Архив - 24/2/2020

Дата

пн, 24/02/2020 - 18:29

О добровольцах на Донбассе и музыке, сопротивляющейся действительности

Известная российская рок-исполнительница Юлия Чичерина, военный корреспондент, поэт Семен Пегов и создатель интербригады «Пятнашка» Ахра Авидзба (позывной — Абхаз) рассказали на пресс-конференции в Цхинвале о событиях на Донбассе, поделились своим видением будущего жителей ЛНР и ДНР.

Чичерина отметила, что война на Донбассе — действительность, на которую нельзя закрывать глаза.

«Там гибнут дети, женщины, старики. Быть музыкантом, конечно, хорошо, но нельзя оставаться равнодушным к таким вещам, кто бы ты не был — музыкант, строитель или шахтер», - сказала она.

пн, 24/02/2020 - 16:45

Коммунальщики Квайсы устранили аварию на водоводе

Работники ГУП ЖКХ города Квайса ликвидировали аварию на водоводе Везур-Квайса, сообщили ИА «Рес» в пресс-службе администрации Дзауского района.

«Большой валун скатился и ударился об трубу, в результате чего сварочное соединение было повреждено. Место аварии находится в 2,5 км от с. Гулианта. Чтобы добраться туда пришлось расчистить снег, который достигал 1-1,3 м», - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что в Квайсе больше суток не было воды.

пн, 24/02/2020 - 16:11

Юлия Чичерина выступит с концертом в Цхинвале

Известная российская рок-исполнительница Юлия Чичерина выступит с концертом в Цхинвале. Об этом певица сообщила на пресс-конференции в столице республики.

По словам исполнительницы, в республику она приехала по приглашению президента Южной Осетии Анатолия Бибилова.

пн, 24/02/2020 - 13:54

Четыре микрорайона Цхинвала временно отключат от водоснабжения

Микрорайоны «Московский», «Солнечный», «Северный» и «Бам» в Цхинвале отключат во вторник от водоснабжения, сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Силами ГУП «Водоканал» будут проводиться плановые работы по устранению утечек на водопроводной линии», - сказали в пресс-службе.

Там уточнили, что вышеназванные микрорайоны города останутся без водоснабжения во вторник с 10.00 до 17.00 часов.

пн, 24/02/2020 - 12:55

Юные боксеры из Южной Осетии привезли девять золотых и восемь серебряных медалей

Югоосетинские боксеры заняли 17 призовых мест на открытом первенстве города Минеральные воды. Из них девять спортсменов взошли на высший пьедестал почета, остальные восемь стали серебряными призёрами.

Спортивное мероприятие собрало более 200 боксеров. Соревнования проходили с 20 по 23 февраля.

Тренер Родион Кумаритов в комментарии агентству «Рес» отметил, что югоосетинские спортсмены выступили достойно.

пн, 24/02/2020 - 11:26

МВД Южной Осетии изъяло из столичной аптеки препараты завезенные из Грузии

Сотрудники УБЭП МВД Южной Осетии изъяли из незаконного оборота медицинские препараты, завезенные с территории Грузии, сообщает пресс-служба МВД.

"Лекарственные средства разных наименований оперативники обнаружили в ходе рейдовых мероприятий в одной из аптек столицы. В отношении индивидуального предпринимателя, 44-летней жительницы Цхинвала, возбуждено дело об административном правонарушении", - говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Материалы по данному факту пересланы в Цхинвальский городской суд.

пн, 24/02/2020 - 11:11

Пять преступлений и все раскрыты: МВД Южной Осетии подвело итоги за неделю

За неделю на территории Южной Осетии зарегистрировано пять преступлений, все они раскрыты органами внутренних дел, сообщает пресс-служба МВД республики. За различные нарушения общественного порядка к ответственности привлечено девять человек.

пн, 24/02/2020 - 10:00

Югоосетинские боксеры привезли из Донецка три золотые и две бронзовые медали

Боксеры из Южной Осетии Георгий Кабисов, Дмитрий Багаев и Ян Яралов стали победителями Международного турнира «Золотые перчатки» завоевав золотые медали, сообщает Комитет по молодёжной политике, спорту и туризму республики.

В Донецкой Народной Республике завершился международный турнир по боксу, посвященный 32-ой годовщине создания Донецкого спортивного клуба любителей бокса «Золотые перчатки».

У православных в Южной Осетии первый день Масленицы (Урсы къуыри)

Масленичная неделя начинается с 24 февраля за неделю до Великого поста. В осетинском календаре она называется Урсы къуыри, что в христианстве соответствует очередной подготовительной неделе перед Великим постом, так называемой «сырной» или «сыропустной».

В народе это время известно как Масленица - один из самых веселых праздников. К этому времени в каждой осетинской семье заранее бывали готовы специально сделанные сыр, масло и прочие высококачественные молочные продукты.