В Южной Осетии почтили память жертв авиакатастрофы Ту-154 Министерства обороны России

В связи с трагической гибелью российских граждан в результате крушения самолета Ту-154 Министерства обороны России делегация руководства Республики Южная Осетия во главе с Президентом Леонидом Тибиловым возложили цветы к Посольству России в Южной Осетии.

Выразить соболезнования и слова поддержки руководству России, сотрудникам посольства РФ в РЮО во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Эльбрусом Каргиевым, родным и близким в Посольство также пришли председатель правительства Доменти Кулумбегов, спикер парламента Анатолий Бибилов, другие официальные лица, а также представители организаций и общественности страны.

Леонид Тибилов выразил слова скорби в открытой книге соболезнований, открытой в Посольстве.
Леонид Тибилов, выразил слова соболезнования Эльбрусу Каргиеву и отметил, что весть о трагедии была неожиданной для всех.
«В Южной Осетии весть трагедии встретили со скорбью, - сказал Тибилов. – Эта страшная авиакатастрофа, которая привела к гибели десятков людей, стала тяжелой утратой для России и, конечно, для всех близких погибших. Эти люди перед новым годом направлялись в сирийский город Латакию, чтобы встретиться с военнослужащими российской армии, которые помогают жителям выйти из той страшной ситуации, в которой они живут уже на протяжении долгого времени, но, к сожалению, им не удалось добраться до места назначения».

В книге соболезнований Тибилов подчеркнул, что народы Южной Осетии и России вместе, и что такое единство народов сможет привести к прекрасному будущему.

Чрезвычайный и Полномочный посол России в Южной Осетии Эльбрус Каргиев поблагодарил президента республики Леонида Тибилова за поддержку.

Он также отметил, что авиакатастрофа Ту-154 - совершенно необъяснимая трагедия.
«Душу разрывает от гибели тех людей, которые там находились. У многих из них остались маленькие дети. В самолете находились наши знаменитости, это коллектив ансамбля имени Александрова и многие другие. К зданию Посольства с утра приходят люди, чиновники, школьники, все выражают свои соболезнования, спасибо всем большое. Хочу сказать, что мы будем жить, будем побеждать, будем бороться дальше», - сказал Каргиев.



]]> Рейтинг@Mail.ru ]]>