О действии Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации на территории Республики Южная Осетия

О действии Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации на территории Республики Южная Осетия

Парламент Республики Южная Осетия постановляет:

Установить, что до принятия Кодекса административного судопроизводства Республики Южная Осетия, на территории Республики Южная Осетия применяются нормы Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, за исключением положений, в отношении которых настоящим Постановлением установлено иное, а именно:

1. Подведомственные судам административные дела, за исключением дел, предусмотренных статьями 20 и 21 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации рассматриваются районными (городским) судами в качестве суда первой инстанции.

Административные дела, указанные в статьях 20 и 21 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации в качестве суда первой инстанции рассматривает Верховный Суд Республики Южная Осетия.

2. Решение суда первой инстанции, за исключением случаев, предусмотренных Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации и другими законами, вступает в законную силу по истечении десяти дней со дня его принятия в окончательной форме, если оно не обжаловано в кассационную инстанцию.

3. Решение суда первой инстанции по административному делу, не вступившее в законную силу, может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Южная Осетия путем подачи кассационной жалобы (представления) в срок, не превышающий десяти дней со дня принятия решения в окончательной форме.

4. Производство в кассационной инстанции осуществляется по правилам главы 34 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, с особенностями, установленными настоящим законом.

5. Верховный Суд Республики Южная Осетия рассматривает поступившие по кассационной жалобе (представлению) дела в срок, не превышающий двух месяцев со дня поступления в суд.

6. Статья 204 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации в части ведения аудиопротоколирования в ходе судебного заседания, а также часть 8 статьи 307 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации на территории Республики Южная Осетия не применяются.

7. Решение суда в случае подачи кассационной жалобы (представления), если оно не изменено, вступает в законную силу со дня принятия определения суда кассационной инстанции.

8. Кассационная (частная) жалоба (представление) на судебные акты районных (городского) судов рассматриваются судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда Республики Южная Осетия.

Кассационная (частная) жалоба (представление) на решение Верховного Суда Республики Южная Осетия, принятое по первой инстанции, рассматривает Кассационная коллегия Верховного Суда Республики Южная Осетия.

9. Вступившие в законную силу судебные акты по административным делам могут быть пересмотрены в порядке надзора Президиумом Верховного Суда Республики Южная Осетия.

Производство в надзорной инстанции осуществляется по правилам главы 35 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации.

При этом основаниями для отмены или изменения судебных актов в порядке надзора являются и основания, предусмотренные статьей 341 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации.

10. Глава 36 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, за исключением статьи 341 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации в Республике Южная Осетия не применяется.

11. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Парламента Республики Южная Осетия А. БИБИЛОВ

Цхинвал, 20 февраля 2017 года