Действующее руководство Южной Осетии никому не запрещало участвовать в общественно-политической жизни республики

На некоторых сайтах и в социальных сетях сторонниками Эдуарда Кокойты распространяется информация о, якобы имевшей место просьбе Леонида Тибилова к Э. Кокойты не участвовать в общественно-политической жизни Южной Осетии до предстоящих президентских выборов в республике.

Мы обратились с комментариями в пресс-службу Президента и Правительства РЮО и получили следующий ответ. Приводим его полностью.

«Никаких закулисных договоренностей между Президентом Республики Южная Осетия Леонидом Тибиловым и экс-президентом РЮО Эдуардом Кокойты о неучастии последнего в общественно-политической жизни не было и не могло быть. Это не стиль главы нашего государства. Обращаем внимание, что после победы на президентских выборах Леонид Тибилов построил свою внутреннюю политику на принципе максимального вовлечения всех политических сил республики в деятельность нового руководства. Было сформировано правительство народного единства.
Почти все кандидаты в президенты, в том числе и непосредственные конкуренты Леонида Тибилова, независимо от степени остроты предвыборной полемики, получили назначения в органах государственной власти, либо же сохранили свои должности. Действующее руководство не запрещало ни одной политической партии, ни одному политику участвовать в общественной жизни и парламентских выборах, а, тем более, не просило их воздержаться от участия в них.
Например, в парламентских выборах 2014 году приняли участие множество политических партий, стоящих на самых разнообразных политических платформах. В том числе и партия «Единство», которую в свое время основал и возглавлял экс-президент, а также Народная партия РЮО, которая является его политическим союзником долгие годы, и которая получила места в парламенте РЮО.
Переговоров по поводу изложенного выше Леонид Харитонович с экс-президентом не проводил. Более того, в ходе личных встреч на различных мероприятиях Эдуард Кокойты всегда выражал поддержку курсу президента и обещал всячески поддерживать его на второй срок.
Мы призываем всех политиков, желающих принять участие в президентских выборах, а также их сторонникам воздерживаться от распространения непроверенной и заведомо ложной информации в погоне за симпатиями избирателей».

МИА «Южная Осетия сегодня»



]]> Рейтинг@Mail.ru ]]>