Интервью

Главная ценность «Рес» – это люди, преданные своей профессии, - руководитель информагентства

06/12/2020 - 09:00

Второго декабря 1995 года небольшой группой журналистов во главе с Батрадзом Харебовым при Государственном комитете информации и печати Южной Осетии было создано информационное агентство «Рес». Основная деятельность агентства была направлена на противодействие информационной войне против Южной Осетии, прорыв информационной блокады и доведения до мирового сообщества правдивой объективной информации о происходящих в Республике Южная Осетия событиях.

Гиви Гатикоев: "В итоге геноцида, осуществленного грузинскими захватчиками, была истреблена почти треть осетинского населения края"

28/11/2020 - 16:00

Вышла в свет монография Гиви Гатикоева - видного осетинского ученого, кандидата исторических наук, заведующего кафедрой всеобщей истории Юго-Осетинского государственного университета им. А. А. Тибилова "Южная Осетия в борьбе за национальное самоопределение (1917 - 1922)".

"Профессия обязывает идти на определенные риски ради здоровья других людей", - врач о работе в "красной зоне"

20/11/2020 - 15:05

Наталья Габараева – врач-терапевт, гастроэнтеролог, в числе первых с коллегами зашла в "красную зону", чтобы помогать пациентам с коронавирусной инфекцией побороть болезнь.

"На лечение больных с коронавирусом в больницы привлекались не только инфекционисты, пульмонологи и терапевты, но и врачи других специальностей", — говорит она.

Пойти в "красную зону" ее не заставляло руководство медучреждения. Наталья подчеркнула, что это профессиональный долг врача, и оставаться в стороне, когда реально нужна помощь каждого врача – это неправильно.

Анатолий Бибилов: «Произошедшее в Нагорном Карабахе воспринимают в Южной Осетии как трагедию»

17/11/2020 - 10:00

Последние пару недель на международной политической арене произошли значительные события. Весь мир наблюдал за военными действиями в Нагорном Карабахе и политической борьбой Трампа с Байденом за пост Президента США

Президент Анатолий Бибилов в эксклюзивном интервью газете «Южная Осетия» рассказал о проблемах и трагедии Нагорного Карабаха, и поделился прогнозами по поводу ситуации в США.

Наша жизнь сочтена… статистиками!

31/10/2020 - 12:45

«До того, как я начал работать в ведомстве, думал, что работа скучная, серая. Но на самом деле она очень ответственная и сложная», — сказал в интервью нашей газете начальник Управления государственной статистики Республики Южная Осетия Инал Тибилов.

Зара Абаева о зарождении национального движения «Адæмон Ныхас», главных людях своей жизни и вехах истории юга Осетии

19/09/2020 - 22:00

В конце 80-х годов прошлого века, когда националистические тенденции в советской пока еще Грузии приобрели необратимый характер, наиболее прогрессивные представители интеллигенции и студенчества Юго-Осетинской автономной области создали общественное движение «Адæмон ныхас».

Президент Южной Осетии: Нам удалось спасти огромное количество жизней

02/09/2020 - 14:15

«Многие из тех, кто называет себя сейчас оппозицией, участвовали в хищениях. Теперь они такой возможности лишены», – заявил президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов. Глава югоосетинского государства в эксклюзивном интервью газете ВЗГЛЯД прокомментировал политический кризис, который называют «осетинским майданом».

Признание Россией, результаты и дальнейшие перспективы: интервью с Анатолием Бибиловым

26/08/2020 - 11:30

Двенадцать лет назад 26 августа народ Южной Осетии после десятилетий военной агрессии со стороны Грузии и жестокой пятидневной войны дождался важного политического и исторического решения России о признании Республики Южная Осетия.

– Как известно, сегодня народ Юга Осетии празднует 12-ю годовщину признания независимости Южной Осетии Россией. Анатолий Ильич, по окончании пятидневной войны предполагали ли Вы, что Россия примет такое важное решение?

Парламентская работа не прекращается ни на день, - Алан Тадтаев

20/08/2020 - 14:30

Парламент Южной Осетии VI созыва завершил работу весенней сессии. Парламентарии проводят встречи с избирателями. Об итогах работы, внешнеполитических связях и планах на будущее в интервью информационно-аналитическому управлению закоргана рассказал председатель парламента Алан Тадтаев.

Страницы