В Южной Осетии прошел республиканский турнир по вольной борьбе

вс, 12/03/2017 - 13:54

В республиканской комплексной детско-юношеской спортивной школе Южной Осетии стартовало первенство по вольной борьбе с участием городских спортсменов и борцов с районов республики.
В ходе церемонии открытия госсоветник президента Руфин Джиоев приветствовал собравшихся от имени главы государства Леонида Тибилова и пожелал спортсменам удачи.
«Южная Осетия всегда славилась своими именитыми спортсменами. Сегодня на ковре сойдутся юные борцы, которые в будущем могут стать олимпийские чемпионы, и прославлять нашу родину, - уточнил Джиоев. – Хочется поблагодарить всех, начиная от тренерского состава и кончая организаторами, благодаря кому состоялись соревнования за стремление развивать спорт в Южной Осетии».
Юные борцы участвуют в 22 весовых категориях, и двух возрастных группах с 2001 по 2003 годы, и 2004-2005 годов рождения, - рассказал ИА «Рес» директор ШВСМ Гамлет Тибилов.
«Дети все прикладывают максимум усилий и стараний, - отметил он. – Мы будем работать над увеличением условий для борцов, так мы планируем установить еще три дополнительных ковра в районах республики».
Присутствующий на турнире спикер парламента Анатолий Бибилов также пожелал удачи юным спортсменам и отметил важность развития спорта и приобщения молодежи к физической культуре.
Отметим, что соревнования проводятся при поддержке Комитета по молодежной политике, спорту и туризму РЮО, Федерации вольной борьбы Южной Осетии и Министерства образования Южной Осетии.