Олег Тайсаев: Было очень приятно выступить в такой знаменательный день для студентов ЮОГУ

вт, 14/10/2014 - 16:43
VKontakte
Odnoklassniki
Google+

Олег Тайсаев – профессиональный певец, музыкант, национальное достояние Осетии, родился и вырос в Северной Осетии. Еще в школьные годы занимался хореографией и вокалом, однако, первое образование у него совсем не творческое. 1992 году он поступает в Северо-Осетинский государственный университет на факультет физического воспитания. Позже - Музыкальное академическое училище имени Петра Чайковского при Московской консерватории. Наряду с прекрасными вокальными данными Тайсаев обладает еще и великолепными актерскими способностями. Уже 1998 году становится солистом в Государственном театре оперы и балета Республики Северная Осетия-Алания. Занимается также продюсированием собственных клипов. В 2006 году он сыграл в Москве одну из главных ролей в известном мюзикле «Маммамия!».А его песни «Иры зараг», «Расугъд Цард» «Владикавказ», «В памяти моей» и другие стали шлягерами осетинской эстрады. В 2009 году Олег Тайсаев получил звание Народного артиста Северной Осетии.

- Олег Маратович, что побудило Вас заняться творчеством, ведь Ваше первое образование кардинально отличается от того, чем Вы занимаетесь сегодня?

- Я всегда увлекался танцами, вокалом, с самого детства занимался этим, даже был задействован в школьном театре и танцевал и в ансамбле «Алан». Так сложилось, что я всегда шел параллельно с искусством, по - этому не могу сказать, что мой выбор в рода деятельности стал случайным. В определенный момент я понял, что у меня может получиться и начал развивать навыки и способности. Активные занятия с педагогами и углубленное изучение направлений музыки, в основном оперу и джаз, сыграли решающую роль в моей судьбе. Сегодня я могу с твердостью сказать, что этот выбор был правильным и благодаря этому я занимаюсь любимым делом.

- Какие ключевые способности, на Ваш взгляд, нужны начинающему исполнителю, чтобы стать востребованным и успешным?

- Конечно, талант должен быть, но важно быть еще и целеустремленным, работоспособным, постоянно стремиться к самоусовершенствованию, не бояться пробовать себя в новых направлениях и что самое важное, это обладать недюжинным здоровьем.

- В настоящее время Вы сосредоточены на карьере эстрадного певца или задействованы и в других не менее интересных проектах?

- Кроме эстрады, я вплотную занимаюсь оперой, являюсь солистом оперы и балета Северной Осетии.

- У Вас, наверное, каждый час расписан, как Вам удалось выкроить время, чтобы приехать в Южную Осетию и выступить для студентов ЮОГУ?

- Все началось с моего хорошего друга врача и очень талантливого музыканта Игоря Кудзиева, который познакомил меня с ректором ЮОГУ Вадимом Тедеевым. Вадим Ботазович пригласил меня, я с удовольствием согласился, потому что я люблю Южную Осетию. Я не раз бывал здесь и всегда уезжал с самыми лучшими впечатлениями. Мне нравится открытый и гостеприимный народ Южной Осетии. Доставляет огромное удовольствие находиться здесь и общаться с прекрасными людьми.

- Что Вы можете сказать о югоосетинском зрителе?

- Зритель принимает исполнителя очень тепло, видно, что разбирается в музыке. Было очень приятно выступить в такой знаменательный день для студентов ЮОГУ, в праздник "Посвящение в студенты".

Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest