Леонид Тибилов: «Людмила Галаванова – великая актриса»

Сегодня свой 80-летний юбилей отмечает выдающаяся актриса, Народная артистка Республики Южная Осетия, заслуженная артистка Карачаево-Черкесии, лауреат премии им. Коста Хетагурова Людмила Галаванова. Именинницу навестили и поздравили с юбилеем Президент Леонид Тибилов и Министр культуры Мадина Остаева.

«Людмила Графовна, сегодня для нас большой праздник, вся Южная Осетия поздравляет Вас с юбилеем. Если говорить о сфере культуры в нашей республике, то мы не можем не отметить, что Вы внесли большой вклад в ее развитие. Вы всегда украшали сцену нашего театра и не только нашего, Вы – великая актриса», – сказал глава государства.

Президент также отметил, что сразу после открытия нового здания Юго-Осетинского Государственного драматического театра им. Коста Хетагурова в его стенах пройдут мероприятия, посвященные творчеству Людмилы Галавановой, в числе которых постановка спектакля «Ныййарæджы кадæг» с Людмилой Графовной в главной роли.
«Когда я посещал театр и видел Вашу игру, то еще долгое время ходил под впечатлением. Вы много проработали для блага нашего народа, продолжаете это делать по сей день. И мы ждем, что Вы и в дальнейшем будете радовать нас новыми успехами», – сказал он.

Леонид Тибилов пожелал выдающейся актрисе здоровья, счастья, новых творческих свершений и вручил государственную награду Республики Южная Осетия – Орден Дружбы.

Пресс-служба Президента и Правительства РЮО



]]> Рейтинг@Mail.ru ]]>