Интервью

«Сроки реализации Инвестпрограммы сдвигать не планируется», - глава Минстроя Южной Осетии

16/05/2020 - 12:00

Инвестиционная программа содействия социально-экономическому развитию РЮО является главным двигателем развития республики. В рамках программы благоустраиваются улицы, идет ремонт и строительство социального жилья, зданий школ, детсадов, медучреждений и других значимых для республики объектов. Но пандемия Covid-19 создала серьезные проблемы строительной отрасли.

Глава МИД о прибывающих из РФ в Южную Осетию гражданах: ни один человек не пройдет мимо карантина, это обязательное условие для всех

14/05/2020 - 17:00

Глава МИД Южной Осетии Дмитрий Медоев рассказал в комментарии «Рес» о процессе возвращения граждан из России в республику и условиях пребывания в карантине.

Дмитрий Николаевич, учитываю сложившуюся ситуацию с пандемией коронавируса и временным закрытием границы, как решается вопрос доставки граждан республики на родину?

Анатолий Чехоев: «Будущее осетинского народа вместе с Россией!»

20/04/2020 - 12:14

Политический и общественный деятель, депутат Государственной Думы второго и третьего созывов, член фракции КПРФ Анатолий Чехоев отмечает 20 апреля свой юбилей. В интервью ГОСНОВОСТИ политик рассказал о работе в Южной Осетии и сегодняшней ситуации в мире:

«Закон джунглей» не приемлем в цивилизованном мире, - глава МИД Южной Осетии

07/04/2020 - 12:34

Ответы Министра иностранных дел Республики Южная Осетия Д.Н. Медоева на вопросы СМИ

- 6 апреля Госдепартамент США опубликовал на своей странице пост под циничным названием «Иранская афера с облегчением санкций». Как Вы прокомментируете это?

- Кстати, в этом же заявлении справедливый призыв Тегерана облегчить санкции из-за пандемии коронавируса назван «хитроумной кампанией», а народ Ирана – «самой многострадальной жертвой иранского режима». Что тут сказать, Вашингтон в своем амплуа...

Взгляд наблюдателя: послесловие к абхазским выборам и обновление политических элит

26/03/2020 - 09:01

22 марта на повторных выборах президента Республики Абхазия победу одержал один из лидеров оппозиции, депутат парламента Аслан Бжания. В первом туре с результатом 56,5% голосов он опередил своих оппонентов, в результате избран президентом Республики Абхазия.

Высокие стандарты Харебовой - интервью

07/03/2020 - 11:00

За 25 лет существования у югоосетинского Информационного агентства «Рес» не было простых времен - военные конфликты, борьба за независимость, изменение статуса республики, восстановление. Однако это не мешало наращивать профессиональные амбиции и становиться серьезным новостным ресурсом. С развитием технологий «Рес» не только не растворился в информационном потоке, но смог укрепить свой голос и занять прочные позиции в медиасфере Южной Осетии.

Радио - это непреходящая новизна и возможность роста, - Алан Цховребов

13/02/2020 - 14:16

Ежегодно 13 февраля во всем мире отмечается один из самых молодых, но уже набирающих популярность праздников - Всемирный день радио. Эта дата выбрана не случайно - именно в этот день в 1946 году впервые вышло в эфир Радио ООН.

Единственному и любимому слушателями югоосетинскому государственному радио «Ир» в этом году исполняется 88 лет. Осетинское радио прошло долгий путь становления и имеет богатую историю, в разные годы здесь работали выдающиеся писатели, публицисты, поэты, великие артисты.

Валерий Дзидзоев о признании геноцида, «белых пятнах» истории и национальном самосознании

11/02/2020 - 18:03

Геноцид осетинского народа, совершенный меньшевистской Грузией в 1920 году — исторический период, когда огромная часть южных осетин была уничтожена. Среди ученых, исследующих трагические события 1920 года — учёный-кавказо­-вед, доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой теории государства и права и политологии юридического факультета ГГАУ (РСО-Алания) Валерий Дзидзоев.

— Валерий Дударович, Вы изучаете геноцид осетин 1920 года. Расскажите, пожалуйста, чем Вас привлек этот период истории осетин?

Внешняя политика великого народа слагается не произвольно, а веками, в силу нужд и польз этого народа, - интервью

Фото: Спутник
08/02/2020 - 14:00

Российская дипломатия в настоящее время проводит независимый, многовекторный курс, содействуя поддержанию глобальной и региональной безопасности во всех измерениях. Россия прилагает усилия, направленные на деэскалацию международной напряженности, на укрепление правовых, демократических начал межгосударственного общения.

Обо всем этом – в нашем интервью с Послом России в Южной Осетии М.М. Кулахметовым, которое мы взяли в преддверии Дня дипломатического работника Российской Федерации.

Страницы