Светлый праздник Рождества Христова отмечают в Южной Осетии

пн, 07/01/2013 - 16:04

Православные христиане в Южной Осетии вместе с православными всего мира отмечают светлый праздник Рождества Христова. Накануне ночью предстоятель Аланской Епархии Преосвященный епископ Амвросий Мефонский-Аланский совершил Рождественское богослужение в Храме Рождества Пресвятой Богородицы в Цхинвале. На праздничной литургии присутствовал президент Южной Осетии Леонид Тибилов. Православный праздник также был отмечен Крестным ходом по прилегающим к Храму улицам.

Обращаясь через журналистов к православным Южной Осетии, Леонид Тибилов поздравил их со светлым праздником Рождества Христова, выразив уверенность, что наступивший 2013 год принесет народу Республики положительны перемены.
«Мы пришли в Храм в этот вечер, когда верующие празднуют рождение Христа, чтобы помолиться за весь осетинский народ. Я верю, что 2013 год будет хорошим годом, и народ Южной Осетии выберется из тяжелой ситуации. Нас поддерживают те светлые силы, которым мы молимся всегда. Еще раз поздравляю вас с этим светлым праздником», - сказал глава государства после Крестного хода.
Прихожане Храма также охотно делились своими впечатлениями от светлого праздника.
«Рождественская атмосфера вокруг Храма и в народе настолько сильна, что человек проникается уверенностью в мощи происходящего действа. Хорошо, что люди объединятся во время таких религиозных праздников - это поднимает их внутренний дух. Желаю всем в этот светлый праздник счастья, здоровья и душевного равновесия», - рассказал Алан Габараев.
Следующий за Рождеством Христовым двунадесятый непереходящий православный праздник, который 19 января отметят в Южной Осетии - Крещение Господне (Богоявление).