Наличие новых автомашин положительно скажется на работе скорой помощи, - главврач станции скорой помощи

чт, 13/08/2015 - 12:02
VKontakte
Odnoklassniki
Google+

Две недели как станция скорой медицинской помощи (СМП) пользуется новыми автомобилями. О преимуществах работы скорой помощи с обновленным автопарком в интервью ИА «Рес» рассказал главный врач станции Эмзар Кулумбегов.

- Станция скорой помощи города остро нуждалась в обновлении транспорта, так как прежние машины, полученные в качестве гуманитарной помощи в 2008 году, пришли в негодность.
Мы давно просили приобрести нам новые автомобили и наконец они у нас появились. Было выделены средства от Минздрава, на которые было приобретено пять автомашин, среди которых две машины марки «ГАЗель» и три машины УАЗ. На данный момент у нас имеются восемь автомобилей и один реанимобиль, для перевозки пациентов, нуждающихся в интенсивной терапии.

- Как повлияет на вашу работу обновление автопарка, увеличатся ли бригады скорой помощи за счет новых машин?
- Наличие новых автомашин существенно скажется на функционировании и работе скорой помощи и, в первую очередь, на времени выезда бригады по месту вызова. Если старые машины требовали много времени для разогрева двигателя, в то время как каждая минута для бригады скорой помощи дорога, то новые машины нашим требованиям полностью соответствуют.
Также с увеличением количества транспортных средств, соответственно возрастет и число бригад водителей. Если раньше работало три бригады, то с сентября добавится еще одна. Каждая бригада состоит из четырех водителей. Особо хочется выделить водителей, в числе которых и настоящие герои с внушительным стажем работы в скорой помощи – Владимир Чочиев, Владимир Туаев, Ахсар Токмаев. Не взирая на тяготы военных лет, они ни на минуту не покидали рабочие места и добросовестно выполняли долг во время частых ночных обстрелов и грузинской агрессии в 2004 и 2008 годах. За эти заслуги наши водители награждены и различными государственными наградами.

- Ваши бригады обслуживают только город Цхинвал?
- Мы обслуживаем частично и районы республики, вплоть до отдаленных сел. В охват нашего обслуживания входят микрорайоны и населенные пункты вдоль трассы Цхинвал - Дзау до села Гуфта, также мы частично обслуживаем и Знаурский район. В Цхинвальском районе есть только фельдшерские бригады и когда они не справляются, то наши бригады выезжают на подмогу, особо часты бывают вызовы в села Арцев и Гром. В Дзауском и Знаурских районах есть врачебные бригады в станциях скорой помощи.
Среди машин, которые нами получены, один УАЗ будет прикреплен к Ленингорскому району.

- Возникают ли проблемы с кадровым обеспечением Скорой помощи столицы?
- На сегодняшний день основной проблемой в кадровом вопросе является наличие совместителей, тогда как основных сотрудников мало. Скажем, из 15 врачей восемь совместителей, естественно с это провоцирует определенные трудности.

- Сегодня актуален вопрос о предоставлении рабочих мест молодым специалистам, которые получили образование в вузах России, обращаются ли к Вам молодые врачи по вопросу трудоустройства?
- Особого интереса работы в скорой помощи у молодых специалистов не наблюдается, они предпочитают работать в других лечебных учреждения, где могут заниматься узкой специализацией. У нас по специализации работают две из четырёх бригад, по специализации терапевты общего профиля и педиатры, которые прошли курсы по реаниматологии. Хочется отметить, что раз в пять лет наши врачи систематически проходят подтверждение категории и сертификацию. Было бы замечательно, конечно, если бы у нас появились хирургическая и кардиологические бригады, так как зачастую именно такая помощь необходима пациентам.

- В чем сегодня нуждается городская станция скорой помощи?
- На сегодняшний день станция скорой медицинской помощи снабжена всем необходимым.

Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest