Центризбирком Южной Осетии будет печатать и готовить бюллетени не только по избранию главы государства, но и вопросу референдума

чт, 16/02/2017 - 13:56

После того, как центральная избирательная комиссия регистрирует инициативную группу или же партию, которая выдвигает своего кандидата на пост главы государства, они уже имеют право сбора подписей, - сообщила в ходе пресс-конференции в Госкомитете информации и печати председатель центральной избирательной комиссии Южной Осетии Белла Плиева.

«Инициативная группа подписи собирает по республике. Подписей должно быть не менее 3,5 тысяч плюс15 % может быть лишних. Затем бланк подписного листа выдается всем кандидатам, и после того, как собирается нужное количество подписей, эти подписные листы будут сброшюрованы и с итоговым протоколам они сдаются в Центральную избирательную комиссию. К этим сброшюрованным листам дополнительно пишется заявление будущего кандидата о том, что он согласен баллотироваться. В своем заявлении кандидат указывает свои данные фамилию, имя, отчество, где он работает, сведения об образовании и одновременно с этими документами - бумаги о доходах и об имуществе, которые имеет данный претендент на территории ЮО и за ее пределами», - сказала Плиева.

Что касается вопроса, касающегося проведения референдума по переименованию Республики, тут Плиева отметила, что ЦИК будет работать и как комиссия референдума.

Она также пояснила, что на сей раз Центризбирком будет печатать и готовить бюллетени не только по избранию главы государства, но и вопросу референдума.