Леонид Тибилов встретился с преподавателями Цхинвальской музыкальной школы №2

Мы проявляли, и будем проявлять заботу о наших детях, создавать достойные условия для их учебы, - отметил президент Южной Осетии Леонид Тибилов в ходе встречи с преподавателями Цхинвальской музыкальной школы №2 имени Павла Битиева.

«Мы с исполнительной властью работали и будем работать над тем чтобы педагоги работали в нормальных условиях, - отметил президент. – И, конечно, мы проявляли, и будем проявлять заботу о наших детях, создавать достойные условия для их учебы».

По словам директора музыкальной школы Дианы Алборовой, на сегодняшний день здание учебного заведения находится в ненадлежащем состоянии, помимо чего определенное количество помещений занято строительно-монтажным управлением при Министерстве строительства Республики, на балансе которого находится здание.

«Мы надеемся на то, что вы найдете соответствующее решение, и наша школа будет выглядеть более достойно, - сказала Алборова, обращаясь к главе государства. - Мы испытываем нехватку в помещениях, и это притом что у нас есть классы и в школе-интернате, а также в общеобразовательных учреждениях №12 и 10. Всего в нашей школе 160 учащихся».

Леонид Тибилов, в свою очередь, подчеркнул, что руководство Республики приложит все усилия к решению данного вопроса.

«Спасибо вам за то, что вы в течение долгих лет работали в тяжелых условиях, - отметил президент. – Мы, со своей стороны, должны в кратчайшие сроки организовать работу по изучению технического состояния этого здания и определиться, можно ли его капитально отремонтировать, реконструировать или нет. Если у нас будет такое заключение, то следующее, о чем мы должны подумать – это найти ресурсы для того чтобы снести здание и построить новое».

Тибилов также рассказал преподавателям о работе по формированию Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2018-2019 годы.

«15 марта мы должны представить российской стороне наши предложения с тем чтобы они вошли в новую Инвестпрограмму с тем расчетом чтобы повысить уровень жизни нашего народа, построить, в том числе, и жилье, - сказал президент. Будет построено, в целом, 335 квартир, что, в свою очередь, сократит очереди граждан на получение жилья».

Министр культуры Южной Осетии Мадина Остаева, со своей стороны, отметила, что за последние пять лет сфере культуры со стороны руководства страны уделяется пристальное внимание.

«Вы все являетесь свидетелями того, сколько чего построено за эти пять лет, - отметила министр, обращаясь к педагогам. - Отстраивается театр, был построен музей, созданы прекрасные условия в киноконцертном зале “Чермен”».

Остаева также сообщила преподавателям, что в этом году была принята программа «Одаренные дети», в рамках которой в течение пяти лет будет проводиться работа с учащимися и их педагогами.

Преподаватели школы, в свою очередь, выразили благодарность Минкультуры и городской администрации за оказываемое им внимание.

«Администрация города в прошлом году приобрела для нас пианино, а недавно несколько музыкальных инструментов», - сказала Диана Алборова.

Помимо этого, по ее словам, Минкультуры приобрело для школы два музыкальных инструмента немецкого производства.

Также, как отметил в ходе встречи начальник отдела культуры городской администрации Сослан Хассиев, мэрия своими силами делает все возможное для улучшения условий в школе.

«Сегодня в классах есть отопление, созданы и другие условия для организации учебного процесса в школе», - подчеркнул Хассиев.

Преподаватель музыкальной школы Тамерлан Сиукаев, в свою очередь, выразил благодарность президенту за то, что было профинансировано создание детского театра кукол Нартского эпоса.

«Это большая радость для детей, и мы надеемся, что с вводом в эксплуатацию здания драматического театра мы уже сможем готовить представления», - отметил Сиукаев.

На встрече также присутствовали мэр города Алан Алборов, представители городской администрации.



]]> Рейтинг@Mail.ru ]]>