Архив - 9/4/2020

Дата

чт, 09/04/2020 - 21:04

Коронавирус проник в жизни любимых героев детства: «Союзмультфильм» создал серию мини-роликов

Киностудия "Союзмультфильм" выпустила серию обучающих роликов, где всеми любимые мультперсонажи учат бороться с коронавирусом. Карлсон, Мойдодыр, герои «Простоквашино» и другие знаменитые персонажи советских мультфильмов рассказали россиянам, как правильно чихать, беречь здоровье и не поддаваться панике.

Теперь о важных рекомендациях детям рассказывают не только врачи, но и любимые персонажи мультиков.

Меры профилактики в период эпидемии коронавируса должны знать не только взрослые, но и дети.

чт, 09/04/2020 - 19:44

Вода в микрорайоны Цхинвала будет подаваться по графику

ГУП "Водоканал" Южной Осетии определил график подачи воды в микрорайоны столицы, в связи с уменьшением дебита воды. Как сообщили информагентству "Рес" в мэрии Цхинвала, проблема носит временный сезонный характер, вода будет подаваться поочередно.

"В микрорайон "Царз", "Фаллаг фарс" и другие микрорайоны вода будет подаваться с 7 до 11 утра. В поселке Дзау, микрорайонах "Солнечный", "Северный" и "Московский" воду будут отключать с 12 ночи до 3 часов дня", - уточнили в мэрии.

чт, 09/04/2020 - 19:12

В адрес президента Южной Осетии поступили поздравления с Днем Конституции

Главы дружественных Южной Осетии республик направили президенту РЮО Анатолию Бибилову поздравления в связи с отмечаемым 8 апреля в стране Днем Конституции.

Президент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский в своём поздравлении пожелал главе государства и народу Южной Осетии мира, благополучия, неиссякаемой созидательной энергии и новых успехов.

чт, 09/04/2020 - 18:00

В Цхинвале начали выпуск дезраствора против коронавируса

Дезинфицирующее средство изготовляют на основе медицинского спирта и перекиси водорода, оно соответствует установленным стандартам, сообщила провизор Цхинвальской государственной аптеки № 1 Алла Келеева.

чт, 09/04/2020 - 16:03

КГБ Южной Осетии предупредил граждан о фейковых рассылках

КГБ Южной Осетии информирует о том, что в социальных сетях и мессенджерах, используемых жителями Республики, появились фейковые сообщения, в которых массово распространяется информация о якобы заранее зараженных тестах на коронавирус COVID-19.

Комитет заявляет, что указанные ложные рассылки инициируются спецслужбами соседнего государства (Грузии - Прим.ред.) для дискредитации руководства Республики и создания панических настроений среди населения.

чт, 09/04/2020 - 16:00

Дефицита продовольственных товаров на Цхинвальском рынке нет, - директор

Цхинвальский «Городской рынок №2» в условиях карантина продолжает свою работу и обеспечивает население республики продовольственными товарами, - отметила в комментарии агентству «Рес» директор рынка Мзия Кораева.

По словам директора, продуктов питания на рынке много и практически нет привозного, так как дорога закрыта.

чт, 09/04/2020 - 15:14

Количество зараженных коронавирусом в СКФО достигло почти 200 человек

За сутки(8-9 апреля)в регионах Северо-Кавказского федерального округа зафиксировано 24 новых случая инфицирования COVID-19, сообщает "15 Регион".

Общее количество зараженных составляет 197 человек, 26 пациентов уже выздоровели, два человека скончались. Больше всего инфицированных за сутки выявили в Дагестане, где диагноз «коронавирусная инфекция» подтвержден у 13 новых пациентов (всего 57), в Северной Осетии заболели еще семь человек (всего 22), в Ставропольском крае — три (всего 42), в Карачаево-Черкесии — один (всего 6).

чт, 09/04/2020 - 15:00

В Минобороны Южной Осетии формируют списки ветеранов боевых действий

В соответствии с приказом министра обороны Южной Осетии Ибрагима Гассеева, в оборонном ведомстве создается рабочая группа, которая будет заниматься составлением списков военнослужащих и участников отрядов самообороны республики, принимавших участие в боевых действиях в 1990-1992, 2004 и 2008 годах по отражению внешних военных агрессий, сообщает пресс-служба Минобороны.

чт, 09/04/2020 - 14:23

Активность на стройках Южной Осетии спала в связи с карантином

Активность строительных работ на некоторых объектах Южной Осетии спала. Как объяснили информагентству «Рес» в Минстрое республики, это связано, в том числе, и с ограничительными мерами, которые введены на территории Южной Осетии до 20 апреля в целях противодействия распространения пандемии коронавируса.

Страницы