В светлый праздник Рождества православные Южной Осетии вместе с руководством Республики собрались в храме

Православные Южной Осетии в ночь с 6 на 7 января собрались в Храме Рождества Пресвятой Богородицы, где прошло праздничное Богослужение в честь празднования Рождества Христова.

Храм посетили глава Республики Леонид Тибилов, спикер Парламента Анатолий Бибилов, представители правительства, парламента, общественности.

Богослужение вел благочинный цхинвальских церквей иерей Иаков Хетагуров.

Хетагуров, обращаясь к верующим, отметил то, что среди прихожан много молодежи, что, по его словам, поистине приведет их к светлому будущему.
«Очень хорошо, что сегодня в храме собралось столько прихожан, среди них много молодежи. Это означает, что будущее нашей молодежи будет правильным и обязательно светлым, - сказал Хетагуров. – С нами как всегда, сегодня Рождество встречает наше руководство во главе с президентом Леонидом Тибиловым. Это говорит о том, что наше руководство вместе с нами, оно идет в одном направлении со своим народом, у нас одни и те же идеи и желания, касающиеся будущего нашей Республики и ее народа. Мы все стремимся к тому, чтобы наше будущее было светлым и красивым, мы за это долго боролись, отдали много сил, много жизней наших братьев и сестер. Но то, что мы сегодня рядом, и то, что каждые праздники встречаем вместе показывает то, насколько мы сплоченный народ, и всегда будем таковыми с божией помощью. С праздником всех!».

Глава государства Леонид Тибилов также поздравил прихожан и всех кто праздновал Рождество во всех уголках Республики со светлым праздником Рождества Христова.
«Сегодня большой праздник – Рождество Христово, и я желаю всем вам счастья, больше радостных моментов, пусть все ваши невзгоды унесет с собой 2016 год, - сказал Тибилов. - Рождение Христа поистине чудо. Христос пришел к своему народу, чтобы быть рядом с ним и спасти его. Ради спасения своего народа он прошел через муки, и, наверное, его сила заключается в том, что он смог воссоединить свой народ, показать ему праведный путь, который ведет к спасению человечества. Сегодня мы с вами также идем по пути Христа, мы христиане. 26 лет назад в Республике были страшные условия, но мы выстояли, смогли пройти через все тяготы. И это говорит о том, что Господь Бог с нами, и он помог нам выстоять в этой страшной борьбе с врагом. Пусть все трагедии, которые случались с нашим народом останутся позади, пусть все плохое унесет с собой 2016 год, а 2017 год даст нашему народу больше радости и счастья».

Глава государства также поздравил со светлым праздником Рождества всех осетин, которые в связи с разными ситуациями находятся сегодня за пределами Республики.

Вместе с народом глава государства и все прихожане совершили крестный ход вокруг Храма Рождества Пресвятой Богородицы.

Затем Иаков Хетагуров провел рождественскую службу.

Отец Яков зачитал поздравление и от Владыки Амвросия.



]]> Рейтинг@Mail.ru ]]>