Первый парламент принял ключевые для Республики Южная Осетия решения, - экс-спикер парламента Станислав Кочиев

пт, 09/12/2016 - 18:42

Первый Парламент принял ключевые для Республики Южная Осетия решения: Декларацию о государственном суверенитете, а также законы, касающиеся независимости и статуса Южной Осетии, - заявил корреспонденту ИА «Рес» депутат I, III и IV созывов, экс-спикер парламента РЮО Станислав Кочиев.

«Большинство решений, принятых первым созывом решения – выверенные, точные и грамотные в политическом отношении, - отметил Кочиев. - Работа была крайне трудная, сессии проходили в холодных залах. Мы сидели в телогрейках, условий никаких не было, зато было желание творить и добиваться высот. В первом созыве все депутаты были одномандатники и работали в законотворчестве от души».

Первый парламент, уточнил экс-спикер, оправдал ожидания, заложив основу будущей государственности.

«Я был в те годы и министром информации и печати, и депутатом Парламента, - уточнил он. - Нам в те годы удалось наладить дружеские отношения с Абхазией, Нагорным Карабахом, Приднестровьем и создать Союз непризнанных республик. Во многом наши страны помогали друг другу и боролись плечом к плечу за свою независимость».

По словам собеседника агентства, председателем первого Парламента «была такая пассионарная личность как Торез Кулумбегов, который добивался независимости в те годы и смог мобилизовать общество для достижения этой ключевой цели».

Станислав Кочиев подчеркнул, что несмотря на многие трудности, большинство депутатов работали с полной отдачей.

«Немного депутатов первого созыва осталось, и дай Бог им здоровья и удачи», - заключил экс-спикер Парламента РЮО.

Информационное агентство «Рес» присоединяется к поздравлениям, желает добра и мира каждому, творить и трудится во благо независимой Республики Южная Осетия.