В Южной Осетии продолжают устранять последствия непогоды

сб, 14/11/2015 - 16:58

В Южной Осетии устраняют последствия сильного ветра и дождей, которые нанесли как столице Республики, так и районам определенный вред. Как рассказал ИА «Рес» гендиректор республиканского унитарного предприятия (РГУП) «Энергоресурс-Южная Осетия» Алан Габараев аварии произошли из-за сильного ветра, в результате чего оборвалась линии электропередач во многих селах республики.

«В селах Мугут, Дидмуха Знауского района, есть повреждения электросетей, здесь на данный момент ведутся работы, которые будут завершены в течение дня, - сказал Габараев. – Кроме того, в селе Зар Цхинвальского района есть небольшие неполадки с сетями электроснабжения, которые также будут ремонтироваться».

Собеседник агентства отметил, что в Дзауском и Ленингорсом районах также были проблемы на линиях электропередач, которые ремонтные бригады уже устранении.

Помимо проблем с обрывом линий электропередач шквалистый ветер нанес ущерб и столице республики. По всему городу обломаны ветки деревьев, повреждены крыши домов, также повалены столбы электропередач, из-за чего некоторые районы остались без света.

На данный момент ремонтные бригады РГУП «Энергоресурс-Южная Осетия» работают над устранением данных проблем.

Кроме того, обильные дожди спровоцировали оползни в Дзауском районе. По словам главы администрации Владимира Клехсаева, в городе Квайса осадки привели к небольшому селевому оползню.

«Небольшие проблемы создали дожди для жителей города Квайса, но на данный момент идут работы по расчистке сошедшего оползня», - уточнил глава района.