Изменений в процедуре оформления и выдачи паспорта гражданина Республики Южная Осетия нет, - Мурад Тибилов

ср, 11/01/2017 - 20:01

Изменений в процедуре оформления и выдачи паспорта гражданина Республики Южная Осетия нет. Об этом ИА «Рес» заявил начальник управления паспортно-визовой службы МВД РЮО Мурад Тибилов.

«Слухи о массовой выдаче наших паспортов на территории Республики Северная Осетия - Алания не имеют под собой никаких оснований, так как согласно регламентирующим работу управления нормативно-правовым документам оформление и выдача паспортов Республики Южная Осетия происходит исключительно на территории нашей Республики, при личном обращении граждан в паспортные службы городских и районных управлений Министерства внутренних дел Республики».

По словам руководителя управления, изменений в количестве обращений граждан не происходит и число выданных гражданам паспортов за 2016 год сопоставимо с аналогичными периодами прошлых лет.

«По поступающей информации в Республике Северная Осетия - Алания участились случаи предложений от неустановленных лиц, оформления за определенную плату паспортов Республики Южная Осетия, - отметил Тибилов. - Хотелось бы предостеречь граждан Северной Осетии от контактов с вышеуказанными лицами, так как подобные действия являются противозаконными и уголовно наказуемы».