И в мирное время омоновцы с честью выполняют свои обязанности, как и 25 лет назад, - ветеран ОМОН полковник Игорь Наниев

Для ОМОН основная задача всегда была и есть – служение Родине и защита интересов народа, именно для этого и создавалась структура, - отметил командир ОМОН МВД РЮО Игорь Плиев в ходе своего выступления на торжественном построении в честь 25-летия со дня образования структуры.

«Отряд милиции особого назначения имени Вадима Газзаева был образован 25 лет назад - в нелегкие для республики годы, - подчеркнул Плиев. – Для нас всегда основополагающими качествами будут мужество, отвага и честь. Мы будем гордо нести и впредь славное имя омоновца. Пусть служба ваша будет вам в радость! С праздником вас!».

Личный состав ОМОН поздравил и ветеран структуры, начальник УВД города Цхинвал полковник милиции Игорь Наниев.

«От имени личного состава УВД города Цхинвал поздравляю вас с днем образования ОМОН имени Вадима Газзаева, - отметил Наниев. – ОМОН был сформирован в очень непростое для народа время, и на сегодняшний день также является гарантом мира, стабильности и правопорядка. Многие сотрудники ОМОНа пали смертью храбрых, при исполнении служебного долга, а также в ходе боевых действий с грузинскими неофашистами, отстаивая с оружием в руках интересы многострадального народа. И в мирное время омоновцы с честью выполняют свои обязанности, как и 25 лет назад».

Омоновцев с 25-летним юбилеем поздравил ветеран Отряда милиции особого назначения Алексей Чибиров и пожелал им дальнейших успехов в несении службы.

В связи с празднованием 25-ой годовщины образования ОМОН МВД РЮО имени Вадима Газзаева состоялось и награждение призами, медалями и грамотами команд -победителей, а также отдельных сотрудников ОМОН, занявших призовые места в ходе различных соревнований и служебному многоборью.

Напомним, что в 1992 году, когда Южная Осетия подверглась очередной вооруженной агрессии со стороны Грузии, при Министерстве внутренних дел Республики 14 февраля был создан Отряд милиции особого назначения (ОМОН). Бойцы отряда принимали активное участие в обороне Республики, одновременно выполняя функции по борьбе с преступностью. ОМОН МВД РЮО непосредственно участвовал в становлении Республики, являясь оплотом ее безопасности и гарантом стабильности, и заслужил тот авторитет, за который сложили головы лучшие бойцы в ходе войн за независимость Южной Осетии.



]]> Рейтинг@Mail.ru ]]>