Архив - 22/2/2020

Дата

сб, 22/02/2020 - 20:00

Альберт Лалиев выступил на юбилейном концерте Эдуарда Даурова в Северной Осетии

Молодой югоосетинский автор-исполнитель, бывший солист группы «Звездный юг» Альберт Лалиев выступил на юбилейном концерте «Я спою еще» народного артиста Северной Осетии Эдуарда Даурова.

Как сообщил информагентству «Рес» Лалиев, концерт прошел 21 февраля в районном Доме культуры города Алагир.

Лалиев отметил, что во время юбилейного вечера он исполнил две песни – «Дикая лаванда» и «Под песню белые розы».

«Концерт прошел на высоком уровне, зрители встретили артистов очень тепло», - сказал он.

сб, 22/02/2020 - 18:27

В Цхинвале прошла выставка, посвященная Дню защитника Отечества

Выставка детского рисунка, посвященная Дню защитника Отечества, прошла в киноконцертном зале «Чермен». Свои работы на вернисаже показали юные художники с Цхинвальского района.

Тематика выставки была военной. Как отметил агентству «Рес» заведующий районным отделом по делам молодежи Олег Козаев, дети представили работы достойного уровня.

«Очень порадовали своими работами юные художники. Много картин было посвящено военной тематике. Немало достойных работ среди них было. Надеемся, что увидим их еще где-нибудь», - сказал Козаев.

сб, 22/02/2020 - 16:16

Сеанс одновременной игры по шахматам проходит в Цхинвале

В столице Южной Осетии в субботу, в честь Дня защитника Отечества стартовал сеанс одновременной игры по шахматам.

В соревнованиях участвуют любители интеллектуальной игры разных возрастов в количестве 20 человек, в основном, в их числе школьники и студенты. В соответствии с правилами сеанса одновременной игры президент Федерации шахмат республики Георгий Шавлохов играет со всеми соперниками.

сб, 22/02/2020 - 14:59

Во Владикавказе пройдет фестиваль молодежных театров Северной и Южной Осетии

Театральные постановки представят на осетинском языке, отборочные туры пройдут во всех районах Северной Осетии и в Цхинвале

Фестиваль молодежных театров Северной и Южной Осетии "Амыраны рухс 2020" (в переводе с осетинского языка - "Свет Амырана") пройдет во Владикавказе в марте. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на инициатора проведения мероприятия - актера Хетага Чибирова, который победил с данным проектом на форуме "Таврида" в 2019 году.

сб, 22/02/2020 - 13:49

Главы ДНР и ЛНР поздравили Анатолия Бибилова с наступающим Днем защитника Отечества

В адрес президента Южной Осетии Анатолия Бибилова поступают поздравления от руководителей дружественных стран в связи с празднованием Дня защитника Отечества - 23 февраля.

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в своем поздравлении отметил, что профессиональный опыт, мудрость, ответственность югоосетинского лидера – залог его успешной работы на высоком посту и плодотворной общественной деятельности.

сб, 22/02/2020 - 10:00

Альманах о развитии среднего профессионального образования презентовали в Цхинвале

В Цхинвальском многопрофильном колледже состоялась презентация альманаха, в который вошел сборник статей по итогам научно-методической конференции. Издание посвящено перспективам развития среднего профессионального образования.

В мероприятии приняли участие министр образования и науки Южной Осетии Натали Гассиева, депутаты парламента республики, преподаватели колледжа, представители научной и творческой интеллигенции.

Директор колледжа Лира Козаева, приветствуя присутствующих, отметила, что презентация альманаха - большой праздник и значимое событие.

сб, 22/02/2020 - 09:45

Южная Осетия присоединилась к международному проекту «Платок Мира»​ ​

Ученица цхинвальской школы №5 Аделина Гогичева принимает участие в международном проекте Всероссийского детского центра «Орлёнок» - «Платок Мира», сообщила ИА «Рес» преподаватель школы Тамара Туаева.

По ее словам, школьница подготовила эссе, в котором рассказывает о головном уборе осетинок - цыллае каелмаерзаен.

«Кроме того, в соответствии с условиями конкурса мы записали тематический видеоролик с двумя вопросами для участников турнира
«Знатоки культуры», который будет проходить весной в рамках смены «Орленка»», - сказала Туаева.