Всегда самый теплый зритель у меня бывает в Цхинвале, - музыкант Сослан Кулумбегов

ср, 15/02/2017 - 13:58

О начале творческого пути, музыкальных предпочтениях и планах на будущее журналистам Южной Осетии рассказал известный югоосетинский исполнитель, участник российского проекта «Голос» Сослан Кулумбегов в ходе пресс-конференции в Госкомитете информации и печати Республики.

Кулумбегов поделился впечатлениями о концерте, который состоялся накануне с группой Akoustik Magic в ГККЗ «Чермен», отметив, что югоосетинский зритель всегда гостеприимен.
«Всегда самый теплый зритель у меня бывает в Цхинвале, - отметил Кулумбегов. – Моей группе также очень понравился радушный зритель. Вообще концерт прошел хорошо, были, правда, неполадки со звуком, но эту проблему мы устранили».

Музыкант рассказал о спортивном прошлом, отметив, что увлекался вольной борьбой.
«Я серьезно занимался борьбой, но после полученной травмы отошел от спорта, - уточнил Кулумбегов. – После окончания школы я всерьез увлекся музыкой – игрой на гитаре».

Относительно музыкальных предпочтений Сослан Кулумбегов рассказал, что ориентиром в исполнении осетинской песни для него является легендарный Ахсар Джигкаев, а на стихи Людмилы Галавановой у него легче ложится музыка.

Музыкант рассказал представителям СМИ и о группе Aсoustik Magic.
«Группа была создана в 1997 году, и этой осенью нам исполняется 20 лет, - уточнил он. – В честь юбилея мы планируем организовать сольный концерт в одном из клубов Москвы, а также аналогичные концерты можем провести на юге и севере Осетии».

Помимо музыкальной сферы в ходе пресс-конференции была затронута тема родного края, Кулумбегов поделился воспоминаниями о детстве и юности в Цхинвале.

Кулумбегов рассказал, что в числе его одноклассников были выдающиеся художники, одним из которых был Инал Джусоев (Беге).
«Я учился в одном классе с Беге, и, наверное, он был единственным, с кем я ни разу не подрался, - пояснил артист. – Мы всегда собирались у него дома, и помню, в одной из переписок я просил его жениться, на что он ответил, что меня по приезду ждет сюрприз. Сюрприз оказался печальным…».

Сослан Кулумбегов также отметил, что с каждым годом столица Республики становится краше.
«Есть прогресс, конечно. С каждым годом Южная Осетия меняется все в лучшую сторону», - подчеркнул Кулумбегов, обратив внимание на то, что не исключает возможности возвращения на постоянное место жительства в Цхинвал.

На вопрос о том, с кем он хочет спеть на одной сцене или организовать совместный концерт, Сослан отметил, что это певец канадо-кубинского происхождения Алекс Куба.