Архив - 1/2/2020

Дата
  • Все
  • янв
  • фев
  • мар
  • апр
  • Май
  • июн
  • июл
  • авг
  • сен
  • окт
  • ноя
  • дек

сб, 01/02/2020 - 21:00

Пятый фестиваль Валерия Гергиева «360 градусов» проходит в Мюнхене

Пятый фестиваль Валерия Гергиева «360 градусов» проходит в Мюнхене с 31 января по 2 февраля. В этом году темой форума, объединяющего разные виды искусства, выбран Париж 1920-х годов, сообщает пресс-служба Мариинского театра.

сб, 01/02/2020 - 19:31

Один день из жизни журналиста

Югоосетинские журналисты отправились в Ленингорский район, чтобы на месте познакомиться с условиями жизни ленингорцев. Дорога, как известно сложная, много подъемов и спусков, да и погода преподнесла «сюрприз» - наконец выпал долгожданный снег. Одним словом, если всю зиму, снег был мечтой многих жителей республики, то для нас, ехавших в Ленингор – снег стал не совсем радостным погодным явлением.

сб, 01/02/2020 - 18:25

УГИБДД Южной Осетии предупреждает о соблюдении правил на дорогах

МВД Южной Осетии сообщает, что из-за сильных снегопадов осложнилась дорожно-транспортная обстановка на Транскаме.

"Призываем всех водителей быть острожными и внимательными, соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию. Без острой необходимости рекомендуем воздержаться от поездки по Транскаму во избежание образования заторов и дорожно-транспортных происшествий", - говорится в сообщении пресс-службы.

Просьба к водителям планировать поездки только на зимней резине, иначе на постах УГИБДД их не будут пропускать в сторону Транскама.

сб, 01/02/2020 - 16:27

Транскам откроется в 16:30 без ограничений

Транскавказская автомагистраль закрытая с утра субботы возобновит свою работу с 16:30 в обоих направлениях до особого распоряжения.

"Проезд автотранспортных средств на Транскавказской автомагистрали возобновится без ограничений с 16:30 для всех видов автотранспортных средств",- сообщили "Рес" в пресс-службе МЧС республики.

Транскавказская автомагистраль (Транскам) единственная дорога соединяющая Южную Осетию с Россией. Ее протяженность - 164 км, основная часть маршрута проходит по высокогорью.

сб, 01/02/2020 - 15:00

Землю с могилы героя Советского Союза Георгия Санакоева передали в Храм Вооружённых сил РФ

Землю с могилы героя Советского Союза, полковника Георгия Санакоева взяли в пятницу в Дзауском районе Южной Осетии в рамках всероссийской патриотической акции "Горсть Памяти", сообщает пресс-служба района.

Почтить память героя пришли руководство администрации района, родственники, работники культуры и силовых структур района, друзья и знакомые.

Районы Южной Осетии присоединились к всероссийской акции: «Горсть земли» с Ленингорского района

Ленингорцы присоединились к военно-патриотической акции «Горсть памяти». Таким образом вся республика Южная Осетия подключилась к Всероссийской акции, которая проходит на территории Российской Федерации и во многих странах мира.

Торжественное мероприятие проходило в центральном парке поселка Ленингор у мемориального комплекса участникам Великой Отечественной войны. Руководство и работники отделов района, представители образовательной сферы, учащиеся школ возложили цветы к мемориальному комплексу, почтили память погибших в ВОВ минутой молчания.

сб, 01/02/2020 - 11:00

Дефицит медикаментов в РММЦ Южной Осетии: мнения пациентов, персонала и Минздрава в специальном расследовании "Рес"

Проблема снабжения медикаментами лечебных учреждений республики стала едва ли не самой обсуждаемой темой наступившего года. О ней говорят на всех уровнях — от социальных сетей до руководства страны. Жалобы на отсутствие или недостаток медикаментов поступают от пациентов стационара республиканского многопрофильного медцентра и их родных, а также категории граждан республики, находящихся на льготном обеспечении медицинскими препаратами.

1 февраля Южная Осетия отмечает День науки

Этот праздник в календаре дат Южной Осетии появился сравнительно недавно — 4 февраля 2014 года. До этого в республике наряду с Россией День науки отмечали 8 февраля.

Выбор даты был неслучаен. 1 февраля 1922 года группой национальной интеллигенции, сыгравшей огромную роль в национальном возрождении Юга Осетии, было создано Научно-литературное общество — первое научное учреждение Южной Осетии, прямым преемником и наследником традиций которого является Юго-Осетинский научно-исследовательский институт имени 3. Н. Ванеева.

Страницы