В Южной Осетии награждены грамотами и медалями представители силовых структур республики

пт, 10/03/2017 - 18:36

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов присвоил очередные воинские звания и наградил высшими государственными наградами сотрудников силовых структур Республики.

Почетные грамоты Республики Южная Осетия, а также медали «За службу на страже мира в Южной Осетии» и «Защитнику Отечества» были вручены сотрудникам МВД, Министерства обороны, Государственной службы охраны, заслуженным инженерам и строителям.

В начале церемонии Леонид Тибилов отметил, что «изначально церемония награждения была запланирована ко Дню защитника Отечества, но из-за плотного рабочего графика она была перенесена на сегодняшний день».

Глава государства отметил большие заслуги присутствующих в ходе боевых действий во времена нестабильности.
«Страна, где сильная оборона – сильная страна, - подчеркнул Тибилов. – В ближайшее дни пройдет заседание правительства, где будет решен вопрос коэффициента, который был вынесен сотрудникам МВД республики, согласно которому ваш стаж увеличится».

Леонид Тибилов сказал, что в преддверии выборов на пост главы государства в стране нужно сохранить спокойствие среди населения.
«Сегодня нам надо делать упор на повышение уровня жизни населения. Конечно, многие отрасли еще надо развивать, но мы работаем над ними, и в будущем будем их укреплять, - пояснил он. - Нам не нужны дестабилизация и раскол в обществе. Пусть события 2011 года послужат нам уроком и останутся в прошлом как напоминание о важности взаимопонимания и спокойствия. Сегодня мы стремимся к мирной жизни сплоченного аланского народа».

Кроме того, глава государства заострил внимание на необходимости переименования Республики в Аланию.
«Нам нельзя упускать момент, когда мы имеем возможность закрепить за собой наше историческое название. И я надеюсь, что на выборах население примет верное решение и проголосует за переименование. Тогда весь мир увидит, что Южная Осетия - Аланское государство и претензии со стороны южных соседей отпадут».

После церемонии награждения глава «Фонда раненых, ставших инвалидами в ходе боевых действий на территории РЮО в 1989-2008 гг.» Мадина Плиева поблагодарила главу государства за внимание и поддержку военнослужащих.