Красный Крест организует пресс-тур для югоосетинских журналистов

пт, 16/08/2013 - 08:36

Миссия Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Южной Осетии с 19 по 23 августа организует пресс-тур для югоосетинских журналистов. Об этом ИА «Рес» сообщила руководитель пресс-службы МККК Марина Тедети.

По её словам, пресс-тур приурочен к пятилетию со дня развёртывания МККК чрезвычайной операции по оказанию помощи населению, пострадавшему от вооружённого конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года.
«Мы расскажем о самых успешных проектах, реализованных в Республике за последние пять лет. В рамках тура журналистам будет предоставлена возможность посетить населённые пункты Республики, где сотрудники Красного Креста обеспечили населению доступ к питьевой воде, восстановили оросительные системы, а также построили медицинские пункты и восстановили разрушенное жильё», - рассказала Тедети.
Журналисты также посетят отдалённые сёла, куда сотрудники Миссии регулярно доставляют продовольствие для семей с тяжёлым экономическим положением.
«Состоится поездка и в Ленингор, чтобы представители прессы увидели, какую помощь МККК оказал местному дому-интернату», - отметила сотрудница МККК.
Она добавила, что на конкретных примерах оказания помощи общественность Южной Осетии сможет больше узнать о деятельности Миссии.
«У нас есть чем гордиться», - подчеркнула Тедети.
Напомним, что чрезвычайная операция по оказанию помощи населению, пострадавшему от вооружённого конфликта в Южной Осетии, была развернута 20 августа 2008 года.