Интервью

На одном из зданий Цхинвала появится изображение Тореза Кулумбегова

22/08/2017 - 12:25

У молодого, талантливого хореографа Коста Джиоты сотни подопечных в детской студии «Кафт» и это не основная его сфера деятельности. Коста - танцор Госансамбля «Симд» и сотрудник Министерства культуры РЮО. Кроме того, он организовал фестиваль стрит-арта в Республике в 2016 году. В интервью ИА «Рес» Коста Джиоты рассказал об искусстве и о проекте, согласно которому на улицах столицы появятся портреты выдающихся горожан.

Вадим Каджаев: Оказалось, что организовать выставку у нас в республике – это очень большая проблема

14/08/2017 - 21:19

В Цхинвале проходит выставка молодого талантливого художника, одного из самых признанных мастеров кисти из Осетии Вадима Каджаева. В экспозицию выставки «Памяти предков» вошли картины отображающие самобытность осетинского народа, наших прославленных предков скифов и сарматов.

Без преодоления сложностей позитивные результаты не достигаются, - глава Минстроя Южной Осетии

11/08/2017 - 18:34

Главный строитель Республики – глава Минстроя Южной Осетии Эдуард Дзагоев в свой профессиональный праздник рассказал ИА "Рес" о работе возглавляемого им ведомства, строительных процессах, осуществляемых в Республике.

-Расскажите о своей профессии. Что является самым сложным в Вашей работе?

Любую болезнь легче предупредить, чем лечить, - главврач КВД Южной Осетии

03/08/2017 - 11:31

Заболевания кожи могут быть вызваны различными факторами, они являются очень распространенными, особенно в летний период. Кожные болезни приносят людям не только неудобство в связи с неприятными симптомами - зудом, жжением, болью, но также доставляют и косметический дефект. О наиболее распространенных видах кожных заболеваний в Южной Осетии в интервью ИА «Рес» рассказала главный врач Республиканского кожно-венерологического диспансера (КВД) Альмина Лалиева.

-С какими проблемами и заболеваниями чаще всего к Вам обращаются пациенты?

Будем помогать сельскому жителю во всем, - глава Занурской райадминистрации Инал Габараев

11/07/2017 - 09:37

9 июня указом президента Южной Осетии Анатолия Бибилова главой Администрации Знаурского района назначен Инал Федорович Габараев. Спустя месяц в интервью ИА «Рес» глава Райадминистрации рассказал о повседневной работе, которая ведётся в районе и о планах на ближайшее время.

Берегись жары. Советы врача невролога

04/07/2017 - 09:51

О том, что такое солнечный удар, как он возникает, чем грозит для человека, и  как оказать первую необходимую помощь пострадавшему корреспонденту  ИА «Рес» Ирине Томаевой рассказала заведующая отделом неврологии  Республиканской соматической 

Radio Killer в Южной Осетии

27/06/2017 - 14:43

По приглашению Комитета по молодежной политике, спорту и туризму в Южной Осетии в День молодежи с концертной программой выступит известная музыкальная группа из Румынии Radio Killer. Артисты группы в эксклюзивном интервью  корреспонденту ИА «Рес» Зарине Хубаевой рассказали о том, с чего начинали и многом другом.

Насколько нам известно, ваша группа существует с 2009 года. Ваши первые шаги, с чего все началось?

Новые парки и площадки должны нести в себе национальный колорит, - мэр Цхинвала Алан Кочиев

25/06/2017 - 12:09

В начале лета главой администрации города Цхинвал был назначен Алан Григорьевич Кочиев. В интервью ИА «Рес» градоначальник рассказал о планах на будущее и о проектах, которые будет осуществлять столичная мэрия.

- Какие приоритеты ставите перед собой, возглавив столичную администрацию?

- Первоочередная задача для городской администрации, конечно же, благоустройство города и обеспечение жильем нуждающихся горожан.

- Как выглядит распорядок дня нового градоначальника?

Анатолий Бибилов: референдум о присоединении к России рано или поздно будет

02/06/2017 - 15:25

 Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов в рамках Петербургского международного экономического форума рассказал в интервью РИА Новости о перспективах референдума о присоединении республики к России, о том, как Цхинвал собирается выходить на самоокупаемость и есть ли в Южной Осетии российские ракетные комплексы С-300.

— Анатолий Ильич, вы до и после выборов заявляли о необходимости воссоединения осетинского народа, о необходимости присоединения к России. Когда все-таки состоится референдум по этим вопросам?

Страницы