
  • дек

Православные верующие в Южной Осетии встречают рождественский сочельник

Праздник Рождества Христова отметят в ночь православные Южной Осетии. В исконно православной Осетии Рождество - пожалуй, любимый праздник, с которым люди связывают свои самые сокровенные надежды.

В храмах Пресвятой Троицы Русской Православной Церкви, Рождества Пресвятой Богородицы и святых равноапостольных царей Константина и Елены Аланской Епархии в Цхинвале в ночь с 6 на 7 января пройдут рождественские богослужения и крестный ход.

пн, 06/01/2020 - 14:40

МВД Южной Осетии обеспечит охрану общественного порядка в рождественские праздники

Сотрудники инженерно – технического отдела ОМОН проведут обследование территории храмов.

Сотрудники милиции обеспечат охрану общественного порядка и безопасность граждан во время проведения православной праздничной литургии в храмах Пресвятой Троицы и Пресвятой Богородицы, сообщает пресс-служба МВД. Сотрудники инженерно – технического отдела ОМОН проведут обследование территории храмов.

пн, 06/01/2020 - 13:02

Загаданное сбылось: цхинвальские школьники получили подарки от СВР

Служба внешней разведки Южной Осетии исполнила желания двух детей, которые приняли участие в благотворительной акции «Фонтан желаний». Как сообщили ИА "Рес" в пресс-службе ведомства, сотрудники СВР приобрели ноутбук для ученика 1 класса школы №11 Максима Гергаулова и новогоднее платье для воспитанницы цхинвальской школы-интерната Ангелины Багияевой.

пн, 06/01/2020 - 12:36

Два преступления за неделю и оба раскрыты, - МВД Южной Осетии

За период с 30 декабря по 6 января на территории Южной Осетии зарегистрировано два преступления и оба раскрыты. За совершение различных правонарушений к ответственности привлечено несколько человек, в том числе один - за незаконное употребление наркотических средств

пн, 06/01/2020 - 11:13

Разведчики отразили нападение противника на российскую базу в Южной Осетии

Разведывательное подразделение российской военной базы 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Южной Осетии, поднято по тревоге для отражения нападения условного противника на военные объекты базы, сообщает пресс-служба ЮВО.

В рамках учебного мероприятия были отработаны действия по блокированию противника, проникшего на территорию российской военной базы ЮВО в городе Цхинвал с целью захвата контрольно-технического пункта и парка боевых машин.

пн, 06/01/2020 - 10:00

Новая волна для радио "ИР" Южной Осетии: мнения сторон разделились

Последние несколько месяцев радиослушатели не могли слышать передачи радио "ИР", а после эфир начал выходить на новой частоте. Этот вопрос поднимался и на итоговой пресс-конференции главы государства, где было озвучено, что радио на сегодняшний день вещает на новой частоте - 104,5.

6 января 1991 года: хроника "Кровавого Рождества"

Светлый праздник Рождества Христова в Южной Осетии навсегда омрачен воспоминаниями о Рождестве 1991 года, вошедшего в новейшую историю страны под названием «Кровавого Рождества».

Удивительно, но грузины, любящие разглагольствовать о своем христианском менталитете, умудрялись устраивать жестокие карательные операции в святые для православного мира дни...