Интервью

Если Россия борется за мир, то получается Америка борется за войну - Анатолий Бибилов

19/06/2019 - 10:00

Интервью Президента Южной Осетии Анатолия Бибилова сирийским средствам массовой информации

– Г-н Президент, прежде всего, позвольте поблагодарить Вас за возможность встречи и интервью сирийским средствам массовой информации. И разрешите сразу перейти к вопросу…

– Я очень рад, что представители нашей братской страны присутствуют здесь. Добро пожаловать в Южную Осетию!

Фахем Камнакеш: Правда – самый сильный инструмент в информационной войне

18/06/2019 - 17:01

Завершился пресс-тур в Южную Осетию иностранных журналистов, у которых была возможность на месте ознакомиться с процессом развития и становления Южной Осетии после войны августа 2008 года, узнать народ республики, его культуру и обычаи. Среди журналистов был и директор московского бюро Сирийского арабского информационного агентства САНА и сотрудник центрального сирийского телевидения Фахем Камнакеш, который рассказал корреспонденту ИА «Рес» Лине Джиоевой о своих впечатлениях о нашей стране и возможностях сотрудничества двух государств в информационной сфере.

Александр Плиев: Народная партия Южной Осетии нацелена на конструктивную работу в парламенте VII созыва

18/06/2019 - 13:15

Председатель Народной партии Южной Осетии Александр Плиев в интервью ИА «Рес» поделился своим мнением о прошедших выборах и позиции партии в парламенте нового созыва.

– Александр Михайлович, как Вы прокомментируете итоги прошедших парламентских выборов с учетом того, что недавно в сети появилось заявление Народной партии о несогласии с результатами голосования на участках в Северной Осетии?

Непризнание волеизъявления крымчан является нарушением демократических принципов, - Ольга Ковитиди

09/06/2019 - 16:46

Член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди, приехавшая в Южную Осетию в числе наблюдателей за парламентскими выборами в Республике, в интервью ИА «Рес» рассказала о жизни Республики Крым и перспективах развития отношений с РЮО.

- По прошествии пяти лет со дня возвращения полуострова в состав России почувствовали ли крымчане разницу жизни на Украине и теперь в России?

Кочиев: Компартия не собирается заключать союзы

04/06/2019 - 17:44

Политическая жизнь Южной Осетии в последнее время заметно разнообразилась высказываниями различных политических сил. О том, как влияют на общество происходящие политические процессы, как проходит предвыборная кампания, и кто он – будущий депутат профессионального Парламента, мы попросили прокомментировать лидера Компартии Станислава Кочиева.

Лали Гатаева: Главная награда – благодарность детей!

31/05/2019 - 16:09

Сегодня работники подразделений по делам несовершеннолетних отмечают профессиональный праздник

Если инспектор, работающий с трудными подростками, не полюбит детей, как своих родных, то ему в отделе нечего делать, считает начальник отдела по делам несовершеннолетних УВД города Цхинвала полковник Лали Гатаева.

«Югоссельхознадзор» на службе по сохранению здоровья нации

24/05/2019 - 13:58

Полтора года назад, 24 октября 2017 года, Указом Президента Республики Южная Осетия была создана фактически новая организация – Служба государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора Южной Осетии, сокращенно «Югоссельхознадзор».О направлениях деятельности, целях и задачах «Югоссельхознадзора» в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, о проблемах в работе мы поговорили с руководителем Службы Аланом Маргиевым.

52 года на страже леса: Инал Кабулов о любви к своей профессии

12/05/2019 - 09:11

Заместитель начальника Управления лесного хозяйства — 74-летний Инал Кабулов посвятил своей профессии 52 года. В интервью ИА «Рес» он рассказал о своей многолетней трудовой деятельности и особенностях лесного фонда Республики.

- Расскажите, пожалуйста, как долго Вы работаете в сфере лесного хозяйства?

Большие планы и благодарность югоосетинскому зрителю: композитор Ацамаз Макоев рассказал о своих планах

01/05/2019 - 18:01

Южную Осетию посетил председатель Союза композиторов Северной Осетии, художественный руководитель и директор Государственной филармонии РСО - Алания, заслуженный деятель искусств Российской Федерации Ацамаз Макоев, который принял участие в Галаевских чтениях и дал в Цхинвальском музыкальном училище имени Феликса Алборова первый за долгие годы концерт.

О том, с какими эмоциями композитор приехал в Южную Осетию, и о дальнейших планах сотрудничества с музыкальными учреждениями республики информагентству «Рес» рассказал сам композитор.

Амага Готти: Моя Осетия - в моём сердце!

16/04/2019 - 10:18

Амага Готти известна в Южной Осетии и за ее пределами не только как талантливая оперная певица, но и большой патриот, поддерживающий юные дарования, помогающий им открывать путь к мировой музыкальной сцене и пропагандист осетинской национальной культуры. Мыслями о своей работе, планах и отношении к национальной культуре она поделилась в интервью с корреспондентом ИА "Рес".

- Амага, расскажите пожалуйста о Ваших первых шагах на профессиональной сцене. Какие педагоги способствовали Вашему росту и развитию?

Страницы