Кристина Гогинова: Всегда стараюсь выбрать песню, в которой можно показать высоту, силу, тембр голоса

пн, 14/01/2013 - 15:19

Кристина Гогинова - яркая, талантливая, харизматичная певица. Артистизм и обаяние, которой дополняются неповторимым вокалом и пластичностью танца. В ее исполнении каждая песня приобретает некий шик, завораживая и завлекая вновь и вновь слушателя. За хрупкими плечами Гогиновой множество наград и призовых мест на самых разнообразных конкурсах по всей территории России и СНГ. В интервью ИА «Рес» Кристина Гогинова рассказала о начале творческого пути и о своих планах на будущее.

- Когда Вы начали заниматься музыкой?

- Музыкой я занимаюсь с детства. Еще в школьные годы, лет восемь назад, я танцевала в одном из танцевальных кружков Дворца Детского творчества. Потом при Детском театре эстрады, под руководством Натальи Жуйковой, открылся кружок пения, куда я без колебаний поступила.

Моим наставником, преподавателем вокала, была Вероника Жуйкова. При Детском театре эстрады было организовано трио, где пела и я. Трио вскоре распалось, и так получилось, что каждая пошла по собственному сольному пути. С этого и началась моя вокальная деятельность – сольное пение.

- Расскажите о первых успехах?

- Первым моим серьёзным достижением было участие в ежегодном фестивале «Студенческая весна Алания 2007». И надо отметить, что на тот момент я ещё не была студенткой вуза. Впечатления от фестиваля были незабываемые - эмоции зашкаливали, было много волнения, однако, несмотря на все это, в номинации «Эстрадная песня» я заняла третье место, что для начинающего артиста значит очень много.
Этот фестиваль был, как бы, трамплином творческих достижений. В последующих 2008 и 2009 годах с фестиваля «Студенческая весна» я тоже принимала участие, но результат был иным – я занимала первые места.

- Вы принимали участие во многих конкурсах. Были ли среди них особо запоминающиеся?

- Запомнился международный фестиваль-конкурс «Звездочки Адыгеи» в 2010 году в Майкопе, где мне удалось занять первое призовое место в номинации «Эстрадное пение».
Но больше всего я горжусь тем, что в 2010 году представляла Южную Осетию на Международном фестивале молодых исполнителей классической музыки государств СНГ «Восходящие звезды в Кремле». Фестиваль проходил в Александровском зале Большого Кремлевского дворца. Где играла живая музыка - симфонический оркестр "Виртуозы Москвы" под управлением маэстро Владимира Спивакова. Исполнила я там романс «О чем в тиши ночей». Участников фестиваля награждала супруга тогдашнего президента России Дмитрия Медведева.

- Кто больше всего повлиял на Вас в творческом плане?

Я благодарна судьбе за то, что я попала в Детский театр эстрады, и что встретила таких прекрасных людей как Наталья и Вероника Жуйковы. Именно они мне помогли в становлении своего творческого «я» в вокале и за это им низкий поклон.

-А как же танцы? Отошли на второй план?

- Нет, не совсем. Конечно, основной моей деятельностью является пение, но и танец занимает в моей жизни значимое место. Наш танцевальный коллектив, к сожалению, со временем распался. Но на этом танцевальная деятельность не закончилась. Уже несколько лет я руковожу кружком танца в средней школе №5. В основном я занимаюсь с учениками младших классов. Обычно готовим танцевальные номера к мероприятиям.

- Вами исполнено много красивых песен. По какому принципу Вы их выбираете?

Не могу сказать, что в моем репертуаре песни какой-то определенной тематики или направленности. Песни самые разноплановые. Всегда стараюсь выбрать песню, в которой можно показать высоту, силу, тембр голоса, умение управлять им.

- Чего Вы ещё желаете добиться в творческом плане?

- Планов много. Очень бы хотелось выступить еще раз в Кремле. А что касаемо планов на ближайшее будущее, то я бы хотела, чтобы следующим шагом в моей творческой деятельности стал выход сольного альбома.