Три золотые и одну серебряную медаль завоевали югоосетинские борцы на турнире во Владикавказе

пн, 09/01/2017 - 15:14

В Северной Осетии состоялся республиканский турнир по вольной борьбе, посвященный 60-летию заслуженного тренера России Савелия Бязрова, с участием югоосетинских спортсменов Республиканской детско-юношеской школы борьбы. Об этом ИА «Рес» сообщил тренер по борьбе Мурат Бестаев.

Итогами турнира, по словам Бестаева, стали три золотые и одна серебряная медали.

«В турнире на первое место в весовой категории до 32 кг вышел Артур Сидамонты. В весовой категории до 76 кг победил, Сослан Джагаев. Еще одним призером турнира стал Андрей Бестаев. Спортсмен выступал в весовой категории до 85 кг, - уточнил тренер. – На второе место в весовой категории 42 кг вышел Арик Дзеранов».

Бестаев добавил, что тренерами спортсменов Сидамонты и Дзеранова являются Мурат Тедеев и Мурат Бестаев, а тренером спортсменов Джагаева и Бестаева является Тамерлан Кочиев.

На турнире, отметил Бестаев, приняли участие более 250 юных борцов, добавив, что югоосетинские спортсмены успешно выступили.

«У нас было четыре финалиста и это уже показатель того, что наши спортсмены выступили хорошо. Все тренеры остались очень довольными выступлениями своим подопечных», - заключил Бестаев.

Состязания проходили среди спортсменов 2001-2002 годов рождения.