ЛДПР и Народная партия Южной Осетии имеют идентичные взгляды по многим вопросам, - Геннадий Авдеев

ср, 12/08/2015 - 10:25

С рабочим визитом в Южную Осетию прибыл заместитель руководителя международного отдела Либерально-демократической партии России Геннадий Авдеев. О целях своего визита он рассказал в интервью ИА «Рес».

-Расскажите, пожалуйста, о цели вашего приезда в Южную Осетию?

- Цель моего приезда - дать некоторый импульс развитию межпартийной связи Либерально-демократической партии России и Народной партии Южной Осетии, которая зафиксирована в соответствующем Договоре о межпартийном сотрудничестве. Я приехал для того, чтобы обсудить вопросы реализации тех принципов, которые изложены в этом документе.

С Народной партией Южной Осетии у нас, можно сказать, идентичные взгляды по многим вопросам. Поэтому считаем, что и в подготовке избирательных компаний мы можем проводить единую политику, заключающуюся в том, чтобы выдвигать на посты муниципальные и федерального уровня людей, которые максимально могут оказать пользу нашему общему делу – укреплению России во внутреннем и международном плане. Имидж России сейчас строится по многим векторам, которые определяются, конечно же, нашим руководством. Это вектор заключается и в том, чтобы дать толчок развитию межотраслевых связей между Южной Осетией Россией, выискать наиболее приемлемые пути сотрудничества в тех областях, которые затрагивают жизненно важные интересы наших двух стран.

- Вы впервые приехали в Южную Осетию. Каковы ваши впечатления от знакомства с Республикой?

- Мои коллеги дали мне возможность познакомится с Цхинвалом, ну не говоря о том, что меня поразил путь от Владикавказа до Цхинвала. Это, конечно, дорога, которая могла бы соперничать с видами горных пейзажей, которые можно видеть в Альпах, во Франции и в других местах. В первую очередь, Южная Осетия поразила меня своими красотами. Та инфраструктура, которая тут осталась со времен Советского Союза, можно сказать, является основой для дальнейшего экономического развития, торгового сотрудничества между Южной Осетией и Россией.
Конечно, трагедия, которая произошла в Южной Осетии в 2008 году, все еще свежа в памяти, видны и реальные следы разрушений, жертв, которые принес осетинский народ на алтарь своей свободы.

- Расскажите о международном сотрудничестве вашей партии?

- ЛДПР уже 25 лет, и за это время она наработала очень много полезных инициатив, которые дали ей возможность стать одной из крупнейших парламентских партий России. Я, в основном, занимаюсь международной политикой, можно сказать, посвятил этому делу всю свою сознательную жизнь. У нас богатый опыт сотрудничества с посольствами зарубежных стран, аккредитованных в Москве. Я специализируюсь в вопросах, связанных с мусульманским Востоком. У нас очень хорошие отношения практически со всеми мусульманскими посольствами, которые аккредитованы в Москве, в первую очередь, с Ираном. Хочу сказать, что у нас очень хорошие отношения в политическом и культурно-просветительском плане. Мы регулярно, каждый год проводим круглые столы, посвященные национальным праздникам Ирана. И надо сказать, что ни одна российская парламентская партия не уделяет столько внимания развитию российско-иранских отношений, как ЛДПР.

- Какие планы по дальнейшему сотрудничеству вы наметили в ходе встречи с руководством Народной партии Южной Осетии?

- Думаю, мы можем оказывать друг другу помощь. Во всяком случае, у нас есть хорошие связи, и я думаю, что ближайшие приезды наших партнеров по межпартийному сотрудничеству в Москву могут сопровождаться тем, что мы попробуем организовать им встречу с советниками, может даже с послом Иранской Республики. Такие контакты Народной партии с посольством помогут ей, конечно же, в приобретении опыта международного сотрудничества.

Кстати говоря, ЛДПР единственная партия в России, которая за счет притока молодых сил смогла выйти на уровень самой молодой парламентской фракции. Я как раз думаю, что с Народной партией Южной Осетии как раз в этом плане намечается очень хороший перспективный путь сотрудничества.
Мы знаем, что украинская проблема породила очень много бед для всей России, мы пытались как-то смягчить отрицательные последствия украинского кризиса, - создали целый ряд молодежных лагерей, которые начали уже фактически работать примерно в 9 регионах России.
С руководством Народной партии Южной Осетии мы договорились, что поступит заявка на имя руководства ЛДПР с тем, чтобы выделить какую-то квоту для отдыха для ребят из Южной Осетии, с тем чтобы они ощутили жизнь своего ближайшего соседа и друга – России. И если нам уже в этом году удастся закрепить этот опыт, то я думаю, что это пойдет только на пользу нашим партиям для выработки такой общенациональной политики.

У нас ведется большая подготовка партийных кадров. У нас есть высшая партийная школа, и я думаю о том, чтобы пригласить на наши курсы слушателей из Южной Осетии, я как раз преподаю на этих курсах, читаю лекцию по международной политике, в частности, по исламу.
Ислам сейчас, в основном, принимается, как угроза, потому что мы, в основном, отталкиваемся от имиджа ислама, как террористического инструмента в руках врагов России, которые пытаются вовлечь молодежь в террористическую деятельность. Молодежь не понимает многих вещей, она обладает избытком бурной энергии, и не знает, на что направить свои силы. Молодые люди поддаются исламской пропаганде, уходят даже добровольцами воевать против законного правительства Сирии.
Я думаю, что обучение и расширение кругозора молодежи - одна из важнейших задач сейчас не только в рамках партийной учебы, но и в рамках образовательных программ.