Очень приятной новостью стала информация о единовременных выплатах для граждан и повышение зарплат, - житель Цхинвала

Заработная плата работников бюджетной сферы Южной Осетии будет повышена.
Об этом 28 ноября текущего заявил президент республики Леонид Тибилов.

Как было отмечено в заявлении главы государства, повышение коснется работников образования, здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта, сельского хозяйства и СМИ.

Помимо этого, согласно подписанному документу, пенсионеры, получающие пенсии из Пенсионного фонда РЮО и государственного бюджета получат единовременные выплаты в размере 10 тысячи рублей. Граждане, имеющие детей и получающих на них пособия из средств государственного бюджета - в объеме 6 тысяч рублей, студенты дневной формы обучения образовательных учреждений РЮО – 4 тысячи рублей.

Жители Южной Осетии позитивно восприняли эту новость и поделились своими эмоциями и мыслями с корреспондентом ИА «Рес»:

Мадина Гаглоева, заведующая детским садом №10 «Дюймовочка»:
Весть о повышении зарплат сразу распространилась по городу, и обрадовала всех, кого на коснулась, в том числе и работников образования. Речь о повышении зарплат идет давно, и естественно, мы ждали этого. Весь коллектив нашего детского сада рад, что президент Леонид Харитонович принял такое решение, да еще и в преддверии нового года.

Наталья Харебова, заведующая детским садом №7 «Малусаег»:
Я очень обрадовалась новости о повышении зарплаты. Для работников образовательной сферы - это большой подарок от президента Леонида Тибилова. Постепенно цены поднимаются на все и, следовательно, должны повышаться зарплаты тоже, так что Президент нашей страны не упустил такой нюанс, и своевременно повысил зарплаты.

Алена Кисиева, студентка факультета журналистики ЮОГУ:
Услышав новость о единовременных выплатах, все студенты обрадовались. Для нас, для студентов, это большой подарок к новому году от нашего Президента. Помимо единовременных выплат, повысятся и зарплаты, это тоже прекрасная новость для жителей республики.

Марина Кабисова, жительница Цхинвала:
Я прочитала на информационном портале «Рес» новость о том, что повысятся заработные платы, и будут выданы единовременные выплаты для тех, кто получает здесь пособие на детей. Обе новости меня сильно порадовали, а особенно новость о единовременных выплатах. В столице давно обсуждают тему повышения заработных плат, и вдруг это так неожиданно случилось, думаю, для народа Южной Осетии это очень хорошая новость.

Аза Тотоева, пенсионер, жительница Цхинвала:

Для нас, для пенсионеров, даже небольшие деньги уже что-то, а выплата в 10 тысяч - это очень хорошо. Я только недавно слышала новость о том, что президент Республики Леонид Тибилов повысит зарплаты, я была очень рада этому, жители республики давно этого ждали и наверняка будут очень рады, тем более пенсионеры.

Оксана Джиоева родитель, жительница Цхинвала:

Для меня как для мамы двух детей, очень приятной новостью стала информация о единовременных выплатах для граждан, которые здесь получают детские пособия, а также повышение зарплат. Думаю в преддверии нового года это отличная новость для всех мам Цхинвала, мы с радостью потратим эти деньги на нужды семьи.

Зарина Хубаева



]]> Рейтинг@Mail.ru ]]>