Делегация Южной Осетии отправилась на очередной раунд Женевских дискуссий

пн, 12/12/2011 - 20:07
VKontakte
Odnoklassniki
Google+

Югоосетинская делегация отправилась в Женеву для участия в 18-м раунде Женевских дискуссий по безопасности на Кавказе, который пройдет 14 декабря. Возглавляет делегацию полпред президента РЮО по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев. В состав ее вошли министр иностранных дел РЮО Мурат Джиоев, госсоветник президента РЮО Константин Кочиев, уполномоченный президента РЮО по правам человека Давид Санакоев, заместитель полпреда президента РЮО по постконфликтному урегулированию Мераб Чигоев.

По словам полпреда Б. Чочиева, в Женеве будет продолжена работа по выработке документа, обязывающего грузинскую сторону не применять силу против Южной Осетии, также планируется обсудить вопрос о делимитации государственной границы между Южной Осетией и Грузией.
«В рамках механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты этот вопрос уже обсуждался нами, в дальнейшем будем рассматривать его и в Женеве», — сказал ИА «Рес» Чочиев.
По его словам, югоосетинская сторона также инициирует вопрос обсуждения доклада комиссии ЕС во главе с Хайди Тальявини с учетом сегодняшних реалий.
«Три года назад очень многие страны, в том числе и грузинские политики отрицали то, что Грузия начала войну, — напомнил полпред. — Сегодня мы слышим обратное. Из доклада комиссии Евросоюза следует, что Грузия напала на Южную Осетию. Это было подтверждено и в самой Грузии Эдуардом Шеварднадзе, Нино Бурджанадзе, бывшим грузинским послом в России, недавно это признала и Кондолиза Райс. С учетом новых реалий мы будем предлагать вернуться к обсуждению доклада Тальявини».
Также будут подниматься вопросы гуманитарного характера, без вести пропавших и похищенных граждан РЮО и др.

Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest