Интервью

080808 это не случайность, а третий за последние сто лет геноцид южных осетин со стороны Грузии, - интервью

14/04/2021 - 14:00

Председатель молодежной общественной организации «Единая Алания» Михаил Кочиев рассказал в интервью «Рес» о продолжающихся негативных заявлениях грузинских властей в адрес Южной Осетии, а также методах работы Международного уголовного суда.

Юбилей, гастроли, новые режиссеры и спектакли: Тамерлан Дзудцов о планах театра

11/04/2021 - 11:49

Юго-Осетинский госдрамтеатр с успехом выступил на сценах московских театров. О гастролях труппы в российской столице, сегодняшнем репертуаре и дальнейших планах Храма Мельпомены по покорению новых подмостков за пределами республики рассказал худрук театра Тамерлан Дзудцов.

Алан Тадтаев: «Считаю, что конституционная реформа назрела давно»

08/04/2021 - 21:10

О роли Основного закона государства в общественно-политической жизни населения республики, об актуальности конституционной реформы и о других насущных вопросах законодательства Южной Осетии рассказал в нашем интервью председатель парламента РЮО Алан Тадтаев.

— Алан Сергеевич, 20 лет назад был принят Основной закон нашего государства, все мы знаем, что он разрабатывался в тяжелые, военные для республики годы. Расскажите нам о значении и о роли Конституции РЮО в процессе становления и развития нашей государственности.

Мы прошли большой и плодотворный профессиональный путь длиной в 10 лет — Залина Тедеева

23/03/2021 - 16:00

В 2021 году Ассоциация преподавателей русского языка и литературы Южной Осетии (АПРЯЛ ЮО) отмечает 10-летний юбилей. В интервью ИА «Рес» президент Ассоциации Залина Тедеева рассказала об истории создания организации для русистов, ее достижениях за прошедшие годы, а также о мероприятиях, запланированных в честь юбилея.

- Как создавалась Ассоциация русистов? Кто стоял у ее истоков?

Приложим все усилия, чтобы реализовать намеченное во благо народа — Дзамболат Тадтаев

17/03/2021 - 20:00

Новый министр экономического развития - заместитель председателя правительства Южной Осетии Дзамболат Тадтаев, назначенный в среду указом главы государства, рассказал в интервью ИА «Рес» о задачах и планах на новой должности.

- Как Вы восприняли назначение на должность министра экономического развития?

Олеся Кочиева: «Вершить судьбы людей – тяжелое бремя и огромная ответственность»

11/02/2021 - 13:00

Третий год по Указу Президента РЮО 11 февраля свой профессиональный праздник отмечают служители Фемиды – работники судебной системы

Председатель Верховного Суда Олеся Кочиева в эксклюзивном интервью нашей газете поделилась с нами результатами проделанной работы.

Референдум 1992 года, как и все политико-правовые акты создания Республики Южная Осетия — безупречен, - Юрий Дзиццойты

19/01/2021 - 09:00

Утро 19 января 1992 года выдалось на редкость холодным, стояли настоящие крещенские морозы, не столь часто случающиеся в этих краях. Казалось, высшие силы испытывают народ Южной Осетии на прочность: Цхинвал периодически обстреливался из всех видов оружия, часть сел в районах была блокирована грузинскими бандформированиями и зима выдалась суровая, а в домах не было ни света, ни тепла.

Главная ценность «Рес» – это люди, преданные своей профессии, - руководитель информагентства

06/12/2020 - 09:00

Второго декабря 1995 года небольшой группой журналистов во главе с Батрадзом Харебовым при Государственном комитете информации и печати Южной Осетии было создано информационное агентство «Рес». Основная деятельность агентства была направлена на противодействие информационной войне против Южной Осетии, прорыв информационной блокады и доведения до мирового сообщества правдивой объективной информации о происходящих в Республике Южная Осетия событиях.

Страницы