Официальный Тбилиси не доверяет грузинам из Ленингорского района РЮО

пн, 23/05/2011 - 14:13

Как известно, в Тбилиси, Батуми и других городах Грузии продолжаются беспорядки, связанные с нежеланием народа Грузии видеть Михаила Саакашвили в должности своего президента. Саакашвили сам благоразумно уехал из мятежного Тбилиси под видом визита в Венгрию.
Между тем, власти Грузии оказывают давление на перевозчиков, чтобы под разными предлогами (нехватка бензина, ремонт автобуса и т.д.) резко ограничить пригородное сообщение. Но люди из сел - кто на собственном транспорте, кто пешком - собираются в городах.
В этой связи обращается внимание на то, что даже в состоянии агонии действующая в Грузии власть проявляет дискриминационный подход к жителям Южной Осетии. Так, если пригородное сообщение в самой Грузии блокируется под разными, как бы не имеющими отношения к народным волнениям предлогами, то дорогу из Ленингорского района в Грузию власти Грузии перекрыли самым непосредственным и жестким образом, даже не объясняя причин. Хотя все всем понятно.

Данный вопиющий факт красноречиво свидетельствует о следующем. Несмотря на все заверения о всесторонней заботе и поддержке жителей грузинских жителей Ленингорского района Южной Осетии, руководство Грузии испытывает чувство крайнего недоверия к этим людям. А раз есть недоверие, то есть и причины для недоверия. Действительно, население Ленингорского района за прошедшие двадцать лет оккупации со стороны Грузии не видело никакой заботы, никакого внимания к своим проблемам.
Красноречивый факт: даже грузинские села, находящиеся за пределами Южной Осетии, неоднократно писали заявления с просьбой принять их в состав Южной Осетии. Притчей во языцех стали отчаянные обращения жителей крупного села Дици Горийского района, но такие обращения поступали и из других сел. Причиной этого является то, что власти Южной Осетии, при всех имеющихся проблемах и недостатках, о которых уже писали, видимо, все, кому не лень, все-таки проявляли и проявляют больше внимания к судьбам рядовых тружеников.
А жители Ленингорского района в период оккупации чувствовали внимание только перед выборами или накануне каких-то пропагандистских акций, которые проводило или инспирировало грузинское руководство. Даже теперь, в сложный период послевоенного восстановления, руководство соседней Грузии отключило подачу газа населению района, из-за чего люди две долгие зимы провели без газа. И это при том, что большинство жителей района являются грузинами, а любовь к грузинам пропагандируется как высшая ценность официального Тбилиси!
Тут есть противоречие, обман. А там, где есть обман, есть и недоверие. Отсюда и опасения тбилисского режима, что жители Ленингорского района пополнят ряды отнюдь не сторонников Саакашвили. Потому-то Тбилиси и распорядился закрыть дорогу из приграничного Ленингорского района в Грузию.
На этом фоне вспоминается и адресованное Южной Осетии и России обвинение в «возведении Берлинской стены». Однако после восстановления законной власти в Ленингорском районе Южная Осетия организовала и пункт пересечения государственной границы для тех, кто часто едет в Грузию, тем самым показав, что разделение людей и ограничение всяческих свобод – это не наш путь. Но дорогу перекрыла сама Грузия. Это там проявляют любовь к различного рода нарушениям прав человека, разделениям и «Берлинским стенам». Это симптоматично.
В очередной раз Тбилиси подтвердил пословицу, аналоги которой есть у всех народов: «Громче всех "Держи вора" кричит сам вор».

Аналитическая служба ИА «Рес»