Аншлаг Сослана Кулумбегова и группы "Akousstik Magic" на югоосетинской сцене

В киноконцертном зале «Чермен» Цхинвала прошло феерическое выступление любимца югоосетинской публики Сослан Кулумбегов и группы «Akousstik Magic», основателем которого также является он.

Репертуар Сослана оказался насыщенным и разнообразным. Музыкальные номера предварялись историей появления их в репертуаре певца.

Он рассказал как на притяжении 15 лет не написал ни одной песни, но взяв в руки книгу со стихами Коста Хетагурова, появилось желание творить и появись такие хиты, как «Азар» («Спой»), «Æз æмæ ды» («Я и ты») в честь живой легенды осетинской сцены, поэтессы Людмилы Галавановой и др.

Мастерское исполнение песен на родном и испанском языке зал встречал бурными овациями и подпевал.

Со слов исполнителя, многие из его новых песен не вошли в концертную программу вечера, но увидят свет в новом альбоме.
Кулумбегов также рассказал, что давно хотел выступить с новой программой на исторической родине и эту возможность ему предоставил президент республики Леонид Тибилов.

«Я хочу сказать спасибо президенту республики Леониду Тибилову за приглашение, он ранее обещал, что устроит нам концерт и сдержал свое обещание», - сказал Кулумбегов.

После завершения концерта зрители долго не отпускали Кулумбегова и музыкантов, прося повторить номера.

В комментарии корреспонденту ИА «Рес» Зарине Хубаевой певец рассказал о своих творческих планах.

«Мы приехали поздравить молодежь с Днем влюбленных благодаря поддержке главы государства Леонида Тибилова и получили огромное удовольствие от проведенного вечера. Мы давно планировали провести здесь концерт, и он состоялся. В планах провести еще один концерт, но это будет уже после презентации моего осетинского альбома, - рассказал Кулумбегов. - Презентация состоится скоро. Альбом в принципе уже готов, не готова только обложка диска. В альбом вошло 15 песен. Две из них песни Ахсара Джиггаева: «Судзынц мæ цæстытæ судзынц» и «Ирон фæндыр».

По словам Кулумбегова он полностью себя посвятил творчеству, и помимо осетинского альбома в планах у него записать также испаноязычный и русскоязычный альбомы.

Музыкант, пианист, клавишник Дмитрий Госачинский в беседе с корреспондентом ИА «Рес» отметил, что был приятно удивлен гостеприимством осетинского народа.

«Я впервые в Южной Осетии, мы находимся здесь сутки, и хочу сказать, что мы просто ошеломлены широтой осетинского гостеприимства. Такой вкусной еды я не ел нигде, - сказал Госачинский. - С Сосланом мы почти 10 лет работаем вместе, у нас очень доверительные отношения как людей и как музыкантов, и поэтому у нас получается довольно плодотворное сотрудничество и надеюсь, еще долго будет продолжаться».

Другой участник группы "Akousstik Magic" Евгений Ларионов завораживал зрителей исполнением на своем инструменте под названием «Кахон».

«Я, как и другие участники группы, впервые в Южной Осетии. Мне очень сильно понравилось у вас, особенно понравились горы, они просто фантастической красоты. Красота природы необыкновенная. Если в будущем мне представится еще такая возможность приехать в Цхинвал, я обязательно приеду», - сказал Ларионов.

Зритель Светлана Мулдарова осталась в восторге от концерта.

«Приятно побывать на концерте такого уровня, очень приятно и замечательно, что эта группа к нам приехала и показала такое мастерство.. Спасибо ребятам за массу положительных эмоций. Будем с нетерпением ждать нового концерта», - сказала Мулдарова.

После концерта Кулумбегова долго не отпускали поклонники его творчества, он раздавал автографы и фотографировался с ними.



]]> Рейтинг@Mail.ru ]]>