Президент Южной Осетии и глава «Евродона» посетили строящийся мясоперерабатывающий завод

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов и генеральный директор агропромышленного холдинга «Евродон» Вадим Ванеев посетили мясоперерабатывающий завод, строящийся в Республике на кредитные средства под гарантии компании «Евродон».

По словам Ванеева, на объекте в настоящее время работает 40 человек, в здании ведутся внутренние отделочные работы.

«Через 2-3 недели поступит оборудование, - сказал Ванеев. – В эксплуатацию завод будет введен в марте этого года. Кроме того, планируем открыть при нем магазин, через который будет реализоваться свежая мясная продукция».

Ванеев отметил, что предприятие будут выпускать в день до двух тонн продукции.

«Стоимость проекта составляет 156 миллионов рублей, - сказал Ванеев. – Кредитные средства, которые мы взяли, нам предстоит вернуть в течение восьми лет, в противном случае они будут списаны с нашей компании».

Ванеев также отметил, что правительство Республики в полном объеме выполняет обязательства в связи подведением коммуникаций к объекту.

Леонид Тибилов, в свою очередь, отметил, что функционирование завода будет способствовать развитию животноводческого хозяйства в Республике.

«Когда люди увидят, что начал работать завод, куда они могут сдавать скот и на месте получать денежные средства, то это, несомненно, явится для них стимулом заниматься животноводческим хозяйством», - сказал президент.



]]> Рейтинг@Mail.ru ]]>