Леонид Тибилов, в ходе рабочей поездки в РСО - Алания, встретился с участниками заседания Межправкомиссии по социально-экономическому сотрудничеству между РЮО и РФ

сб, 17/12/2016 - 11:45

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов, в ходе рабочей поездки в Северную Осетию – Алания, провел ряд встреч и приветствовал участников заседания Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между РЮО и РФ во главе с российским вице-премьером, сопредседателем межправкомиссии Александром Хлопониным, собщила ИА «Рес» пресс-секретарь президента РЮО Гана Яновская.

Леонид Тибилов подчеркнул, что на данный момент подводятся итоги уходящего года и планируется дальнейшее взаимодействие, отметив положительной и в целом результативной проделанную работу за 2016 год.

«Будем работать и над будущими программами, которые намечены на 2018 - 2019 годы. Такие планы существуют и, это говорит о том, что те договоренности, которые имеются между Южной Осетией и Россией, выполняются результативно. Сегодня я бы хотел отметить и то эффективное сотрудничество, которое имеется между нашими министерствами и ведомствами. И это нас радует», ­- сказал президент.

В свою очередь Александр Хлопонин поблагодарил Леонида Тибилова за столь высокую оценку совместной работы.

«Спасибо за такую высокую оценку нашей работы с коллегами. Подводя итоги, я хочу сказать, что действительно сложилась очень хорошая и эффективная практика нашей совместной работы. У нас практически нет спорных вопросов или вопросов, которые требуют какого-то отельного решения. Мы с уверенностью можем констатировать, что практически все задачи, которые мы ставили в 2016 году, выполнены. Есть более масштабные объекты, мы их считаем переходящими, и они плавно войдут в график работ на 2017 год. Все обязательства, которые взяла на себя российская сторона, будут выполняться в полном объеме. Еще раз хочу повторить, что это все благодаря действительно слаженной работе нашей общей команды», - сказал Александр Хлопонин.

Президент пообщался и с членами межправкомиссии РЮО и РФ, высказала свои пожелания по дальнейшему взаимодействию. Александ Хлопонин поздравил Леонида Тибилова и членов комиссии с наступающим Новым годов, добавив, что предстоящий год должен принести такие же положительные результаты в совместной работе.