О планах по единому культурному пространству на юге и севере Осетии

Fri, 06/10/2017 - 17:45
VKontakte
Odnoklassniki
Google+

В Цхинвале пройдет встреча историков и художников в рамках конкурса произведений живописи и графики «Алания: образы прошлого». Соответствующая договоренность была достигнута координатором конкурса, руководителем епархиального отдела культуры Фатимой Дзугкоевой с Министерством культуры Южной Осетии, сообщает пресс-служба Владикавказской епархии.
«Это будет способствовать созданию единого культурного пространства на севере и юге Осетии», - заявила Дзугкоева на встрече североосетинских художников с руководством и сотрудниками Института истории и археологии Республики Северная Осетия — Алания, прошедшей в рамках конкурса произведений живописи и графики «Алания: образы прошлого».
По ее словам, есть договоренность с Минкультом РЮО о проведении подобной встречи в Цхинвале, а также оказании всесторонней поддержки конкурсу с югоосетинской стороны.
Директор Института истории и археологии РСО — Алания Руслан Бзаров рассказал в ходе встречи об основных этапах развития Аланского государства.
Он отметил, что художники, участвуя в таких конкурсах, продемонстрируют свою способность создавать качественные полотна, посвященные истории Алании, что подтолкнет соответствующие государственные структуры к формированию госзаказа картин по указанной теме.
Конкурс произведений живописи и графики «Алания: образы прошлого» «Аллоныстон: ивгъуыды сурæттæ» проводит Владикавказская и Аланская епархия совместно с Союзом художников РСО – Алания. Конкурс приурочен к празднованию 1100-летия Крещения Алании.

Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest