День дипломатического работника Российской Федерации отметили в Цхинвале

пт, 10/02/2017 - 22:42

У российской дипломатии очень богатая многовековая история, и мы нынешнее поколение дипломатов, конечно же, гордимся достижениями, опытом, традициями, которые нам оставили старшие поколения, - отметил в ходе торжественного приема, посвященного Дню дипломатического работника Российской Федерации Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в РЮО Эльбрус Каргиев.

Каргиев приветствовал присутствующих, выразив им благодарность за оказанное внимание.

«Мы с вами сегодня являемся свидетелями крушения, разрушения стереотипов, которые последние десятилетия, к сожалению, с антироссийской направленностью сложились в мировой политике, - сказал Каргиев. - Мы видим, что в крупных ведущих западных державах приходят к власти новые лица, новые руководители с иной точкой зрения на Россию, на ее внешнюю политику, с более позитивными, как нам кажется, оценками, и это вселяет оптимизм. Мы знаем, что у России есть своя правда, а у нас, у дипломатов, есть вера в эту правду, и это придает нам чувство оптимизма и уверенности в нашей работе».

Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в РЮО отметил, что деятельность дипломатического работника - очень тяжкий труд.

«В апреле будет восемь лет, как наша дипломатическая миссия работает в Южной Осетии, и нам здесь очень хорошо и комфортно, - уточнил он. - Мы работаем открыто, прозрачно, все что делаем, делаем в интересах народа Южной Осетии и Российской Федерации ради нашей дружбы».

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов поздравил с праздничным днем коллектив Посольства Российской Федерации в Республике Южная Осетия и их российских коллег.

«Южная Осетия сегодня свободное, независимое государство благодаря Великой России и я никогда не устану говорить об этом, - отметил Тибилов. – И сегодня мы в очередной раз собрались здесь отметить, каков вклад дипломатического ведомства России в Южной Осетии в вопросах развития, становления нашей страны. Российское дипломатическое ведомство на территории Южной Осетии, можно, наверное, назвать самым молодым».

Глава государства напомнил, что посольство России в Южной Осетии приступило к работе в 2008 году после признания государственной независимости Республики.

«Сегодня, когда мы говорим, что между Россией и Южной Осетией заключены более 90 соглашений и договоров, конечно же, здесь видна рука Эльбруса Каникоевича и всех сотрудников Посольства, - продолжил Тибилов. - Мы чувствуем себя спокойно, свободно, сегодня у нас стабильная ситуация, которую мы вместе с вами хотим сохранить в это непростое время».

По словам Тибилова, благодаря России Южная Осетия вышла уже на этап развития.

«Хорошую основу для этого мы заложили, - сказал президент. - Я имею в виду, что восстановительный процесс подошел к концу, и все договора и соглашения с каждым разом наполняются новым содержанием, и дружба между нашими странами выходит на новый уровень.

Иметь в друзьях великую Россию - это счастье и это тот случай, когда мы можем говорить, что к этому нужно стремиться».

На прием, организованный Посольством Российской Федерации в Республике Южная Осетия также были приглашены председатель правительства Южной Осетии Доменти Кулумбегов, зампредседателя правительства Эрик Пухаев, министр иностранных дел Республики Мурат Джиоев, Руководитель представительства Россотрудничества в Южной Осетии Михаил Степанов, главы министерств и ведомств, ректор Юго-Осетинского государственного университета Вадим Тедеев, мэр города Цхинвал Алан Алборов и другие официальные лица.